Блог Горожане

Два матча, два контраста

На прошедшей неделе состоялось сразу 2 матча с участием ФК «Москва». В 29 туре первенства среди ЛФК «горожане» обыграли на своём поле ФК «Химки-2» со счётом 4:1. Это был последний домашний матч чёрно-гранатовых в рамках чемпионата в этом сезоне. Правда, как оказалось чуть позже, не последняя игра на родном стадионе в 2010 году. Но обо всём по порядку.

Поединок с «Химками-2» прошёл полностью под диктовку «горожан». Ещё до игры было ясно, что наши футболисты превосходят соперника в классе, однако, некое опасение за результат перед матчем всё же присутствовало. И стоит отдать должное игрокам ФК «Москва» шапкозакидательского настроения в команде не было. Каждый футболист был настроен самым серьёзным образом, всё-таки на горизонте маячат первые медали в истории клуба. И отсутствие из-за дисквалификации лидеров «горожан» Арифа Салманова и Дмитрия Агапцева, конечно ощутимо всегда, но в этой игре ребятам удалось найти достойную замену.

Счёт в матче на 40 минуте открыл Алексей Рогов, реализовав одиннадцатиметровый удар. Спустя 2 минуты Александр Кудинов увеличил превосходство чёрно-гранатовых. Во втором тайме два эффектных мяча провели Марат Садиков и Алексей Миронкин. Под самый занавес матча химчане забили гол престижа с пенальти. В результате - 4:1 - уверенная победа нашей команды.

9 сентября на запасном поле № 4 состоялся товарищеский матч между ФК «Москва» и «Торпедо», выступающим во втором дивизионе. Если честно, соперник не оправдал наших ожиданий и выставил на поле практически резервный состав. Исключением стал, пожалуй, только Александр Панов, и то некогда успешный нападающий сейчас набирает форму после травмы, поэтому ему необходимо как можно больше игровой практики.

В итоге, «горожане» уступили - 0:2. Но объективно, если закрыть глаза на результат, наши молодые футболисты ничем не уступали более опытному сопернику. Владели мячом «горожане» больше, да и в плане техники переигрывали «Торпедо», вышедшее на поле абсолютно не настроенное на борьбу. И, кстати, раз начали говорить об объективности, второй гол в ворота Михаила Петрущенкова был забит из явного офсайда. Нельзя не отметить игру нашего молодого вратаря. В этой игре Михаил в красивом прыжке парировал пенальти! Это уже второй отражённый одиннадцатиметровый Петрущенкова в трёх последних матчах.

Болельщики ФК «Москва» ещё больше гордятся своей командой, и эта товарищеская игра в очередной раз убедила всех присутствующих на стадионе, что по сравнению с началом сезона «горожане» заметно прибавили. Ощутимый прогресс даёт нам право на равных бороться за победу с командами из втор.дива. А это действительно дорогого стоит!!!

И в отличие от матча с «Химками-2», когда на протяжении почти 90 минут стояла тишина на трибунах, в игре с чёрно-серым «Торпедо» (куда делись белый и зелёный цвета в клубе, претендующем на номер 1 среди всех одноимённых команд – осталось загадкой) наши фанаты активно поддерживали команду в течение всей встречи. Так что прощание с запасным полем №4 прошло на высоте! Аплодисменты самым лучшим болельщикам!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья