Всё о футболе
Блог

Что ждёт Дзюбу в сборной?

Сегодня Россия сыграет свой первый отборочный матч против Лихтенштейна. Варианта в нападении у нашей команды три: Кержаков, Кокорин, Дзюба. Не случайно Артёма я написал по счёту третьим. Потому что, на мой взгляд, его появление в стартовом составе выглядит маловероятным. Пусть сегодняшний соперник не самый сильный, но играть будет сильнейший, проверенный игрок. 

Вероятен выход Артёма на замену. Весьма вероятен, несмотря на предположение многих, что Капелло не слишком хорошо относится к Артёму. Но сам Фабио говорил, что Дзюба сейчас смотрится гораздо лучше, чем раньше. Когда нападающий забивал за "Ростов" около 20-ти мячей за сезон, вниманием Фабио Артём был обделён. Так как, по словам Дона, Артём мало двигался и всего лишь ждал шанса в штрафной соперника, чтобы забить. Вернувшись в "Спартак", Артём стал чаще двигаться, обыгрываться с партнёрами, забил уже шесть мячей. Разве не заслужил вызов в сборную, великолепно играя за одну из лучших команд "России"? Конечно, заслужил. Фабио заметил старания нападающего и вызвал.

Теперь всё в руках Артёма. Если он не сбавит обороты, то может конкурировать с Кержаковым и даже с Кокориным. Фабио не раз нам доказывал, что авторитетов в команде у него нет. Но положение Артёма, пожалуй, шаткое. Ни один адекватный человек не будет уверен в том, что Дзюба 100% будет вызван на следующий сбор. Возможно, всё из-за характера Артёма. Возможно, есть ещё причины. Но в желании помочь команде Дзюбу не упрекнёшь. Поэтому верим в этого парня и ждём его на поле не только сегодня, но и в будущем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные