Franceball
Блог

«Нант» сдержал «Монако» на старте нового сезона в Лиге 1

В пятницу, 6 августа, во Франции стартовал новый сезон в Лиге 1. В стартовом матче на поле "Луи II" сошлись "Монако" и "Нант".

Доминировать не значит победить. "Монако" забрал под контроль мяч и открыл счёт на первых минутах матча против "Нанта", но клуб из княжества всё же поделился очками с "канарейками" (1:1). Команда, которая в прошлом сезоне была 18-м месте и еле прошла через стыки, смогла устоять против третьей команды последнего чемпионата.

Желсон Мартинш - первый бомбардир сезона

После неудачного паса назад от Людовика Бляса появился новичок "монегасков" Мирон Боаду и обыграл Албана Лафона, но промахнулся, когда перед ним были пустые ворота. Спустя несколько минут Кайо Энрике сделал классную передачу в штрафную "канареек" и Жельсон Мартинш на 14-й минуте забил первый гол сезона. Это уже пятая голевая передача Кайо Энрике в 2021 году, что является его лучшим результатом.

Мирон Боаду и его упущенный шанс.

Старт матча сложился неплохо для подопечных Антуана Комбуаре, даже несмотря на то, что Жиротто не попал в створ при отличном моменте на 24-й минуте. Перед свистком на перерыв "Нанту" удалось сравнять счёт - главная звезда команды Мозес Саймон навесил с углового, а Жан-Шарль Кастеллетто выпрыгнул выше всех и отправил мяч в дальнюю штангу, от которой тот и залетел в сетку новичка "Монако" Александра Нюбеля (1:1, 42').

Четверная последняя возможность "Монако"

Когда команды вернулись из раздевалок, "монегаски" продолжили доминировать, но им не удавалось вывести соперников из равновесия в игре. Бывший футболист "Лиона" Жан Лукас исполнил неплохой штрафной удар в верхний угол ворот Лафона (48'). Чуть позже Мартинш совершил прорыв по правому флангу, но подкат Кастеллетто был надёжен (69-й). Хотя доминирование «Монако» очевидно, но бесплодно, результат находился на грани в самом конце. После навеса российского полузащитника Александра Головина Орельен Тшуамени вынудил Лафона сделать качественное спасение ногой. На добивании опять оказались "монегаски", но от гола "Нант" спас уже Эмонд, вынеся мяч с ленточки, а последующий удар слета от Дисаси был заблокирован. На 91-й Эмонд попытался почти с середины поля наказать вратаря "Монако" за выход из ворот, но в этот вечер счёту на "Луи-II" не суждено было измениться ещё раз.

Игрок матча: Жан-Шарль Кастеллетто

Прекрасная игра камерунца, который спас "Нант" от поражения отличным ударом головой, а также совершил ряд важных перехватов и олицетворял дух, проявленный "канарейками". За отлёт из Монако с одним очком команде стоит благодарить защитника.

Статистика: 9

Ничья "Нанта" на стадионе "Луи-II" означает, что в княжестве прервалась девятилетняя серия поражений. Последний раз "канарейки" добывали очки в Монако ещё в 2012 году.

Расписание всего первого тура:

Подписывайтесь на наше сообщество ВК:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные