Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол auf Deutsch

2. Bundesliga | Ивица Олич – Coming Down

Эта новость не стала громом среди ясного неба, однако же всколыхнула унылый трансферный рынок второй Бундеслиги. В этом году из нее уезжают чаще, чем приходят, поэтому трансфер именитого и опытного форварда в «Мюнхен 1860» публика встретила одобрительным гулом. Лига приобретает игрока с салатницами и кубками Германии в кармане, а сами «львы», пусть и на год, но получают форварда, который нужен здесь и сейчас.

alt

Зачем Олич нужен в Мюнхене?

Все предельно просто. «Мюнхен 1860» прошлый сезон провел откровенно говоря из рук вон, меняя тренеров, балансируя между зоной вылета и спасительным 15-м местом, попив крови у своих болельщиков в изрядном количестве и уцепившись на самом финише мертвой хваткой в итоговой Tabelle 15-ю строчку,  которая у болельщиков клуба ассоциируется полным крахом.

Такой расклад никак не мог устроить злого гения сборной России Рубена Окоти, который на фоне остальной команды сезон провел вполне неплохой, забив 8 голов в 32 матчах. Австриец не стал сидеть и ждать у моря погоды в команде, которую штормило как старую посудину, и махнул на заработки в Китай, а клуб немного заработал на участнике ЧЕ 2016.

После отъезда австрийца, а также албанца Вальдета Рама атакующая линия команды серьезно обеднела, поэтому опыт Олича оказался как нельзя кстати, ведь из центральных нападающих у «львов» остались приобретенный только-только Саша Мёльдерс, прямо скажем, не самый забивной парень, и черногорец Штефан Мугоса, также звезд с неба не хватающий.

Здесь и должен выйти на авансцену хорват, не утративший желания побеждать и не растерявший голевого чутья.

alt

После отъезда австрийца Окоти и албанца Вальдета Рама атакующая линия команды серьезно обеднела, поэтому опыт Олича оказался как нельзя кстати

Зачем Оличу «Мюнхен»?

Ясно одно – хорват еще свое не сыграл. У него остались силы, немного упала скорость, да и старые болячки дают о себе знать, но для реалий второй Бундеслиги хорват – игрок с приставкой «топ».

По большому счету за все лето на Ивицу серьезного внимания не обращали. Были разговоры о переезде в США, были слухи о желании «Трабзонспора» усилить конкуренцию в атаке, но эти варианты были самыми маловероятными. Первый по причине слабости самой лиги, а второй по причине нестабильности всей Турции.

Еще на свет божий выползали «Астон Вилла» и «Ньюкасл», но их интерес так и остался интересом, а из самых реальных предложений в шорт-листе хорвата оказались знакомая Денису Давыдову «Млада Болеслав», да новичок второй Бундеслиги «Вюрцбургер Кикерс».

Чешский чемпионат Оличу показался слабоватым, а «Кикерс» - слишком уж рискованный маршрут для завершения карьеры, поэтому появившийся на горизонте стабильный в финансовом плане «Мюнхен 1860» оказался вариантом из разряда «Бинго!».

Олич уже жил там с семьей, знает город, знает людей и знает, что такое играть на «Альянц Арене», поэтому, да, Мюнхен.

alt

По большому счету за все лето на Ивицу серьезного внимания не обращали

Кем будет Олич в команде?

К новому сезону «Мюнхен 1860» готовит новый тренер. Им в начале июля стал 45-летний немецкий специалист Коста Руньяич, успевший поработать во многих командах второй Бундеслиги («Кайзерслаутерн», «Дуйсбург», «Дармштадт» и «Аален»). Именно Руньяич стал инициатором перехода нападающего в его команду.

«У нас с Ивицей получился хороший, конструктивный диалог. Сам игрок показал свою заинтересованность и желание играть. Мы знаем, что Олич отдается игре на все 100%, что он с уверенностью доказывал в любой команде». Именно таким был общий посыл руководства клуба, ну а главным в этом обилии слов стало следующее: «Главной функцией Олича в команде станет его умение быть примером для наших молодых ребят. Они могут много почерпнуть у него о подходе к делу и поучиться профессиональному отношению к игре».

Из этих небольших выдержек следует сделать вывод, что хорвата тренерский штаб на роль безоговорочно основного нападающего не рассматривает. Футболисту придется доказывать свою полезность на тренировках с целой плеядой молодых игроков, на которых в новом сезоне собирается опираться тренерский штаб. Оличу же будет отведена роль дядьки-наставника.

alt

Оличу будет отведена роль дядьки-наставника

Что ждет «Мюнхен 1860» с Оличем в составе в сезоне 2016/17?

Все идет к тому, что в этом сезоне «львы» будут бороться за места в середине таблицы. Команда не выглядит одним из фаворитов лиги, и более того, никто еще не забыл позорного 15-го места в сезоне прошлом. Поэтому успехом для «львов» будет считаться попадание в десятку.

В этом году тренерский штаб будет делать ставку на молодежь. С этой целью в команду пришел из «Франкфурта» Фанол Пердерай, были взяты в аренду из «Бенфики» Виктор Андраде и Левент Айчичек и Марнон Буш из «Вердера». Кроме этих футболистов в команду пришла группа бывших игроков второй команды, а также несколько совсем неизвестных имен, которым предстоит прорываться в обойму и доказывать, что они нужны не только для ротации.

А Олич… А Олич, если сойдутся звезды, свое уж точно забьет! Viel Erfolg, Голич!

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья