FootballP*rn
Блог

Топ-20 спец форм за декабрь. А у вас форма ПРОШЛОГОДНЯЯ!

2020-й год закончился, новогодние салаты доедены. Время сделать запоздалый, но интересный Топ форм. Долой шаблоны, только эксклюзив и глоток истории клубов со всего мира. Поехали в путешествие по миру!

Формы расставлены в хронологическом порядке

 Специальная форма Кана от Umbro. Дизайн комплекта отсылает к форме сезона 1990/91, где была использована текстура с шашечками.

 Специальная форма Сампдории от Macron. Ретро-комплект приурочен к 120-летнему юбилею футбольной секции Андреа Дориа, объединение которого с Сампьердаренезе (осн. 1891 г.) послужило созданию Сампдории в 1946 г. Генуэзцы сыграли в классической форме против Милана.

 Специальная форма Ланса от Macron. Комплект выполнен в чёрно-зелёном цвете и посвящён горнодобывающей истории города. В нижней части футболки расположился образ Святой Варвары - покровительницы всех шахтёров.

 Четвёртая форма Бетиса от Kappa. Kappa и Реал Бетис отмечают 25 лет с заключения первого соглашения и по этому поводу переосмыслили выездной комплект клуба сезонов 1995/97. Впервые на поле в новой форме "Бетикос" появились 20 декабря в игре против Гранады.

 Специальная форма Нюрнберга от Umbro. Традиционный рождественский комплект в этом году посвящён известной нюрнбергской сладости, особенно популярной в период зимних праздников - имбирному прянику (нем. Lebkuchen).

 Ретро-форма сборной Дании от Hummel. Датчане решили перевыпустить самый запоминающийся комплект, с котором сборная до сих пор ассоциируется по своему выступлению на ЧМ-1986. Спрос на ограниченный выпуск легендарной футболки оказался настолько велик, что спустя сутки после появления в магазине, все размеры были раскуплены.

 Специальная форма Годой Крус от Kelme. Юбилейная футболка, приуроченная к празднованию 100-летия клуба в 2021 году.

 Ретро-форма Серро Портеньо от Puma. По случаю возобновления сотрудничества парагвайцев с Puma была перевыпущена футболка 1999 года, в которой клуб выиграл Клаусуру и добрался до полуфинала Кубка Либертадорес.

 Специальная форма Провиденс Сити от Inaria. Футболка стилизована под алюминиевую банку от Revival Brewing Company - пивоваренная компания из Род-Айленда, известная яркими дизайнами для своей продукции. Конкретно это оформление используется для пэйл-эля HAMR и вдохновлено постером фильма "Челюсти".

 Четвёртая форма Боки Хуниорс от Adidas. Комплект отмечает 20 лет с победы Боки в Межконтинентальном кубке. 28 ноября 2000 года в Токио аргентинцы переиграли Реал Мадрид благодаря дублю Мартина Палермо. Дата и место проведения на японском вышиты слева на груди, а на спине под воротником цифры 3 и 6 - минуты голов.

 Специальная форма Палермо от Kappa. Комплект выпущен по случаю 120-летия образования первого футбольного клуба в Палермо. Сама же бело-синяя форма вдохновлена первой эмблемой, использовавшейся в 1919-1921 годах.

 Специальная форма Телстара от Robey. "Белые львы" представили радужный комплект в рамках борьбы за более широкое признание ЛГБТ-сообщества.

 Ретро-форма Пармы от Errea. "Крестоносцы" решили вспомнить и перевыпустить знаковую форму своих самых успешных лет, когда за команду выступали Каннаваро, Буффон, Тюрам, Креспо и Верон. С рядом небольших изменений Errea повторяет дизайн домашней формы сезона 1998/99 от Lotto, в которой были выиграны Кубок Италии и московский финал Кубка УЕФА.

 Специальная форма Ромы от Brain Dead. Четвёртый комплект, представленный ранее эксклюзивно для eFootball PES 2021, появился в физической продаже. Модная коллаборация с брендом уличной одежды Brain Dead предполагает, что увидеть красочный неигровой комплект "джаллоросси" можно будет только на виртуальных полях, либо приобрести себе из ограниченного тиража.

 Арсенал и Adidas Originals представили ретро-коллекцию. Вслед за первой капсульной коллекцией с "помятым бананом", свет увидела, новая коллаборация с трилистником, пропитанная духом 90-х. На это раз главным экземпляром стала перевыпущенная игровая майка, в которой "пушкари" взяли чемпионство в сезоне 90/91.

 Специальная форма Жувентуде от 19Treze.

 Специальная форма Коритибы от 1909 Sports.

 Специальная форма Айнтрахта Брауншвейг от Erima. Ретро-комплект выпущен по случаю 125-летнего юбилея клуба и вдохновлён формой сезона 1907/08.

 Ретро-форма Павии. Футболка представлена к наступающему 110-летнему юбилею клуба совместно с итальянским брендом Spensley, специализирующимся на производстве ретро-комплектов. Сам дизайн вдохновлён формой, в которой "лангобарды" выступали в сезоне 1920/21.

Специальная форма Сеары от Vozão.

Каждый раз при составлении какого-либо топа связанного с экипировкой ко мне возвращается вера в то, что футбольные формы все еще что-то значат и не превратились в бездушный конвеер. Просто эстетически приятно листать и рассматривать детали уникальных, не шаблонных кип.

А какой комплект понравился вам? Давайте обсудим это в комментариях!

Советую оформить подписку на блог, если ты так же любишь формы, как их люблю я.

А так же ознакомиться с предыдущими материалами:

Топ-10 спец форм за ноябрь. Без шаблонов, но с душой!

Топ-10 уникальных форм сезона. Ретро-отсылки, благотворительность, День мертвых

Все стилевые обновленные эмблемы клубов и сборных. Выбери самую топовую!

Источник вдохновения: footykits.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья