Блог Franceball

Новости французского футбола

Футболисты "Ренна" Янн М'Вила и Крис Мавинга понесли дисциплинарное наказание от клуба.

Ренн

Напомним, оба игрока были в числе пятерки футболистов молодежной сборной, которые перед игрой с Норвегией (3:5) посетили парижский ночной клуб. Пока заседание дисциплинарного комитета ФФФ не состоялось, "Ренн" уже принял по своим игрокам решение. М'Вила и Мавинга на неопределенный срок отстранены от работы с основной командой.

Несмотря на кадровые проблемы, наличие травм и дисквалификаций, клуб принял решение исключить М'Вила и Мавингу из состава. Это трудное решение, но необходимое. "Ренн" не может больше терпеть безответственное отношение некоторых игроков. Этот акт должен стать сигналом для всех. Это вопрос морали. Начиная с сегодняшнего дня, оба игрока будут тренироваться с резервной командой", - говорится в заявлении "Ренна".

 

Едва вернувшийся к тренировкам после травмы полузащитник "Лиона" Йоанн Гуркюфф получил новое повреждение.

Йоанн Гуркюфф

Точнее, в процессе залечивания травмы колена возникли осложнения, из-за которых, по словам наставника "Лиона" Реми Гарда, возвращение Гуркюффа в основу команды откладывается на десять дней. Он должен вернуться к матчу с "Марселем" 28 октября.

 

 

Защитник "Сент-Этьена" Курт Зума получил травму во время матча с "Ниццей".

Курт Зума

Футболист неловко зацепил газон, нанося удар по мячу, во втором тайме и вынужден был покинуть поле. Пока не проведено обследование, степень тяжести травмы сложно оценить, но тренер предполагает, что Зума пропустит несколько недель.

 

 

Женская сборная Франции провела товарищеский матч с командой Англии.

Товарищеский матч

Женщины

Франция - Англия 2:2 (0:2)

Голы: Хьютон, 34 (0:1). Скотт, 39 (0:2). Дели, 59 (1:2). Дели, 82 (2:2). 

 

Защитник "Ренна" Крис Мавинга, переведенный в резерв вместе с Янном М'Вила в наказание, умудрился заработать удаление в матче резервистов.

Крис Мавинга

"Ренн" играл с "Витром", и на 7-й минуте встречи Мавинга был удален. Он прокомментировал это в своем твиттере.

"Худшая неделя моей жизни. Даже в КФА удалился через семь минут... Я искал... И нашел... Вперед, "Ренн"! - написал Мавинга.

 

Защитник ПСЖ Мамаду Сако получил повреждение в матче с "Реймсом" (1:0).

Мамаду Сако

Футболист был заменен по ходу матча, поскольку почувствовал боли в мышцах бедра. Врачи предполагают, что это перенапряжение, так что Мамаду может пропустить ближайшие матчи ПСЖ. Пока неясно, насколько все серьезно

 

 

И без того незавидное положение "Лилля" в Лиге чемпионов становится все хуже.

Марко Баша

К дисквалифицированному Матье Дебюши и травмированным Рио Мавуба, Идрисса Гейе добавилась травма защитника Марко Баши. Защитник в компенсированное время сравнял счет в матче с "Бордо" (1:1) и в этот момент получил перелом носа. Врачи решат, сможет ли Баша сыграть с "Баварией".

 

 

Нападающий "Марселя" Андре-Пьер Жиньяк получил серьезную травму ноги.

Андре-Пьер Жиньк

Из-за повреждения он вынужден был покинуть поле уже на 22-й минуте матча с "Труа" и был заменен на Лоика Реми. Сначала ему к ноге приложили лед, а затем по ходу игры отправили в больницу на обследование.

 

 

Новости из лазарета ПСЖ. Полузащитник Нене был прооперирован.

Нене

Бразилец во время игры с "Реймсом" получил травму лица. Как оказалось, у него перелом лицевой кости. Сайт клуба сообщает, что Нене успешно перенес операцию, а дата возвращения будет названа на неделе. То же касается и Мамаду Сако, у которого перенапряжение мышц бедра. Эта же проблема у Клемана Шантома. Продолжают по индивидуальной программе заниматься Диего Лугано, Тьяго Мотта и Эсекиль Лавесси.

 

 

Корсиканское дерби не обошлось без инцидентов. Не только на поле, где обе команды получили по удалению.

Аяччо - Бастия

Как сообщает L'Equipe, в ночь с субботы на воскресенье группа фанатов "Бастии" пела провокационные песни около бара в центре Аяччо. Болельщики местной команды отреагировали, началась массовая потасовка с применением камней и прочих средств метания. Полиция была готова к подобным вспышкам, поэтому быстро погасила волнения.

 

 

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози позволил себе неоднозначное высказывание.

Кристиан Эстрози

Чиновник выступал на презентации будущей новой арены "Ниццы", которая будет называться "Альянс Ривьера", именем спонсора - страховой компании "Альянс".

"Я предпочитаю, чтобы стадион носил имя "Альянс", а не "Эмирейтс", как, например, у "Арсенала". Я думаю, вы знаете, почему..." - заявил Эстрози.

 

Выступающий в Лиге 2 "Дижон" перезаключил контракты с защитниками.

Дижон

Новое соглашение с клубом подписали Седрик Варро и Абдулайе Бамба. Первый продлил соглашение до 2014 года, а второй - до 2016-го. Также первый профессиональный контракт подписал молодой Пап Пайе.

 

 

УЕФА принял решение по удаленному в матче с "Шальке" защитнику "Монпелье" Гари Бокали.

Гари Бокали

Футболист получил в наказание один матч дисквалификации, что значит пропуск им игры Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса".

 

 

Основной защитник "Валансьена" Руди Матер пропустит несколько недель.

Руди Матер

В клубе объявили, что у футболиста обнаружился надрыв одной из мышц. Поэтому некоторое время он не сможет тренироваться и играть. Ожидается, что Матер пропустит три недели.

 

 

Несколько ведущих спортивных экономистов в интервью L'Equipe прокомментировали амбициозные заявления президента ПФЛ Фредерика Тирье.

Тирье перед переизбранием во главе ПФЛ выступил с заявлением о том, что планирует в ближайшие пять лет повысить доходы Лиги 1 и Лиги 2 на 20-25% или почти на 250 миллионов евро.

Венсан Клодель: "Рецепт создания дополнительных миллионов состоит из нескольких частей. Это билеты. Но при условии строительства новых, более вместительных арен. Впрочем, это требует дополнительного времени. Также это телевизионные трансляции за пределами страны. Учитывая потенциал Лиги 1, звездных новичков, можно заработать больше, чем гарантированные 32,5 миллиона евро от той же "Аль-Джазиры". Еще одна часть - спортивные успехи. В Европе много денег, поэтому результаты ПСЖ и других команд очень важны. Перед нам пример Португалии, которая обошла Францию в рейтинге клубов УЕФА. Наконец, еще одна часть - переформатирование Лиги 1 и Лиги 2. В Л1 должно быть 18 клубов, а в Л2 - 22 команды. Это позволит уплотнить конкуренцию в элите, что повысит привлекательность телепоказа, а Л2 принесет больше денег с билетов, особенно если сделать переходные матчи как в Англии".

Бастьен Друт: "Резкое увеличение доходов ПСЖ, в принципе, должно компенсировать падение доходов других клубов и даже привести всю лигу "в плюс". Так что цель господина Тирье достижима. К тому же посмотрите, чего лишена Лига 1: здесь могут быть клубы со стадионами более 35 тысяч зрителей ("Ланс" и "Нант", играющие в Лиге 2), могут быть клубы с ультрасовременными аренами ("Ле Ман" и "Гавр"), могут быть клубы с известными продуктивными учебными центрами ("Монако", "Ланс", "Метц", "Осер"). Их возвращение в Лигу 1 автоматически повысит ее ценность. Это случится. Но кто-то элиту покинет".

Фредерик Болотны: "Заявленные цифры кажутся завышенными, если учесть экономический климат и плохой имидж футбола. С другой стороны, кризис не может длиться вечно. ПСЖ и Евро-2016 могут оживить рынок. Конечно, многое зависит от успешности телепродаж (57% доходов клубов). Но это не происходит естественным путем. Должен произойти выход на новый уровень во взаимоотношениях с клиентами. Нужна особая экономическая политика, потому что сейчас зачастую частные амбиции главенствуют над общими интересами. Может, что-то нужно изменить в спонсорской системе. Например, расширить число спонсоров, которые будут присутствовать на всех стадионах, а не договариваться с отдельными клубами".

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья