Реклама 18+
Блог Слегка о ФК

Прокаты

 

 

Улеглись первые страсти,  выровнялись эмоции, и можно уже более-менее спокойно и вдумчиво рассказать о наиболее ярких впечатлениях от контрольных прокатов.

Самое яркое впечатление – это, конечно, Алина и ее «Клеопатра». Лутц-ритт впечатан в лед абсолютно надежно, как и все остальные прыжки. Мягкие кошачьи движения, заметно улучшившееся скольжение, не потерявшие центровку вращения. Крышесносная дорожка, которая пролетает так быстро, что потом приходится судорожно пересматривать и считать шаги и повороты – а есть ли весь набор на 4 уровень-то? Есть, есть, в Хрустальном правила знают наизусть. Чуть облегчен набор – ритт, прицепленный к лутцу, стоит  в первой половине, но это несущественно. Чуть разгружены транзишнс, что дает возможность показать хороший конек. И Алинка кайфует, очевидно и не таясь) Улыбается и Этери, глядя на прокат, тепло и по-доброму. Все в порядке, теперь только удачи и чистых прокатов на стартах. Компоненты за эту ПП должны зашкаливать, контент не потерян. Да, уже было золото ЧМ, и болельщики Алины выдохнули с облегчением. Но ведь до этого-то был такой тяжелый сезон – травмы, болезни, пубертат во всей красе, мелкие и крупные пакости от федры и фанья одной девочки. Все пережито, слава фигурнокатательным богам. Этери Георгиевна, если вам еще раз кто-то скажет про «тренера юниорок», плюньте этому  безграмотному неучу в бесстыжие глаза. В очередной раз я убедилась, что ТШ Хрустального умеет вытащить абсолютно все сильные стороны своих хрусталят. Если ОИ Алина выиграла за счет сильнейшей на тот момент техники, то нынешние ее программы ориентированы на получение высочайших ГОЭ и компонентов. Все правильно, так и должно быть.

Три квада Александры впечатляют ничуть не менее. Да, ПП поставлена на прыжки очевидно, да и черт с ним – такой-то контент, слов нет. Вся мужская сборная, и не только российская,  нервно курит в сторонке…учитесь, лентяи, как работать нужно. Причем все квады докручены в воздухе и приземлены, как вбиты. А хореография и «зреложенское» - дело наживное, всему свое время. Вращения заметно доработаны, а Сашино «я буду усложнять программу» просто убивает на месте – куда еще-то?) Но если Саша сказала – пусть усложняет) Удачи ей и всем хрусталятам в новом сезоне.  Да, фишка с платьем Ани мне тоже понравилась)

Три акселя Лизаветы в ту же копилку. Как же шикарно она прыгает – из ниоткуда, без подготовки, без усилий. Жаль, программы ни о чем.

Любимых Рыжиков смотрела с замиранием сердца, и уже через минуту завизжала «Даааа!! Дададааа!» Респект Марине Олеговне, на лед она вывела кардинально изменившуюся пару, придав ей все то, чего не хватало Жене и Вове, как кислорода. Лоск, вкусные фишечки, дорогая подача себя, отточенные движения, классные программы  – все мегасупер. Таким Рыжикам вполне по силам все золото сезона….тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить. Простите меня, Суй-Хань, но эти Рыжики должны отобрать у вас титул ЧМ.

СанВячеславич продолжает окучивать поле Пападакисов в надежде отжать у них еще пару грядок. Добротные программы у СК, более сильный РТ с паркетными фишками, отточенные нудли в Дворжаке. Впечатления «Ах!» не было у меня лично, но с этим можно идти в сезон, кряков и медведей не наблюдается.

И несколько  впечатлений со знаком «минус».

Первое – это тольяттинский дуэт  Евдокимова-Базин. Ну классные же ребята, конек у них отличный, выучка шикарная. Но уже который сезон Судаков ничего не может сделать с Сониной деревянной спиной. И подать свой дуэт тоже не может. В Тольятти проблема с имиджмейкерами? Ну найдите за пределами города тогда, почему Софьины наряды, макияж, прическа каждый сезон вызывают один вопрос «Что это было?». На нашем танцевальном безрыбье разбрасываться такими танцорами – грех.

Второе – это Попова-Мозгов, которым лавры Жиганшиной спать не дают. Не, ну хочется вам балагана – идите в шоу. Зачем приносить балаган на соревнования? И где была интеллигентная и тонкая Анжелика Крылова, когда какой-то вредитель ставил Мозгопоповым вот это безобразие? К тому же очевидные +8 Бетины скоро сломают Сергею спину, шею и все остальное. На диету девушку посадить никто не пробовал?

И третье – это Евгения Медведева. Наши недосми уже переобулись в воздухе и приступили к закапыванию Евгении с тем же усердием, с которым весь прошлый сезон закапывали Алину. Мне пляски на костях не нравятся, поэтому о Евгении сухо и без эмоций. Флутцы, флутцищи в наличии. Никак не исправлено ребро на лутце, оно даже не плоское, как порой в прошлом сезоне, оно настолько очевидно внутреннее, что одна газетка  написала «Медведева отказалась от лутцев в этом сезоне и исполнила три флипа». Аксель остался архипроблемным. Вращения в жесточайшем разбалансе. Не знаю, что задумывалось в ПП Ше-Линн, но то, что исполнила Евгения, «самой лучшей программой» я бы не назвала. И все это на фоне бравурных интервью Евгении о ее прекрасной форме и отличной подготовке. Ну… Если федра будет по-прежнему тянуть Медведеву за все места, боюсь, что и Евгению не вытянет, и себя утопит. Признаюсь, меня лично это не расстроит. Лучше бы наши федеративные чиновники задали простой  вопрос - "А стулья где?"  Деньги-то выплачены немалые, а результат - пшик.

О болельщиках на трибунах отдельно.

Здесь цензурных слов у меня мало, но я постараюсь. Неумные люди, зачем вы притащили на трибуны синюю тряпку размером с чехол от самолета и закрыли ей тех несчастных, которые пришли просто посмотреть прокаты? Они свои деньги заплатили не за то, чтобы смотреть на лед из пыльного окопа.  Зачем вы орете фигуристам под конек прямо во время проката, бестолочи? Зачем вы кидаете на лед цветы, вываливая их из мешка, как картошку, ведь следом выйдут другие спортсмены, им катать по вашим лепесткам, тонкий целлофан не спасает, это же травмой чревато. Зачем махать розовыми дубинками, которые вызывают неприличные ассоциации? И, наконец, где были организаторы мероприятия, что всех этих душевнобольных пропустили на трибуны? Одно счастье, что их было мало. Надеюсь, в дальнейшем этот подвид исчезнет совсем, и в мире воцарится благодать ©

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья