ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Урал» превратил 0:2 в 3:2 за 14 минут, Классон забил паненкой, «Уфа» Евсеева уже победила. В РПЛ в эти выходные не только дерби

«Спартак» – ЦСКА и «Локомотив» – «Зенит» – два главных матча 22-го тура премьер-лиги. Если вы думаете, что больше в эти выходные ничего интересного в российском футболе не происходит, сейчас попробуем вас переубедить.

Камбэк «Урала»

Здесь могла случиться главная сенсация тура – к 70-й минуте «Енисей», худшая команда чемпионата, забил 2 гола (небесспорный пенальти на Зотове и шикарный удар Зотова) и еще 2-3 мог забить. А потом Дмитрий Парфенов снял опорника Бумаля и выпустил Погребняка. Через пару минут Павел помог забить Димитрову, на 85-й забил сам (впервые за год), а на 86-й маячил в штрафной, пока Эль-Кабир и Панюков соображали победный гол – 3:2.

На камбэк у «Урала» ушло всего 14 минут, и это первая победа екатеринбуржцев в весенней фазе чемпионата.

«То, что мы проиграли, конечно, наша вина. При счете 2:0 могли забивать третий, может быть, даже четвертый. Не хватило эффективности реализации моментов», – сказал после матча грустный Дмитрий Аленичев и добавил, что матч должен был понравиться зрителям.

Точно должен был – мощный сюжет, красивые голы и куча моментов. 2.36 – 2.39 по xG (версия understat) – запредельные цифры для нашего чемпионата.

Паненка Классона

Домашний матч с «Крыльями Советов» – явно не лучшая игра «Краснодара» в сезоне. Гости нанесли больше ударов по воротам (15:12) и в первом тайме имели пару реальных шансов забить. Во втором «Краснодар» остался в меньшинстве (удаление Сергея Петрова за фол на Виталии Денисове), но на последних минутах все же забил победный гол. Пенальти оказался спорным (падение Уроша Спайича) и красивым (паненка Виктора Классона):

«Судья должен был дать желтую карточку за симуляцию, но он поставил пенальти. Там была большая симуляция, и я не знаю, что сказать», – все-таки сказал главный тренер самарцев Миодраг Божович.

Евсеев оживляет «Уфу»

27 марта главным тренером «Уфы» назначили Вадима Евсеева, 31 марта команда добыла героическую ничью в гостевом матче с ЦСКА, а в воскресенье обыграла дома «Ростов». Единственный гол в матче в середине первого тайма забил Сильвестр Игбоун – тот самый, что сравнял счет в игре с ЦСКА.

Гости больше били по воротам (15:9), больше подали угловых (9:1) и больше владели мячом (56% - 44%), но острых моментов создали совсем мало.

«Уфа» хотела выиграть больше, чем мы. Все», – сказал Валерий Карпин после матча.

«Ростов» – хорошая команда, давление оказывала, но мы готовились к ним. Может, не было у них присущей свежести, потому что они играли на кубок, у нас был недельный цикл. Футболисты выполнили все требования, которые мы обговаривали», – добавил Евсеев.

«Уфа» обогнала «Анжи» и выбралась на 14-е место.

Еще один тоскливый матч «Рубина» 

«Рубин» не выигрывает уже пять матчей – за этот отрезок команда забила один гол. В воскресенье шесть тысяч зрителей «Казань-Арены» увидели на поле второй состав Бердыева и не увидели ни одного мяча – «Рубин» только со второго тайма бросился дожимать «Арсенал», но не дожал. После игры Игорь Черевченко признал, что его команда играла хуже, а Курбан Бердыев поругал футболистов за плохую реализацию. Особенно – лидеров.

«Подберезкин, Бухаров и Полоз вроде как усилили, но это та тройка, которая должна намного усиливать. Такого ощущения не было, что эта тройка вышла и сработала. Фрагментарно были моменты, полумоменты».

«Арсенал» и «Рубин» (7-е и 8-е место) далеко от еврокубков и в безопасности – идеальное положение, чтобы играть 0:0. 

***

А еще «Анжи» сыграл вничью с «Динамо», и Магомед Адиев выдал самую пламенную речь весны:

Марио Фернандес разорвал «Спартак» на фланге, а Кононов не придумал, как вскрыть ЦСКА

ЦСКА был как семья, а фанаты «Спартака» дрались между собой

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья