Фан-зона ФК «Уфа»
Блог

ФК «Уфа» объявил победителя в конкурсе ценой в 100 000 рублей на дизайн нового клубного автобуса

Что можно сказать? Сам победивший вариант, конечно, провальным никак назвать нельзя. Стильный, аккуратный, симпатичный, на любителя. Но как всегда есть несколько "НО"

Во-первых, руководство ФК «Уфа» снова не решилось привлечь болельщиков и сделать выбор победителя прозрачным и честным. Снова положилось исключительно на собственный вкус, который у него далеко не идеальный. Причем вариантов можно было придумать море. Например, самостоятельно отобрать десятку финалистов, выставить их на голосование, определить тройку лучших, а уже из нее самостоятельно, если уж так хочется, выбрать победителя. Ну и множество других вариаций. А руководство снова показало, что клуб существует не для болельщиков, а для руководства, и мнение болельщиков его слабо интересует

Во-вторых, очевидно, что не совсем справедливо выставлять в один конкурс с таким солидным денежным призом любителей и профессионалов. По сообщению самого же клуба на конкурс поступило "свыше 100 совершенно разных работ. Среди них были рисунки юных болельщиков, работы дизайнеров-любителей и профессионалов своего дела". В результате, конечно, победил профессионал. Это кого-то удивляет?

В-третьих, раз уж все равно победил профессионал (что и так было понятно) зачем нужно было устраивать этот конкурс? В профессиональном уфимском агентстве такой дизайн сделали бы за сумму раз в десять меньшую, чем главный приз. У «Уфы» так много денег? А вкупе с непрозрачным выбором победителя мысли, сами понимаете о чем, автоматически лезут в голову

В-четвертых, в официальном заявлении ФК «Уфа» звучит фраза "Мы свяжемся с Александром (победителем конкурса) для дальнейшего плана работы и последующей награды". Это как? Победитель будет доделывать работу, которая уже выиграла? Такое было в условиях конкурса? Странно

В-пятых, в комментариях к новости болельщик Никита Алексеев логично спрашивает о несоблюдении победителем правил конкурса. В дизайне автобуса должны были присутствовать пчела или куница. В победившем дизайне их нет. Как так?

Резюмируем. Лично нам по большому счету фиолетово, как будет выглядеть новый автобус. Не уродско, да и ладно. Вот только почему ФК «Уфа» не умеет работать так, чтобы не возникало вопросов?

Ну и напоследок напомним вариант дизайна уфимского автобуса, который сразу же начал гулять по сети, как только ФК «Уфа» этой зимой объявил о старте конкурса)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные