Блог Исправь за клубом

Ошибки Переса и Лопетеги, которые привели к 5-1 на «Камп Ноу»

Ошибки Переса:

Перес вновь виноват

В воскресном поражение Перес виноват чуть-ли не больше, чем Лопетеги. Ужасная форма Реала - следствие провала в летнее трансферное окно. Потеря Роналду, потеря Ковачича, отсутствия качественных приобретений на нуждающиеся позиции. Прав отец Лопетеги: продажа Роналду украла у Мадрида 50-60 голов, как минимум один из этих мячей пришелся на этот матч, Роналду бы реализовал один из многочисленных моментов при счете 2-1, и игра сложилась бы по-другому. К тому же португалец мощнейший мотиватор, Реал бы не рассыпался так при счете 3-1. 

Лопетеги попробовал спасти за счет очень атакующего варианта 3-5-2, но его сгубили возраст Модрича или лень Кросса, при такой игре нужен был хотя бы один подвижный бокс-ту-бокс. Ковачич идеально подошел бы на эту роль.

Как можно было бы исправить:

  1. Предложить Роналду контракт, который он просил, Криштиану заслуживал получать столько сколько он просил и если подписать контракт на условные 2 года, всем было бы хорошо.
  2. Объяснит Ковачичу, что в новом Реале он получит больше игровой практике и постепенно потеснит в основе стареющего Модрича и Кросса.

Альтернатива:

Купить сильного бомбардира, который смог реализовать хотя бы один из моментов Бенземы (Кейн, Левандовский) или игрока, который в одиночку мог бы создать дополнительные моменты (Азар, Мбаппе)

Ошибки Лопетеги:

Лопетеги все понимает

Испанский тренер отказался от всего, что нарабатывал все это время. На первый тайм вышел играть от низкой обороны, почти без прессинга, на второй по абсолютно сырой 3-5-2. к этому был не готов не состав, не сам тренер, Лопетеги не самый подкованный коуч относительно обороны. Да и как можно играть от обороны, если два из четырех твоих защитников, славятся в первую очередь атакующей игрой. Хулен выпустил Начо, для большей надежности на правом фланге,но испанец оказался одним из худших на поле, постоянно оказываясь в полупозиции, казалось бы комбинацию Барселоны с обостряющей передачей из центра поля на подключающего Альба, в то время как Коутиньо уводит за собой в центр крайнего защитника, но видимо Лопетеги об этом не рассказал Начо, это привело к двум первым голам, а Альба стал лучшим игроком первого тайма. Первый тайм напомнил времена господства Барселоны во всей Европе. Они спокойно перекатывали мяч в центре, убаюкивали соперника, а затем шло резкое обострение.

Как можно было бы исправить:

  1. Играть хотя бы промежутками в высокий прессинг ( Барселона не раз показывала, что ее можно задавить, если встречать высоко, не давать ее прекрасной полузащите свободно получать мяч, играть более просто, как можно быстрее доставлять мяч в штрафную на больших нападающих. 
  2. Заставить Модрича и Кросса больше двигаться, поднять Каземиро чуть повыше, чтобы он активно участвовал в отборе мячей у полузащиты соперника. ( Реал часто играл глубоко, встречая только на своей половине поле, давать Барселоне свободно держать мяч нельзя,поэтому Каземиро оказался слишком низко, по сути над линией обороны. Таким образом, бразилец был бесполезен, его прекрасный отбор не использовался, поэтому за всю игру он совершил только один отбор. Тем самым развязав руки, вернее ноги, Ракитичу и Артуру.)
  3. Повелеть Начо играть по подключениям Альбы, а за смещениями Коутиньо следить Каземиро,
  4. Не выпускать на весь матч не полностью готового Иско, а выпустить с первых минут Лукаса Васкеса. ( Еще раз повторюсь Сливочным стоило играть проще, в таком случае Васкес подошел бы идеально. Он дисциплинированно шел бы в прессинг, а так же разгрузил не справляющегося Начо)
  5. При переходе на 3-5-2 оставить хотя бы одного полузащитника. который способен добегать на помощь оборонительному трио.

Повторюсь Лопетеги попал в такую ситуацию, что удачно сыграть с Барсой было крайне трудно. он не виноват, что Варан выиграл Чм, Рамос-отдает мяч сопернику в простейших ситуациях, Марсело не защитник, Модрич не способен без нормального отдыха летом играть на том же уровне, Бензема не забивает из идеальных позиций, а Бейл не лидер.

https://www.championat.com/football/article-3582249-primera-28-oktjabrja-2018-goda-barselona--real-obzor-matcha--51.html

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья