Блог Футбольная жизнь Петербурга

ФК «Тосно» выходит в 1/16 финала и ждет соперника из Премьер-Лиги

В рамках 1/32 финала Кубка России по футболу футбольный клуб "Тосно" на своем поле принимал петербургское "Динамо".

Игра должна была дать ответ на вопрос, готовы ли подопечные Виктора Демидова дать бой одному из участников турнира ФНЛ. Валентин Филатов и Вячеслав Землянский, игроки основного состава "Тосно", были вынуждены пропустить этот матч, так как приболели накануне, а первоначальная схема игры "Тосно" претерпела изменения.

Со стартового свистка футболисты "Тосно" сразу же обозначили, кто в доме хозяин и взяли мяч под свой контроль. Под стать своим игрокам были и трибуны "Кировца", ведь на игру приехали болельщики из Тосно и Санкт-Петербурга, которые активно включились в поддержку.

Первые удары в створ ворот нанесли именно хозяева, а вот первый опасный момент возник у динамовцев, это Дмитрий Акимов получил мяч в штрафной, развернулся, но не успел пробить по мячу, он покинул пределы поля. Активен был Андрей Маматюк, который имел момент, но не сумел распорядиться мячом в штрафной площади хозяев.

И вот к середине тайма хозяева раз за разом наносят удары по воротам "Динамо", вратарь гостей трудится больше, чем его визави Артем Смирнов. На 32-й минуте Илья Долматов направляет мяч рядом со штангой. Следом наступает черед Олега Бабенкова, защитник сначала выводит под удар Илью Кузьмичева, но фиксируется офсайд, а затем получает мяч в штрафной, но бдительно играют защитники гостей.

В конце тайма солирует Савин, обыгрывая на "носовом платке" двух защитников, но выполняет передачу на дальнюю штангу, где никого не было в момент паса, а последняя 5-минутка проходит под превосходством "Динамо".

Во втором тайме на поле вышли Александр Петухов, поменявший Долматова, а затем и Дмитрий Барков вместо Виталия Аралина. Свежие футболисты добавили активности и передач в передней линии, а динамовские оппоненты не чурались играть, выжидая момент контратаки. Немного позже на поле выходит Антон Крючков, которому не суждено было сыграть и 8 минут. Так уж получилось, что на 72-й и 73-й минуте наш форвард дважды сфолил против Андрей Васильева, который, кстати, получил приглашение в молодежную сборную России. Как итог, наша команда в мгновенье ока осталась вдесятером, что учитывая кубковый характер матча сулило тяжелую жизнь в оставшееся время. Тут же этим пользуется тренерский штаб "Динамо", который усиляет линию нападения.

На 80-й минуте наши игроки получают самый опасный момент тайма, когда Ян Казаев выдает передачу на Петухова, тот сразу же переправляет мяч влево на Баркова, и Дмитрий входя в штрафную медлит с ударом, момент упущен.

А в концовке основного времени второго тайма как "белка в колесе" крутится Артем Смирнов, отводя угрозу от ворот с той же регулярностью, с какой минутные стрелки проходили свой круг на часах: безупречно действовал на выходах, "читал" комбинации соперника и вселял уверенность в своих партнером, которые выстояли в основное время матча.

Ничья, и согласно Регламента проведения Кубка России команды вышли на дополнительных два тайма по 15 минут каждый. В первом из этих таймов получилось так, что динамовцы копили силы для штурма ворот Смирнова, а тосненцы терпеливо выжидали своего шанса. И он случился на 14-й минуте, когда двухходовка Савин-Петухов закончилась выходом Александра Савина в штрафную, где недозволенным приемом его остановил защитник гостей. К мячу подошел автор последнего паса Александр Петухов. Удар и наш форвард забивает суперважный мяч, точнехонько кладя снаряд в левый от вратаря нижний угол ворот. Случилось это на исходе 15-й минуты, а значит у "Динамо" было лишь 15 минут, чтобы перевернуть ход игры.

И эти 15 минут второго дополнительного тайма превратились в настоящую проверку на прочность характера для наших игроков: парни бились на каждом участке поля, стелились в подкатах, держали мяч, сбивали атакующий порыв "Динамо", одним словом, действовали как настоящие мужики, играя в численном меньшинстве.

На 110-й минуте игры получает желтую карточку за падение в штрафной хозяев Владимир Ильин, симуляция. Град атак со стороны «Динамо» уверенно отбивают наши защитники и на последних минутах дополнительного времени петербуржцы получают шанс перевести матч в серию послематчевых пенальти, но их игрок промахивается с трех метров. Через минуту судья дал финальный свисток на радость болельщикам из Тихвина и Тосно, которые весь матч активно поддерживали областную команду. 

Поздравляем команду с выходом в 1/16 финала, где противостоять тосненцам будет одна из команд Премьер-Лиги. Жеребьевка состоится 9 сентября, и вне зависимости от ее итогов игра пройдет на стадионе "Кировец" г.Тихвин 30 или 31 октября 2013 года.  

ФОТО: "Тосно" - "Динамо СПб"  

После победной встречи в 1/32 Кубка России над "Динамо СПб"(1:0) на вопросы корреспондента "Футбольного Петербурга" ответил нападающий ФК "Тосно" Илья Кузьмичев.

- Какие у вас ощущения после победы над серьезным соперником из ФНЛ?

- Очень рад. Такие победы всегда оставляют самые яркие воспоминания!

- За счет чего вам удалось переиграть "Динамо"?

- Думаю, что за счёт полной самоотдачи, полной концентраций от первой до последней минуты, и за счёт командного духа. Каждый играл за себя и за того парня, хотя, по самой игре мы не чуть не уступили и играли не хуже "Динамо".

- Какие у вас задачи на этот сезон?

- Задачи самые высокие - 1 место.

Если вам понравился данный материал, оцените его плюсиком, репостом, просто подпишитесь на наш блог.

Наш новый сайт!

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья