Блог Большой спорт малой страны

Было на поле жарко, но вышел на поле Жарко

Жённес Эш - Дандолк

Жёнесс-Дандолк

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о трёх играх люксембуржских клубов в Лиге Европы, каждая из которых имела свой сценарий. Начнём с матча Жёнесса, так как этот люксембургский клуб играл первым. Придётся вас разочаровать, Ибрагимович не смог вывести Жёнесс вперёд. Где же те 22 гола звезды из Боснии и Герцеговины? Но, впрочем, играл клуб из Эша наравне с Дандолком. Создал неплохое количество голевых моментов, но видно не хватило везения. В середине второго тайма игроки Жёнесса сфолили в своей щтрафной. Ирландский клуб заработал пенальти, который решился бить Ричард Тауэлл. Марк Обервайс угадал направление полёта мяча, но не дотенулся. Итак, гол забивает Дандолк. А на 71-й минуте Тауэлл оформил дубль. Представители Жёнесса не смогли ответить ирландскому клубу даже одним забитым мячом, и встреча завершилась 2-0 в пользу Дандолка, за который, к слову, играл сам Мэсси (Дэйн Мэсси). Чтобы пройти во второй квалификационный раунд, в ответном матче Жёнессу надо совершить чудо.

Фола Эш - Гётеборг

Фола-Гётеборг

Другой клуб из Фолы запомнился мне гораздо больше. Ему предстоял трудный матч против Гётеборга, который, на одну минутку, был два раза победителем в Лиге Европы. Конечно, это уже не та команда 80-х, но всё же перед матчем как-то не верилось в положительный для Фолы результат. Но честь и хвала защите люксембуржского клуба. Видно не зря Ренн покупает у Фолы молодого Лорана Янса. Я смотрел лишь текстовую трансляцию матча, но похоже Тома Им и его защитники просто блистали в этом матче: 57 атак у Гётеборга и 27 у Фолы. Из этих 27 атак большинство являлись позиционными, лишь несколько раз Хаджи и Ко исполняли удары. Кроме того, в то время, как игроки люксембургского клуба заработали один угловой, Эмиль Саломонссон подал их 11. На 77-й минуте состоялся дебют Жарко Лукича за Фолу. Ничем особенным бывший игрок Расинга не запомнился, но вместе с командой он сумел выцарапать боевую ничью: 0-0.

Дифферданж 03 - Атлантас

Луизи Антонио

Этот матч завершился лучше всех для клубов из Люксембурга. Типичный для Дифферданжа счёт с перевесом в один гол мало что может нам рассказать. Но надо сказать, что Атлантас мало в чём уступал футболистам из Дифферданжа, а в некоторых компонентах даже превзошёл люксембургский клуб. Например, Атлантас организовал немного больше атак. Поэтому Марку Томе возможно нужно сделать некоторые выводы. Теперь больше о матче. Шансов забить гол у Дифферданжа было много, но реализовать такой шанс получилось у нашего дорогого Омара Эр-Рафика только на 87-й минуте.

Гол

Гол

На 59-й минуте произошёл неприятный инцидент, Эвальдас Разулис сфолил на Вебере, за что и получил горчичник. Надеемся вратарь Дифферданжа не получил травму, ведь он так нужен команде. Впрочем после этого неприятного момента Жюльен ещё не раз спас свои ворота.

Жюльен Вебер

Вебер

Жёлтая

Итак, итог встречи: 1-0 в пользу люксембургской команды.

Победа

P.S. Очень сложно выбрать 5 тегов, пришлось даже не добавлять в теги соперников люксембургских клубов. Надеюсь, в скором времени разрешат добавлять больше тегов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья