Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольная жизнь Петербурга

«Петротрест» - «Урал» 0:0. Кончен «бал», погасли файеры...в ФНЛ

В рамках 32-го заключительного тура SUPRA-Первенство ФНЛ санкт-петербургский "Петротрест" принимал  екатеринбургский "Урал".

Игра особого турнирного значения уже не имела. Наш соперник приехал в северную столицу в ранге участника Премьер-Лиги, досрочно обеспечив себе первое место на следующий сезон. "Петротрест" еще раньше решил свою главную задачу - сохранил место в ФНЛ. Оба коллектива могли преследовать только одну цель - достойно завершить турнир, порадовав качественной игрой своих преданных болельщиков.

А их в пасмурный день пришло достаточно. Холодная погода не отпугнула народ. Поклонники местной команды и просто любители футбола где-то на половину заполнили уютный, обдуваемый всеми ветрами, МСА "Петровский", а фанаты "Урала", после того, как их любимый клуб вышел в Премьер-Лигу,  так вообще готовы теперь ездить за своей командой куда угодно, лишь бы она продолжала побеждать.

В составе "Петротреста" по сравнению с предыдущей игрой, а там был проигрыш "Ротору" 0:3, произошли некоторые изменения: вернулись в стартовою обойму Андрей Мязин и Максим Федоров. У "Урала" подверглась изменению средняя линия, где свой шанс получили несколько молодых игроков.

Встреча началась без раскачки. Форвард "Петротреста" Максим Андреев лихо разобрался с оппонентом и выстрелил в крестовину. Это случилось, по сути, в первой атаке. "Урал", чувствуя свое превосходство в игре низом, старался за счет коротких передач раскачать оборону строителей, но питерские игроки, учтя уроки разгрома от Волгограда, старались играть в свой излюбленный футбол - строгая игра в обороне всей командой и быстрый переход в контратаку при первой возможности. И надо заметить, что в первом тайме, тактика "Петротреста" работала с большей эффективностью. Два прохода Андрея Мязина к воротам только в самый последний момент блокировали защитники. Максим Андреев очень лихо "выплясывал" перед штрафной с мячом и мог дважды поразить ворота Игоря Кота обводящими ударами. Гости больше работали на стандартах. Лунгу только и успевал подавать. Правда, все это было не слишком опасно. Поэтому можно сказать, что нули на табло, были благом для наших гостей, чем какой-то удачей для хозяев.

С самого начала второго тайма зарядил над полем зарядил неприятный холодный дождь, и это во много сказалось на качестве игры обеих команд. Снизился темп. "Поднаевшись" на скользком газоне, ноги уже не так бежали. Особенно, это касалось футболистов "Петротреста", а может они просто больше сил отдали до перерыва, кто его знает. Гости стали чаще угрожать воротам Самохвалова. Перешли к ударам. Сначала Берхамов выстрелил рядом со штангой, а затем замбийский легионер "Урала" Чисамба Лунгу проверил Самохвалова издали, да так, что страж ворот хозяев только со второй попытки сумел забрать мяч, но по-настоящему голевой момент случился после подачи с углового, и если б не Роланд Гиголаев, который оказался какими-то судьбами на лини ворот, то быть бы голу и последнему поражению "Петротреста" в уходящем году. А так, 0:0 и боевая, очень "скользкая" по вине погоды, ничья.

Кончен бал, погасли файеры. Сезон 2012/13 в ФНЛ, считай, завершен, потому что у "Спартака-Нальчик" и "СКА-Энергии" еще будут  стыки с командами Премьер-Лиги за право сыграть в самом главном внутреннем турнире России. "Петротрест", заняв 12-е место, уйдет на месяцок на перерыв, а затем под другим уже названием -  "Динамо" будет пытаться выйти на другой уровень игры и, возможно, на другое место.

Полный фото отчет ЗДЕСЬ

Все о ФК "Петротрест" на нашем портале

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер

Автор
  • furiaroja85

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей