Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой спорт малой страны

Латаем дыры. Чем удивит Люк Хольц?

Всем привет! Менее, чем через час стратует второй матч для Люксембурга в отборочном цикле к ЧМ. Не самая лёгкая задача поставлена перед Люком Хольцем, ибо сразу несколько ключевых игроков получили травмы.

Тренерище

100% придётся обойтись без Стефано Бензи, который так и не успел восстановиться к матчам отборочного цикла. Помимо этого, совсем незадолго до матча выбыл Ларс Жерсон, король центра поля, которого явно будет не хватать. Участие Даниэля Да Моты и Себастьяна Тилля также под вопросом, оба получили микротравмы. И если Себастьян Тилль - это скорее скелет в шкафу, то Даниэль Да Мота - важный компонент стартового состава сборной. Наконец, в матче со Швецией не сможет принять самый дорогостоящий и высокооплачиваемый игрок "Красных Львов", бессменный лидер защиты Максим Шано. Непросто заполнить все пробелы, правда? Но, надеемся, Люк Хольц справится с этой задачей.

Рассмотрим наименее оптиместичный вариант: Даниэль Да Мота не восстановился. К традиционный проблемам в защите добавилась проблема с левом флангом полузащиты. Ищем решения. Предлагаю вашему вниманию следующую расстановку.

Расстановка 

Почему 4-4-2? В правильности этого выбора мы убедились по матчу с Болгарией, где первую половину команда играла от обороны, а во второй диктовала свои условия. В дуэте нападения выбор не велик. Кандидатура Орельена Жоакима не оспаривается, а в дуэт к нему можно рассматривать три варианта: Турпель, Девилль и Бонерт. Бонерт игрок такого плана, что может заменить Да Моту на левом фланге полузащиты. Других вариантов на эту позицию, я, честно, не имею. Но вернёмся к атакующей паре. Морис Девилль получил мало игровой практики в "Кайзерслаутерне" в последние полгода, а потом и вовсе перешёл в "Франкфурт", играющий в 3-1 Бундеслиге, и даже там  главной звездой не является. Поэтому, ничего не остаётся, как ставить в стартовый состав Давида Турпеля (надеясь, что он не будет мазать). По полузащите тоже вопросов не возникает просто из-за нехватки народу. Эрик Вейга слишком неопытен для стартового состава в матче такого масштаба, а Кристофер Мартинс будет играть защитника, что дал нам понять Люк Хольц, доверимся в этом ему.

Далее движемся по направлению к нашей самой проблемной зоне - защите. Правый фланг Лорана Янса причиной для полемики стать не должен. В центре, похоже, одним из защитников будет Крис Мартинс, такого решение Хольца, а на другое место уж очень много кандидатов. Тут и Дельгадо, и Йениш, некогда бывший одним из лидеров люксембургской защиты. Но на месте Хольца я бы опробовал одного из молодых игроков: Саймона или Халла. На левом фланге видимо два кандидата - Мальже и Карлсон. В случае выбора последнего, Мальже займёт место Халла в центре. В общем на 4 места в защите, у нас имеется 6 наиболее вероятных вариантов, так что линия защиты самая загадочная для нас.

Что касается, сборной Швеции, то они также испытывают некоторые проблемы. После ухода Ибрагимовича, Швеция оказалась ребёнком маугли, попавшем в общество. Вся команда фактически играла на Златана, и ей понадобится время, чтобы перестроить философию игры.

Зато у Люксембурга появился свой Златан. Орельен Жоаким сделал довольно забавное заявление:

Я немножко Златан

Слова правда вырваны из контекста, но такое заявление всё же вселяет некий оптимизм в наши сердца.

Жмём кулаки за люксов!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+