1 мин.

На прощание ЦСКА размазали в Загребе. У команды Гончаренко 0 побед в 6 матчах – в истории России такого еще не было

Забили один – уже неплохо.

«Это рейтинговые очки, престиж свой и клубный. Нужно сделать все для победы», – сказал Гончаренко перед матчем в Загребе, который ЦСКА без шансов проиграл 1:3.

•‎ Все снова решилось в первом тайме, где на поле были только хорваты. Они постоянно давили гостей, дав подышать лишь после первого гола. Но и то всего минут 5 – дальше снова забрали мяч, создавали моменты и организовали второй. 

•‎ Оба мяча игроки «Динамо» забили головой. Второй – после атаки с фланга, а первый – после углового. Все очень логично: в первом тайме хозяева подали 6 угловых (ЦСКА – 2) и переиграли по всем другим показателям – удары 10:7, владение 55%, успешные обводки 5:1, точность передач 84%:73%.

Заглушка

Важно уточнить: опасно ЦСКА не бил, в створ не долетел ни один выстрел. А вот игроки «Динамо» дважды тревожили штангу. На 45-й минуте это случилось после наглой издевки над защитой: сделали две передачи друг другу в воздухе, скинули под удар Оршичу, который метров с 11 с лету зарядил в стойку. Могло быть очень красиво.

•‎ Второй тайм тоже контролировал «Загреб». Разве что, пускал ЦСКА на свою половину и полагался на контратаки. Предпосылок, что гостям удастся вернуться в игру, не было совсем. Команды обменялись голами и разошлись: «Динамо» – в плей-офф, ЦСКА – домой. 

•‎  Гончаренко не взял в Хорватию Влашича, Марио Фернандеса, Дзагоева, Магнуссона и Эджуке. А еще оставил в запасе Чалова и Гайча: во втором матче подряд центрфорвардом вышел Илья Шкурин, который забил в прошлом туре РПЛ «Химкам» (2:2). Но в этой игре 21-летний нападающий не впечатлил: 0 ударов за 63 минуты. 

Во втором тайме вышли Чалов и Гайч, но тоже ничего не сделали. А Федор еще и упустил фантастический момент на 82-й минуте: вратарь «Динамо» Ливакович отбил удар со штрафного перед собой, Чалов мог положить в пустые, но с пары метров угодил прямо в кипера. 

•‎ Гол Бистровича – единственное хорошее, что удалось ЦСКА на групповом этапе. Больше «Динамо» за 6 матчей не пропускало. 

Всего ЦСКА забил 3 гола, один из них – автогол «Фейеноорда». Еще отличался Гайч в первом матче с «Вольфсбергом». 

•‎ У ЦСКА 0 побед в групповом этапе. Красно-синие выиграли 1 из последних 11 матчей в Лиге Европы – в прошлом году у «Эспаньола».

•‎ Что еще страшнее: ЦСКА стал первым российским клубом в Лиге Европы с 0 побед в группе Лиги Европы (в нынешнем формате турнир проводится с сезона-2009/10).

•‎ ЦСКА не вышел из группы в еврокубках третий сезон подряд. Да и вообще за девять последних сезонов клуб запрыгивал в плей-офф еврокубков всего раз: в сезоне-2017/18, когда дошел до четвертьфинала Лиги Европы.

•‎ И угрюмый итог: наши клубы на групповом этапе еврокубков в 24 матчах победили однажды: это сделал «Краснодар» 2 декабря, обыграв дома «Ренн» (1:0).

Что ж, вот и поболеем за «Краснодар» в плей-офф ЛЕ. И постараемся забыть этот сезон поскорее. 

10 декабря 20:00, Максимир
Матч окончен
84’
Гайч
Франьич
80’
78’
Дивеев   Карпов
Маер   Толич
78’
Гавранович   Атьемвен
78’
Оршич   Чуже
78’
76’
  Бистрович
  Кастрати
75’
71’
Щенников   Гайч
63’
Шкурин   Чалов
63’
Ахметов   Тикнизян
51’
Васин
2тайм
Перерыв
  Оршич
41’
40’
Обляков
Адеми   Франьич
35’
  Гвардиол
28’
Леовац   Перич
20’
Гавранович
2’
Динамо Загреб
Ливакович, Леовац, Гвардиол, Теофиль-Катрин, Мохаррами, Адеми, Якич, Маер, Оршич, Кастрати, Гавранович
Запасные: Леовац, Стоянович, Батурина, Маер, Оршич, Адеми, Йосипович, Бертон, Гавранович, Иванушец
1тайм
ЦСКА:
Акинфеев, Щенников, Васин, Дивеев, Марадишвили, Обляков, Бистрович, Сигурдссон, Ахметов, Зайнутдинов, Шкурин
Запасные: Ахметов, Щенников, Шкурин, Дивеев, Тороп

Лимит и календарь повлияли на провал в ЛЧ и ЛЕ: игроки РПЛ в лидерах по минутам в Европе, у конкурентов намного больше легионеров

Антирекорд по поражениям, разница «минус 19» – вот как закончилась Лига чемпионов для России

Фото: REUTERS/Antonio Bronic