ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Вы для меня дно и не мужчина!» Конфликт Бузовой и Губерниева на «Матч ТВ» – со слезами и Карлсоном

Театр абсурда.

Ольга Бузова пришла в студию «Матч ТВ» – рассказать о промо-ролике для телеканала и поддержать сборную России перед матчем с Финляндией. Получилось максимально неловко – мы расшифровали самые примечательные моменты эфира.

«Черчесов – мой фанат». Причина поражения Бельгии – «мало Головин»

Илья Трифанов, ведущий «Матч ТВ»: «Имела, имею и буду иметь самое непосредственное отношение к футболу», – сказала Ольга Бузова, снимаясь в нашем проморолике к чемпионату Европы. 

Ольга Бузова: Жизнь – одна, кайфуйте. И никогда ничего не бойтесь. Это прямо сейчас месседж для нашей сборной. 

Трифанов: Я эту цитату очень много где уже видел с буковкой С. Это ваша цитата.

Бузова: Я понимаю, что у вас серьезная программа. Это нужно говорить стоя на столе, вот так, с рукой (поднятая рука – Sports.ru). Я к ребятам [обращаюсь]. Есть такое понятие, как безусловная любовь. Вот я так люблю вас, я так люблю Россию, я так люблю спорт, я так люблю футбол. Я занимаюсь спортом с 13 лет – с кассеты Синди Кроуфорд. Моя фигура сделана мной самой, без денег, без спортзалов, когда я еще не была Ольгой Бузовой. Ребят, я вас люблю. Вас любит страна. Мы за вас болеем. Просто не бойтесь. Как я! Знаете, я пою – как будто никто не слышит, танцую – как будто никто не смотрит, люблю – как будто меня не предавали. Рвите! Идите вперед! Идите в атаку. Вы вышли… (обращаясь к Трифанову) А нельзя, да, обсирать? 

Трифанов: Лучше хорошее.

Бузова: Ребята, соберитесь, реально. Просто соберитесь. Мы болеем за вас. 

Трифанов: Ольга, смотрите, первый матч. 12-е число.

Бузова: Ужас.

Трифанов: 12-е число. Мы играем с Бельгией…

Бузова: 12-е число, вечер – Ольга Бузова была на сцене МХТ. Если вам знакомо это слово (показывая в камеру – Sports.ru). М, Х… Это был «Шах и Мат». 

Трифанов: И вы не смогли посмотреть футбол. Но у вас неразрывная связь со сборной Черчесова… Ваши эмоции на сцене? 

Бузова: Вы знаете, Черчесов – мой фанат. 

Трифанов: Кто бы сомневался.

Бузова: Я уже хочу это зафиксировать. Видимо, потому, что я была на сцене МХТ, а не на поле, ребята немножко растерялись. 

Трифанов: Мы с вами в гримерке пытались проанализировать причины неудач, вы сразу сказали: просто было мало Головин.

Бузова: Ребят, комон, давайте все. Включайтесь. Мало Головин. Включайте хорошую музыку. Включайтесь в игру. Включайте мозг.

Еще Бузова рассказала, что в «Барселоне» звонила Лео Месси, но встретиться не удалось – он был с детьми и женой.

Губерниев провоцировал Бузову (спрашивал, чей футбол ближе: Черчесова или советского режиссера) и довел до слез

А дальше в эфир подключили еще и Дмитрия Губерниева – и началась самая яркая часть передачи.

Бузова: Я самая популярная девушка в стране, все спортивные новости тоже обо мне пишут. Вижу, что пишут в комментариях. Это очень сложная профессия. Парни выходят на поле – и каждый раз… Вы видели, что вчера произошло у футболиста не из нашей команды. Человек чуть не умер на поле. Каждый раз, выходя на поле, наши парни идут на жизнь и на смерть. Любой удар в голову, любой подкат, любая стыковка – это голеностоп, это кресты, ахиллы и так далее. Призываю: просто любите нашу страну и болейте за Россию. Мы все ошибаемся. Вчера я просто не пришла в гримерку к ребятам – я бы их настроила.

*Подключается студия из Санкт-Петербурга, где находятся Владимир Быстров и Дмитрий Губерниев*

Мой поклонник и фанат – Дмитрий Губерниев из моего родного города. Он сейчас будет просить прощения. 

Дмитрий Губерниев: Ольга, здравствуйте! Мы ради видеть вас в прямом эфире. Особенно я, как театрал, рад, что вы теперь звезда МХТ, как Ольга Андровская, Алла Тарасова, как Ангелина Степанова. Вопрос – футбольный прежде всего…

Бузова: Да я понимаю, что мое событие в театре вас волнует больше, чем футбол. Давайте вернемся к футболу.

Губерниев: Вопрос как футбольной болельщице. Вам какая школа футбола ближе? Российская, то, что сейчас требует Черчесов, или все-таки знаменитая советская – тренера Эфроса (знаменитый советский театральный режиссер – Sports.ru), которая выигрывала чемпионаты Европы, здорово выступали на чемпионатах мира – с Броневым, Волковым. Какой футбол вам ближе?

Бузова: Хватит щеголять знаниями, я понимаю, что за 10 секунд нужно показать вашу образованность, вы знаете эти фамилии, это круто. Я за Россию, я за спортсменов, я за футбол. И да, Дмитрий Губерниев, вчера было не очень. У нас есть два варианта. Первый – обосрать, как вы умеете делать. В комментариях.

Губерниев: Я задал вам вопрос. 

Бузова: Вы причем это делаете….Вы причем (в это время говорит Губерниев – Sports.ru). Если вы мужчина, вы не будете меня перебивать. Вы задали вопрос и не дали мне, девушке, ответить. Это хамство, какое хамство. Человек работает на телевидении! Я, как ведущая профессиональная, такого бы в жизни не позволила на «Матч ТВ». Ведущий задает вопрос и не дает ответить. Я никогда не перебиваю. Дмитрий просто не джентльмен. 

Губерниев: Ольга, я молчу сейчас. Просто ответьте: какой футбол вам ближе, и все. Все очень просто. Это вы знаете, все равно что я сейчас у вас спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте: да или нет, Оля. Это же просто. Да или нет? Вы перестали пить коньяк по утрам? Это Карлсон спрашивал у фрекен Бок. Вспомните, Астрид Линдгрен в переводе Лунгиной: перестали вы пить коньяк по утрам? Да или нет?

Ольга: Как не стыдно! 

Дмитрий: Спасибо, Ольга. Нет, не перестали. 

Бузова: Я знала, что так закончится. Так нельзя! Человек, мужчина, оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России. Коньяк? Вам показать мою фигуру? Вы издеваетесь? Я не пью, мне нельзя! Я перенесла операцию сильнейшую. Я не позволю…

Губерниев: Это фраза, которую Карлсон сказал фрекен Бок. В книге «Малыш и Карлсон» – моя настольная литература до сих пор. В блистательном переводе Лиллианы Лунгиной. 

Бузова: Мне не интересна ваша настольная литература. Дмитрий Губерниев, вы для меня дно. И не мужчина. Я хотела поговорить о спортсменах и футболе. 

Губерниев: Я вам задал вопрос – вы на него не ответили.

Бузова: Вы меня оскорбляете пять лет в комментариях. Как мальчишка, писака. 

Губерниев: Я мальчишка. Босоногий мальчик танцева…

Бузова: Придите ко мне и в лицо скажите это. 

Губерниев: Мы сейчас с вами в лицо. Босоногий мальчик, Владимир Быстров.

Бузова: Нет, я даже не могу к вам подойти. Пять лет… 

Губерниев: Так приходите, вы всегда желанная гостья. Вы не ответили ни на один вопрос, а сейчас чего-то хотите. Я тоже поддерживаю российскую сборную. Задал вам несколько вопросов, потом была цитата блистательной Астрид Лингред в переводе Лиллианы Лунгиной. А это, между прочим, мама Павла Лунгина (знаменитый российский режиссер – Sports.ru), тоже известного футболиста.

Бузова: У вас хорошо работает «ухо», и редакторы тоже вам накидывают хорошие фразы.

Губерниев: Сейчас все редакторы накидывают. 

Бузова: Конечно-конечно, Дмитрий Губерниев. Я не хочу выяснять отношения с мужчиной, который старше меня в два раза. Я хочу ответить на ваш вопрос.

Губерниев: Ответьте хоть на один вопрос, Оля. Мы с вами за Россию. За какую вы Россию, скажите мне, пожалуйста. Вы за Россию Черчесова или Россию Эфроса или, может, Россию Завадского (знаменитый советский театральный режиссер – Sports.ru)?

Бузова: Да. В ухо… Вы палитесь, когда читаете в ухо. Не верю ни одному слову. 

Губерниев: Ответьте на вопрос.

Бузова: Я отвечаю на вопрос. Я за Россию – за смелую, которая ничего не боится. И я за спорт и за наших футболистов, которые вчера расслабились, не хватило скорости. Мы все: моя мама, отец, я питерская девочка – мы всю жизнь болели за футбол. Я выросла на футболе – на английском и на немецком. Мы все: моя мама, отец, я питерская девочка – мы всю жизнь болели за футбол. Я выросла на футболе – на английском и на немецком. Мы с детства за «Зенит» болеем. Я за спорт, я за футбол! И я считаю, что нашим ребятам нужно поверить в себя. 

Вот когда какие-то, как некоторые, появляются и свои камни бросают, и не верят – вот тогда люди могут сломаться. 

Губерниев: Хорошо, спасибо большое.

Бузова: Неинтересно, неинтересно меня слушать, да? А я продолжу.

Во время перерыва на рекламу Губерниева отключили, Бузова вытерла слезы и рассказала о съемках в промо-ролике. Вскоре стартовал разогрев матча Словакии и Польши – из студии в Санкт-Петербурге. Дмитрий Губерниев еще несколько раз упомянул «главную болельщицу сборной» и «самую прекрасную фанатку» – не называя фамилии.

Футболисты сборной России оценивают Бельгию: не космос, ничем не удивила, если бы не пропущенный – забили бы первыми

Фото: matchtv.ru скриншот трансляции; REUTERS/Lars Baron, Evgenia Novozhenina

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные