6 мин.

«Урал» обидно упускает первую строчку, вместо крупной победы над «Нефтехимиком» имеем 1:1

По моментам могло быть 6:2, но по факту записали в таблицу только одно очко

Надо сразу обозначить статистику, чтобы не быть голословным:

Владение мячом 69-31 %, угловые 15-3, удары 20 (9) - 5 (2).

Уже на третьей минуте Сунгатулин мог открывать счет, но попал в Кашинцева. На седьмой комбинация Мосин - Ишков - Акбашев стала результативной - 1:0.

Потенциально у Романа вырисовывался хет-трик, но по факту хозяева больше не смогли поразить ворота (э-эх, Рома!). Молодой голкипер отбивал все, что летело в створ, партнеры геройски выносили с ленточки и бросались под удар, игроки в оранжевом мазали из выгодных ситуаций. Все должно было закончится в первом тайме, пока хлестал дождь, минуте к 25-й (о чем справедливо сам заметил Кирилл Новиков на прессухе), но вышло так, как вышло.

Нельзя не вспомнить о том, что состав хозяев был далек от оптимального:

Нету Железнова, Прищепы, Филипенко (повреждения), Воронова, Бондарева (играли против белорусов U-18), Бардачёва (забил за молодежку саудитам) и Малькевича (выходил против Шотландии на замену). Новый португалец Гонсалу Мигель еще не готов. Пришлось вписывать в протокол ребят из МФЛ.

И это еще удалось Ишкова отбить, а то было бы совсем пусто. Илья очень старался, лез в дриблинг, ассистировал партнерам, а на 74-й опять упустил вернейший голевой момент.

Опять? Ну да. Неловко говорить, но у такого креативного и толкового игрока атаки лишь три забитых мяча в 78 играх за «Урал». 29.10.2023 в ворота «Динамо» М (там было по красоте), 27.07.2024 «Черноморцу» и 15.10.2024 «Соколу».

В концовке первой половины «Нефтехимик» поймал атаку хозяев в стадии развития и соорудил гол. Возня в полукруге штрафной закончилась пасом Кокоева на Толстопятого (откуда там взялся центральный защитник? Он не успел вернуться). И 1:1.

Апелляции к арбитру не помогли. Основания были.

Трое в оффсайде, Магомедов блокирует Мамина. Судья Новиков перекидывался взглядами с боковым, но решения не изменил, показав на центр.

Бедность скамейки подтвердили замены. И.о. ГТ Сосницкий, насмотревшись на безуспешные попытки влезть в автобус НТХК, принял решение изменить схему и тактику. В центре остался один Леонардо (знаете, отличная игра от бразильца!), Сунгатулин ушел и Марков вышел вторым нападающим. Далее «Урал» сделал 100500 забросов в штрафную, в надежде на угрозу со второго этажа.

А сейчас я вам перечислю, что наиграл Марков за 26 минут на поле.

Разбил себе нос в борьбе с вратарем и защитником, полез в дриблинг и сфолил, сбросил грудью мяч на Секулича, два раза коснулся мяча в подыгрыше, обозначился в трех верховых единоборствах (проиграл два), которые ни к чему не привели. В это время Секулич сотворил феерию вдоль лицевой, на финтах уложив двоих защитников (пробил с острого во вратаря) и имел шанс на добивании. И вообще был дико активен всю игру постоянно получая по ногам.

Это был последний момент хозяев. Бесконечный навал оказался напрасным. При этом немного ранее могла произойти катастрофа.

Люди в белом убежали 4 в 3 и Шильцов простил трибуны и оборону «Урала». Мячик просто прилетел в руки Селихову. Это было уффффф.

О трибунах. В понедельник, в дождь и +13 собралось 8389 зрителей. По посещаемости «Урал» остается вторым в ЛЛМ, Волгоград впереди с отрывом.

Штаб Ромащенко использовал все пять замен. Последним появился Каштанов. За недолгие 6 минут на поле он один раз поборолся за мяч с защитником (эффект 0), а также принял мяч от партнера из аута, развернулся и прострелил - угловой. То есть Алексей и Евгений на двоих не нанесли ни одного удара.

Андрей Сосницкий: «Достаточно качественное начало матча. Играли правильно, включили скорости в атаке. К сожалению, потом мы перестали играть в тот футбол, который приносит нам результат. С чем это связано? Мы, видимо, почувствовали, что создаем достаточно моментов, забили, но это неправильно».

Напоминаю, что Мирослав Ромащенко получил в Костроме красную карточку (дисквал на один матч, условно на два и 50000 штрафа). После игры спускались вместе на лифте, и пока аппарат отсчитывал с седьмого до минус первого этажа, Юрич молча смотрел на кнопки, опустив голову и играл желваками. Обидно, конечно! Хотя кто сказал, что нижнекамцы, которые увезли очко из Костромы, три из Ярославля и чуть не покусали «Факел» в Воронеже - это слабый соперник? По игре-то их раскатали.

А теперь посмотрим в таблицу. Пока мы теряли очки, «Факел» устроился на первом месте (семь побед при общей разнице +5), а «Ротор» и «Родина» набрали по шесть.

Обращать внимание нужно именно на эту парочку. Вдолгую это главные конкуренты.

Теперь нужно собрать всю команду вместе и готовится к «Уфе». Позади четверть турнира. Едем дальше.