Блог Песчаные бури

Лаура Людвиг: «Это будет славная охота!»

Немецкая топовая "пляжница" Лаура Людвиг надеется, что ее игра с Сарой Голлер будет приносить плоды и в следующем сезоне, который стартует 17 апреля этапом в Бразилии.

Победив в 2009 году американок Николь Брана и Элани Янг в матче за третье место (21-18, 32-30) и завоевав бронзу, годом позже Людвиг и Голлер были биты уже в финале местным дуэтом Лариссой и Джулианой (21-15, 21-19).

Теперь Людвиг, которая тренировалась с напарницей всю предсезонку в Новой Зеландии и Испании, в третьем подряд турнире Бразилии ставит задачу еще выше - взять золото.

"В последние два года Бразилия была местом "славной охоты" для нас", - рассказывает 25-летняя спортсменка. "Мы заняли третье место два года назад, второе в прошлом и теперь мне очень интересно, как получится в этом году. На старте сезона всегда немного нервничаешь, но быстро приходишь в норму".

Этот Мировой тур пойдет в зачет квалификационных турниров Олимпиады-2012, которые стартовали 1 января 2011, а закончатся 17 июня следующего года. В Лондон автоматически попадут команды из TOP-16 мирового рейтинга, который складывается из результатов Swatch FIVB World Tour, чемпионата мира 2011, который пройдет в Италии. Задача добыть путевку на Игры в Лондоне - из тех, которые сложно выбросить из головы. "Где-то на подсознательном уровне в уме всегда сидит квалификация", - признается Лаура. "С каждым хорошим результатом мы будем на шаг ближе к осуществлению нашей олимпийской мечты. Так что впереди нас ждет очень горячий сезон".

Хорошей возможностью подперчить и без того "острый" сезон будет чемпионат мира по пляжному волейболу, который пройдет в Риме с 13 по 19 июня. В 2009 году, напомним, Людвиг и Голлер проиграли в 1/8 финала американкам Акерс-Тернер в трехсетовом триллере (17-21, 23-21, 15-11). В этот раз есть серьзные основания надеяться, что Людвиг и Голлер смогут повторить уникальный рекорд мужской немецкой пары Бринк-Рейкерманн, которые выигрывали и Мировой тур, и чемпионат мира в одном году.

"До Рима еще много турниров, впереди много экстраординарных событий. Возможно, в этом году наша команда сможет достичь того же успеха, что и Бринк-Рейкерманн в 2009 году. По крайней мере я на это надеюсь" - сказала Лаура.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.