Блог Пять на пять

MVP-FUTSAL. Лучший игрок октября. Сезон 2019-2020

Октябрь вместил в себя игры сборной России в квалификации чемпионата мира, Лиги чемпионов с участием "Тюмени" и КПРФ и немного матчей Париматч-Чемпионата России по мини-футболу. Конечно же, выбор экспертов пал на прошлогодних финалистов чемпионата России, которые больше всех поединков провели в октябре. Но также не забыли об одном игроке "Синары". 

Кирилл Земсков: «Витиеватый календарь российского футзала, отданный на откуп сборной и международным играм, делает выбор лучшего игрока октября проблематичным. Но я проголосую за Альберта Цайдера. Во многом благодаря усилиям голкипера СК КПРФ без сучка и задоринки преодолел Основной раунд Лиги чемпионов и обеспечил себе жизненно важный задел для "элиты". Цайдер играет не по годам зрело, надежно и спокойно. На наших глазах звездный паренек, у которого были проблемы с отношением к делу на начальном этапе вхождения во взрослую жизнь, превращается в матерого волка. При этом без лишних слов выполняет свою работу, добавив команде вариативности в атакующих действиях. Добавлю, мне хочется проголосовать именно так, потому что много лет назад на междусобойчике "Крепости" приметил тогда еще совсем "зеленого" Альберта. Помню, мы - игроки первой команды - никак ему не могли забить. Пришлось мне постараться, вогнав "сферу" в самую паутину метров с 5-6».

Сергей Малышев: «Артём Антошкин в сборной и в клубе проявил своё мастерство».

 

Бесик Зоидзе: «Безусловно, лучший в октябре – Артём Антошкин. И за клуб, и за сборную хорошо себя показал. Очень положительно на него подействовало звание лучшего игрока прошлого сезона. Он продолжает выполнять функции универсала. Через него проходят все атакующие фазы, он обостряет за счёт острых вертикальных передач, также в завершении атак процент попадания высокий. В обороне больше всех перехватывает, отбирает и страхует». 

Денис Абышев: «Мой кандидат в октябре - игрок МФК «Тюмень» Артём Антошкин, так как одержал в составе «Тюмени» 4 победы в регулярном чемпионате, уверенно отыграл в основном раунде Лиги чемпионов и помог сборной России в квалификации на чемпионат мира занять первое место в Хорватии».

Евгений Куксевич: «Лучший игрок октября – Валерий Демин. В отсутствие капитана Сергея Абрамова взял тяжелое бремя лидерства на себя. Очень полезно сыграл во всех компонентах игры и забил важные мячи. Доказал, что игрок высокого уровня».

Александр Рахимов: «Мой кандидат – Паулиньо. Этот легионер полезно играет в составе "коммунистов" при начале атаки и при отборе мяча. Забивает важные и переломные голы для своей команды».

Пять на пять: "Считаем, что лучшим игроком в октябре должен стать капитан "Тюмени" Артём Антошкин. Показательным примером послужил первый матч против "Ухты" в гостях. "Ухтинцы" на последней минуте с пенальти сравняли счет и, казалось, спасли матч. Однако Артём Антошкин за несколько мгновений до конца взял всю ответственность на себя, обманул оборону "Ухты" и пробил точнехонько в угол Сергея Викулова. Его хладнокровием и мастерством можно только восхищаться". 

Александр Коданев: «Мой выбор – Артём Антошкин. Провел большое количество матчей в октябре (сборная России, Лига Чемпионов, регулярный чемпионат). Все игры отыграл на высоком уровне, много атаковал и создавал голевые передачи и забитые мячи, многие из которых стали решающими».

Анатолий Бадретдинов: «Игроком октября, на мой взгляд, стал Валерий Демин. Объём нагрузки, что выпал на него, был большой. Во-первых, во многом благодаря его результативным действиям, «Синара» поднялась на 2 строчку в турнирной таблице. Во-вторых, он взял бремя лидерства в отсутствие капитана Сергея Абрамова и помог заработать важные очки с «Норильским Никелем» и «Газпромом Югрой». В-третьих, он был приглашён в национальную сборную нашей страны, которая успешно выполнила задачу».

Сергей Антипов: «Анализируя все матчи октября, выбираю Артёма Антошкина. Помимо матчей за клуб в чемпионате России, показал себя в играх Лиги чемпионов. Рад, что в играх за сборную России также проявил свои лидерские качества».

Алексей Мохов: «В этом месяце «Тюмень» и КПРФ играли в основном раунде Лиги чемпионов, также сборная России успешно вышла в элитный раунд отбора на чемпионат мира. Мне понравилась игра четверки сборной России, в составе которой выступали 3 футболиста, представляющие КПРФ. Также эти футболисты очень ярко и успешно выступили на международной арене в составе своего клуба. Они все заслуживают звания лучшего игрока месяца, но на первое место поставлю Янара Асадова».

Сергей Зуев: «По итогам октября лучшим игроком месяца признал бы Альберта Цайдера. После перехода в стан коммунистов надежность обороны и ее крепость на замке. Тому подтверждение проведённые матчи чемпионата России с «Газпромом» и матчи Лиги чемпионов. Альберт добавил в стабильности и коэффициенту отбитых мячей. Хочется пожелать ему прогрессировать дальше».

Таким образом победителем голосования становится Артём Антошкин с шестью голосами! Мы поздравляем Артёма с наградой и желаем ему дальнейших успехов в составе "Тюмени" и сборной России. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья