Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О футболе

Краснодар покидает Лигу Европы, но Россия может им гордиться!

ФК Краснодар — удивительный клуб. Команда Галицкого без огромных финансовых вливаний в состав не боится вообще никого и готова рубиться на встречных курсах с любым соперником, не важно кто на другой стороне поля...Дортмунд или Эвертон, Севилья или Байер…, «Быки» стараются бежать всегда вперед. Игра в атаку — обязательное условие Сергея Николаевича при приеме на работу каждого нового главного тренера. И на фоне всего русского футбола это подкупает. Подкупает и то что на протяжении сезона 18/19 в определенных матчах результат делают молодые парни из потрясающей академии. Сафонов, который после очередного удара в упор «тащит» мяч с ленточки, Игнатьев терроризирует оборону соперника, создавая постоянное напряжение (Эх, Иван…..), Шапи забивает практически каждые 30 минут и делает результат в концовках встреч. Так Шапи «зарешал» и в Леверкузене, положив так, будто каждый день он бьет важнейшие штрафные в плей-офф Лиги Европы, так должно было быть и в игре с Валенсией…

Город на Юге России целую неделю жил мыслями о большом футбольном сражении 14.03.19, мыслями о мечте. Об этом говорит и баннер, растянутый фанатами «быков» при выходе команд. Достаточно холодная в Краснодаре погода не помешала забить под завязку места в стенах «Колизея». И вот уже на часах 20:55...стартовый свисток …

Краснодар в свойственной ему манере при каждом удобном случае рвался к воротам Нету, пропуская при этом острые выпады валенсийцев. Вся острота у ворот Сафонова исходила от….Дениса Черышева, игрок сборной России выглядел потрясающе.

На 30-й минуте стало очень тревожно, из-за травмы поле покинул единственный центрфорвард — Ари. Как забивать представителю одной из лучших лиг планеты в отсутствии форварда? Все просто! Нужно просто выпустить за 15 минут до конца матча Магомеда-Шапи Сулейманова.! Каждый выход Сулейманова на поле слышит наверное весь Краснодар и близлежащие поселения. Здесь очень любят молодого парня из Дагестана, а если спросить у любого парнишки из академии «Кто самый крутой в футбольном клубе «Краснодар»», то в ответ услышишь: ШАПИ! . Интересно было бы поинтересоваться у Шапи, что чувствует 19 летний парень, который еще вчера наблюдал за матчами Лиги Европы по телевизору и проходил карьеру в футбольном симуляторе, а сегодня выходит в решающие минуты еврокубкового матча и слышит как 35 тысяч в едином порыве скандируют его фамилию!?

Спустя 10 минут после выхода Шапи повергает в шок всех поклонников Валенсии, та и Краснодара тоже… Удар со штрафоного в Леверкузене — топ? Тогда как назвать выстрел с угла штрафной в дальнюю «девятку». Без шансов для Нету. В этот удар наверное была вложена вся спортивная злость за неиспользованные его партнерами моменты в этом противостоянии. А слезы — осознание того что ты только что осчастливил миллионы людей… Оставалось 8 минут….Слезы счастья должны были стать финальным аккордом потрясающего противостояния.

Футбол- великая игра, в которой за 8 минут можно пройти путь от запредельного счастья до полного опустошения. Да что там за 8 минут...за 30 секунд.

Если бы в Краснодаре жил свой Эммит Браун, то после финального свистка Виктор Классон наверное не медля сел бы в такси и направился к безумному доктору, сел бы за руль его DeLorean DMC-12, выставил 14.03.2019 и время соответствующее 92-й минуте матча с Валенсией, набрал бы на спидометре 88 миль в час и оказавшись еще раз на поле просто вынес бы мяч вперед, не дав возможности Черышеву себя обокрасть...

Но реальность оказалось более жестокой… прострел Гамейро в штрафную и Гонсалу Гедеш втаптывает в газон краснодарского стадиона все то, чем жили все поклонники «быков» последние 8 минут. Сказать «обидно», значит не сказать ничего.

Краснодар провел еще одну атаку, но уже просто по инерции… шансы закончились.

На смену слезам счастья Шапи пришли слезы отчаяния и полное опустошение. Но футболисты Краснодара заслужили услышать «Молодцы!»

«Быкам» пророчили вылет с турнире еще на стадии 1/16 от грозного Байера, но южане вытолкали из Лиги Европы немцев и едва не сделали тоже самое с Валенсией. Браво!

Краснодар с высоко поднятой головой закончил свой путь в Лиги Европы в этом сезоне, но нужно подняться и идти дальше. Впереди 11 матчей в битве за титул чемпиона России и место в списке 32 лучших клубов Европы!

Мечта никуда не делась, она немного трансформировалась и превратилась в цель!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей