Реклама 18+
Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ. 38-й тур. Завершили яркий сезон победой в Волгограде

Олимп-Первенство ФНЛ. 38-й тур

«РОТОР» (Волгоград) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:2 (0:1)

25 мая 2019 г.

Волгоград, стадион «Волгоград Арена». 17012 зрителей

«Ротор»: Филиппов, Попов, Васильев, Байрыев, Кацалапов (Ионов, 90+1), Лобкарёв, Самсонов, Фатуллаев, Султонов, Николаев (Лаврищев, 71), Коротаев (Янушковский, 63). Остались в запасе: Фильцов, Лобанцев, Михайлов, Завезен, Воробьев.

«Чертаново»: Радионов, Горшков, Редькович, Солдатенков, Бартасевич (Паршиков, 19), Витюгов, Пруцев, Колесниченко (Кондаков, 89), Сарвели (Тюменцев, 90+1), Ежов, Цыпченко (Прудников, 73). Остались в запасе: Кузьменко, Никулин, Молчанов.

Голы: Роман Ежов (Кирилл Колесниченко), 37 (0:1); Данил Пруцев (Влад Сарвели), 60 (0:2); Мухаммад Султонов – штрафной, 84 (1:2)

Предупреждения: Лобкарёв, 25; Васильев, 55, Кацалапов, 72; Попов, 85; Байрыев, 90+3 – Ежов, 9; Бартасевич, 18; Паршиков, 58; Горшков, 64; Колесниченко, 89

Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск)

«Ротор» хорошо начал весенний отрезок турнира и в какой-то момент даже показалось, что волгоградцы сумеют побороться за стыковые матчи, однако в последних шести матчах они выиграли лишь раз, хотя руководство поставило задачу быть в восьмерке. А вот для «Чертаново» эта встреча имела решающее – в случае осечки «Нижнего Новгорода» и собственной победы именно наша команда заняла бы четвертую строчку. 

Тренерский штаб «Ротора» не смог рассчитывать на основных форвардов Камиля Муллина и Анзора Саная из-за дисквалификаций. Кроме того, в заявке не оказалось захворавших Антона Пискунова и Альберта Шарипова. У нас же в старте не оказалось Влада Паршикова, который получил болезненный удар в голову в предыдущем матче с «Химками» (его заменил Владимир Бартасевич). В центре обороны пару Александру Солдатенкову составил Дмитрий Редькович, впервые вышедший в основе этой весной. Впрочем, Паршикову пришлось появиться на поле уже на 19-й минуте: Бартасевич травмировал плечо и не смог продолжить игру. 

«Ротор» больше владел мячом и чаще угрожал воротам, а чертановцы занимались любимым делом – жалили разящими контратаками. Начало вышло многообещающим: Мухаммад Султонов с края штрафной едва не закрутил мяч в дальнюю девятку, а Влад Сарвели пробил из пределов штрафной в руки Михаилу Филиппову. Острый момент случился на экваторе первой половины: Данил Пруцев получил мяч в штрафной, легко обыграл Александра Кацалапова, однако с угла вратарской не попал в дальний угол. Это был тревожный звонок, который хозяева не услышали. Вскоре Кирилл Колесниченко выдал передачу на ход Роману Ежову, который не смог пробить сходу, однако накрутил нескольких соперников уже в штрафной и нанес точный удар в нижний угол – 0:1. Волгоградцы ударно провели концовку тайма и даже забили усилиями Азата Байрыева, однако арбитр справедливо не засчитал гол из-за нарушения правил со стороны защитника «Ротора». Чуть ранее Владимир Лобкарёв создал идеальный момент для Азима Фатуллаева, но удар из убойной позиции у хавбека не вышел. 

В дебюте второго тайма «Ротор» продолжил действовать первым номером, но остроты у ворот «Чертаново» не создавал. А вот наши футболисты использовали свой шанс: Влад Сарвели покатил мяч на ход Данилу Пруцеву, тот ворвался в штрафную с правого края, убрал на замахе Азата Байрыева и с левой ноги расстрелял ворота – 0:2. Стоит напомнить, что 19-летний полузащитник «Чертаново» в первой игре сезона против «Ротора» получил тяжелую травму и вернулся лишь в октябре, а этот гол стал для Данила первым в ФНЛ. Красавец же! Ну а Влад Сарвели оформил свою 14-ю передачу в сезоне и стал не только лучшим ассистентом ФНЛ, но и лучшим в лиге по системе «гол+пас» (12+14), опередив сочинца Максима Барсова (19+6). 

«Ротор» сумел вернуть интригу в последние минуты благодаря штрафному – Мухаммад Султонов пробил поверх стенки прямо в угол, отчаянный прыжок Радионова успехом не увенчался – 1:2. Финальный штурм хозяев мог принести успех: после прострела мяч попал в локоть Егору Кондакову (кстати, поздравляем нашего долго лечившегося защитника с дебютом в ФНЛ!) на границе штрафной. Момент спорный, на усмотрение судьи, так как мяч не летел в створ ворот и непосредственной опасности не было – свисток ижевского судьи Станислава Васильева промолчал, что вызвало возмущение волгоградцев. В итоге – победа 2:1. Мы сделали всё от себя зависящее, но «Нижний Новгород» выиграл у «Мордовии» и шагнул в стыки. Чертановцы финишировали на 5-м месте в дебютном для себя сезоне в ФНЛ (в одном очке от стыков!), став самой результативной (65 мячей) и самой веселой командой лиги (118 голов, 3,1 в среднем за матч), влюбив в себя нейтральных болельщиков. Дальше – больше. 

По традиции, благодарим за поддержку нашего учредителя Департамент спорта Москвы и партнеров – компанию DiaSport (футбольные поля под ключ) и ВФСО «Трудовые Резервы», а также нашего технического партнера – компанию Nike. Спасибо! 

Отдельная благодарность всем, кто следил и поддерживал нас на протяжении всего сезона. Спасибо! Вместе и до конца — мы одна семья!

Следите за нами в соцсетях:

официальная группа в ВКонтакте

оперативные новости в Twitter

изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья