ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

«Краснодар» почти всем составом встал на колено в поддержку BLM. На первой игре с «Челси» так поступили только четверо

Главный сюжет Лиги чемпионов во вторник – уход  «Истанбула» и «ПСЖ» из-за расистских слов судьи. В Лондоне, где «Краснодар» разделил очки с «Челси», все было куда спокойнее.

Перед матчем обе команды провели акцию в поддержку движения Black Lives Matter, встав на одно колено. Если для английских команд жест уже давно стал привычным предматчевым ритуалом, то «Краснодар» впервые приобщился к акции в таком большом количестве.

На колено не встали только защитники Игорь Смольников,  Александр Мартынович и Кристиан Рамирес.

Главный тренер краснодарцев Мурад Мусаев тоже не стал поддерживать акцию. В отличие от его коллеги Фрэнка Лэмпарда.

И все равно это большая разница по сравнению с первой игрой команд в Краснодаре. Тогда лондонцы тоже в полном составе встали на колено, а вот из краснодарцев жест поддержали только четыре игрока – Кайо, Вильена, Берг и Ольссон.

После того матча Daily Mail полыхал, приведя твиты возмущенных фанатов. Например, такой: «Вау. Просто безумие, насколько открытый расизм все еще распространен во многих частях мира».

Но в ответ таблоид получил совсем не то, чего ожидал. В реплаи пришло куча болельщиков, которые конструктивно объяснили, что не вставать на колено не равно поддержка расизма.

Daily Mail наехала на «Краснодар» за неактивную поддержку BLM, но за клуб вступились английские болельщики и УЕФА

«Эта традиция есть только в Англии. Игрокам из других стран не нужно делать то, что они не делают в домашних лигах. Это не расизм. Люди борются с расизмом разными методами. Но они тоже против расизма», – написал один из пользователей.

Другой болельщик продолжил: «Что они сделали не так? «Колено» было и ушло. Не хотеть преклонить колено – НЕ расизм. Прекращение расизма – великое дело, но вставание на колено только потому, что медиа говорят об этом, ничего не изменит».

Кроме того, за «Краснодар» тогда вступился УЕФА: «Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным».

«ПСЖ» и «Истанбул» прекратили матч из-за расистских слов судьи. УЕФА предлагал компромиссы, но команды так и не вышли

Фаны «Миллуолла» освистали игроков, вставших на колено – это затмило первую победу Руни как и.о. главного тренера

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill; REUTERS/Toby Melville; EPA/KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/East News

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья