ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Я свое еще заработаю». Тот самый вратарь «Ростова» отказался от пожизненного бесплатного такси

Денис Попов отдал деньги детям с онкологическими заболеваниями.

Матч молодежи «Ростова» против «Сочи» подарил российскому футболу нового героя – 17-летний вратарь Денис Попов пропустил 10 мячей, но побил рекорд РПЛ по сэйвам за матч и взял пенальти от Антона Заболотного.

Дальше понеслось: интервью Урганту, профайл в трендах сайта transfermarkt, сотни тысяч просмотров сэйвов в аккаунтах @433, 40 тысяч новых подписчиков в инстаграме.

В Ростове Попов еще популярнее: один из таксистов компании «Ситимобил» решил нанести на машину изображение с отбитым пенальти. А сама сеть такси подарила Денису Попову пожизненный бесплатный проезд.

Но молодой вратарь отказался – попросил «Ситимобил» перевести деньги на благотворительность.

«После матча с «Сочи» ребята из «Ситимобил» предложили мне пожизненные поездки на такси.

Спасибо им за такое предложение. Но я свое еще заработаю, а есть те, кому помощь нужна прямо сейчас.

Решили передать эти деньги детям с онкологическими заболеваниями, которым помогает «Фонд Хабенского», – написал Денис в инстаграме.

Еще Попов встретился с тем самым таксистом, который хочет нанести на машину сэйв вратаря после удара Заболотного – молодой кипер подарил водителю подписанный мяч.

***

Благотворительный «Фонд Константина Хабенского» с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.

Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы.

Среди известных футболистов другом фонда является Александр Кержаков – он участвует в благотворительных мероприятиях. В акции «Фонда Хабенского» #РакЛечится принял участие футбольный тренер Александр Тарханов.

Жизнь вратаря «Ростова» после 1:10: поболтал с Ургантом, обогнал по подписчикам «Сочи», бесплатное такси до конца жизни

Здесь можно поддержать молодых парней из «Ростова». Они – лучшие!

Фото: РПЛ/ФК Сочи/Сергей Кулаков; Instagram/khabensky_fund

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья