«Урал» не взяли в РПЛ, «Урал» устроил Football Fest
Подтверждение тому, как в городе любят футбол

В пятницу Исполком РФС принял решение - кто заменит в РПЛ «Торпедо», чье руководство попало в грандиозный скандал с подкупом судей. Существовал вариант, при котором большие дяденьки на замену возьмут клуб из столицы Урала, но итогом заседания стал выбор в пользу южноуральской команды. А значит в элите российского футбола будут играть
«Оренбург» - вылетел напрямую с 15-го места, но остался, благодаря странному пункту в регламенте.
«Сочи» - играли в поддавки с «Черноморцем», господин Писарский баловался ставками на игру со своим участием, но вышли из-за лояльности всех, в том числе нижегородцев.
«Пари НН» - остались благодаря банкротству «Химок», хотя проиграли свои стыки.
«Ахмат» - остались благодаря двум отмененным голами «Урала» (один официально признан ошибочно отмененным) и не поставленным чистейшим пенальти с рукой Адамова в штрафной, когда ослеп даже ВАР.
Наплевать. Новый регламент, позволяющий запустить в РПЛ «Оренбург», втихаря утвердили еще 9 июля. Будем выступать в ЛЛМ и радовать своих многочисленных поклонников. В субботу для них устроили футбольный фестиваль, куда пришло сопоставимое кол-во народу по сравнению с публикой на стадионе «Газовик» против «Зенита».



А заняться было чем. Помимо всевозможных активностей, связанных с мячом, были организованы бесконечные встречи с кумирами.




Парни прямо с фестиваля уехали в аэропорт, чтобы вечером сыграть против «Рубина» в Казани.

Главный тренер тоже вместе со всеми, а как иначе?
Special guest известен в Испании, как Царь. За сборные СССР, СНГ и Россию - 65 матчей.

Александр Мостовой настолько медийная фигура, что некоторым тренерам до него далеко.
Погода - макушка лета. Солнышко и под тридцать. Пока народ развлекался в ЦПКиО футболисты проводили контрольный матч в 1000 км от них.

Проиграли 0:1, но спарринг удался. Посмотрели в деле, кого хотели.

В это же время оставшиеся дома продолжили автограф-сессию.




День получился настолько ярким, что глаза болельщиков горели беспрерывно.
Закончился праздник с музыкой, под всеми любимые песни.
Впереди у команды соперничество против Москвы, Воронежа, Новороссийска. Тула, Волгоград, Кострома, Ульяновск, Красноярск, Нижнекамск, Челны. Соседний Челябинск, далекий Хабаровск. Саратов, Уфа и великое село Песчанокопское где будут выступать подопечные агента Андреева и тренера Дмитрия Комбарова.
А первым на очереди будет Ярославль с известным аж в Португалии Виталием Лысцовым.
Ну разве это не интересно?
Уже достаточно много филиалов. При покупке большого абонемента ребятам дают форму. Есть возможность выводить игроков на поле (моему сыну так повезло однажды), хотя сейчас ребятишек очень много занимается и шанс наверное невелик. Также для занимающихся бесплатный билет на матчи, для родителей скидка кажется 20%, еще скидка в фаншоп. Периодически бывают встречи с футболистами и много еще разных мероприятий.
Самое крутое, это то что база болельщиков, как мне кажется, стала быстро расти, очень приятно видеть много ребят в форме Урала, их родителям тоже приходится теперь ходить на футбол, даже если раньше не так увлекались футболом.
И пусть большинство ребят не станут профессионалами, зато они надолго станут болельщиками Урала, а это хороший задел для клуба на будущее.
И действительно жаль, что вас не вернули в РПЛ. Но быстро вернетесь по спортивному принципу, верим!