Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой спорт малой страны

Команда молодости нашей

Вчера, а вернее сегодня завершился матч Люксембург - Беларусь. Команды сошлись лицом к лицу на стадионе Жози Бартель. 

Люксембург

Люк Хольц вроде бы выбрал тактику 4-4-2, просто нв разный сайтах - разные данные. На воротах я к своему удивлению я увидел Жонатана Жубера, а не Антони Мориса. Но видно Люк Хольц не зря сделал такой выбор.

Итак, матч начался. В самом начале первого тайма белорусы организовали не слишком опасную атаку у ворот нашей любимой сборной, которая закончилась ударом мимо ворот. Затем, к чужым воротам полезли люксембуржцы, но с большими намерениями, чем белорусы. Быструю атаку организовали Красные Львы, в итоге которой мяч попал к Да Моте. Он в свою очередь сделал прострел в штрафную прямо в ноги Турпелю, как Давид не дотянулся до этого мяча остаётся загадкой. Опасные моменты для Люксембурга чередовались с "тусовками" игроков сборной Беларуси у ворот Жубера. Но до самого голкипера дело доходило редко. Вскоре люксембуржы снова ринулись в атаку. Кто-то послал мяч по направлению к белорусскому вратарю Гутору. Последний сделал какой-то неудачный приём, в итоге мяч оказался у Бенси. Но нападающий Фолы почему-то не решился пробить по пустым воротам, и защитники соперников смогли спасти ситуацию. Вообще, Стефано Бенси на протяжении всего матча напоминал доброго учителя для игроков сборной Беларуси, который прощал своим ученикам большинство их ошибок. Вскоре в атаку пошёл Кристофер Мартинс де Перейра. Несовершеннолетний люксембуржец отметился финтом, который немного привёл в растерянность беларусского игрока, и мяч коснулся руки последнего недалеко от штрафной. Но штрафной удар успехом не увенчался, игра продолжалась примерно в том же ритме.

Гораздо интереснее то, что произошло в конце 1-го тайма. Мяч второй раз ушёл в аут от белорусов, на этот раз недалеко от ворот последних. Матиас Яниш, сморщив мордочку, отдал мяч в руки Даниэлю Да Моте, который похоже предчувствовал, что выкидывать этот аут нужно именно ему. Итак, игрок Дюделанжа хорошо выбросил мяч из-за головы в район ворот Гутора прямо на ногу Бенси. После небольшой толкотни мяч ушёл чуть в сторону от Бенси, а в это время Ларс Жерсон быстро с развороту ударил по воротам, а реакция голкипера на гол Жерсона была похожа на реакцию Буффона в этом же случае в недавнем матче.

Видео с голом люксембуржцев:

Первый тайм завершился со счётом 1-0. Хочется отметить обилие жёлтых карточек для Люксембурга. Красные Львы получили их аж пять. Крис Филиппс продолжил свою традицию по собиранию жёлтых карточек, а после матча заметил, что считает, якобы литовский судья подсуживает белорусам.

Гол! 

Во втором тайме братья славяне похоже смекнули, что надо бы и им организовывать моменты у ворот братьев люксембуржцев. Поэтому, белорусы сразу же начали штурмовать люксембурскую защиту. Хочу отметить хорошую работу Тома Шнелля, который не раз развеивал запах дымка у ворот своей команды. Но Шнелль не всегда мог не доводить дело до удара, и поэтому мы, наконец, увидели Joubert in action. Даже английский комментатор восхищался великолепными сейвами люксембургсого голкипера. Особенно впечетляет его (Жубера) работа на последних минктах матча, когда Жонатан работал, как Буффон в свои лучшие времена. Но всё же Беларуси удалось забить, на 78-й минуте Драгун всё-таки отправил мяч в сетку ворот. Люксембуржцы атаковали и во втором тайме. Основную работу делал Бенси, он видно уже решил не щадить своих учеников. Классный удар исполнил Стефано, но Гутор в этот раз был надёжен. В середине 2-го тайма белорусы сфолили на Даниэле Да Мота. И меня беспокоит, как бы его снова не травмировали. А играл он сегодня просто великолепно, его игра достойна аплодисментов.

Матч закончился со счётом 1-1. Жаль, что не забрали три очка Красные Львы. Больше видео можно посмотреть здесь (если зайдёте, увидете рядом ссылку на 2-й тайм, а эта ссылка на 1-й):

http://livetv.sx/showvideo/205084_luxembourg_belarus/

 Крис Филиппс

После матча хотел посмотреть реакцию белорусских болельщиков. Они называют эту ничью позором для их сборной. Просто смешно! Люксембург - это не футбольный карлик, и я бы на месте белоруссов радовался ничье с Красными Львами, хоть и без Йоахима, Мутша и Шано (кстати, средний возраст игравших в матче люксембуржцев равен 23,9 годам, ещё и Жонатан Жубер немного "испортил" статистику; поэтому я и назвал материал "Команда молодости нашей"). Кстати, белорусы по примеру азербайджанцев создали серию мемов про их матч с Люксембургом. Вот один из мемов:

Люксембург

Но этот мем совсем не отражает суть игры, ведь люксембуржцы очень много атаковали и уж никак не ставили автобус у своих ворот.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+