Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футболомания

Бразильский ресурс

 У всего в этой жизни есть свой ресурс, когда оный подходит к концу это все перестает быть нужным или просто уходит в забвение. Подобный ресурс есть, как бы это прискорбно не было и у футболистов. Самое интересное, что он зависит не столько от возраста того или иного спортсмена, а скорее от мотивации и национальности(именно так). Особенно быстро ресурс заканчивается у бразильцев и в два раза быстрее это происходит, если они играют в нашем чемпионате. 

Алекс Мескини(год назад) — «Мне интересно жить в России».

Дуду, Вагнер Лав, Моцарт, вот теперь и Алекс с Ибсоном(список можно продолжить), всех их объединяет одно — поиграв пару-тройку лет в РФПЛ они потеряли мотивацию и выработали свой ресурс в русских командах. Меня всегда мучал вопрос: почему так происходит чаще всего именно с бразильцами, ведь тут дело не в российской лиге. Вспомните примеры Адриано, Роналдиньо, да и у Роналдо бывали закидоны. Ведь они не играли в нашем сереньком чемпе, а мотивацию утратили при этом выступая в сильнейших лигах мира. Вот тут то и не срастается. Значит проблема кроется в самой национальной особенности бразильцев или в чем то еще. 

Что же в них такого особенного — на ум приходит только карнавал, остальное есть и в других странах — солнце, море, песок. А они все равно домой рвутся, несмотря на то, что их тут кормят и скажем прямо очень хорошо кормят, вряд ли в Бразилии также. Возможно, чтобы понять того же Вагнера Лава мне надо было прожить пару лет на его родине и все стало бы на свои места. Хотя если вспомнить про ЧМ 2014, немного проясняется — бразилы хотят в сборную, а попасть в нее легче если быть на глазах у всей страны и тренера главной команды.

Для наших клубов впору придумать негласное правило поведения на трансферном рынке — покупаешь бразильца, через два года продавай, иначе потом проблем не оберешься. Сейчас клубам надо срочно продавать Вагнера, Алекса, Ибсона(пока эти парни чего то еще стоят). Жаль правда терять таких звезд, особенно вспоминая нарезки с их голами, но для нашего футбола так будет лучше.

P.S. И тут конечно не без исключений, каждый из вас приведет немало таких примеров.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+