Блог Футбольный Fantasy-блог

Сборная Южной Америки, Лондона и победителей ЛЧ. Бесконечный конструктор команд в фэнтези АПЛ

Возьмитесь всерьез – и выиграйте поездку на матч.

В пятницу стартует английская Премьер-лига, а вместе с ней и Betcity fantasy АПЛ на Sports.ru. Призы впечатляют (поездка на матч в Англию и куча клубных футболок), звезд и интересных новичков много – давайте играть.

Регистрация на fantasy турнир вот здесь

Ниже – варианты составов, которые можно собрать, если вам просто хочется поразвлечься. Они условны (не спрашивайте, кто там на замене) и вряд ли приведут вас на «Энфилд» или «Олд Траффорд».

Но никто не скажет, что ваша команда играет без общей идеи.

Сборная Южной Америки

Суператакующая команда: 75 голов в прошлом сезоне АПЛ плюс хет-трик в полуфинале Лиги чемпионов. Неплохо, правда? Единственное опасение – место в старте Отаменди не поддающийся никакой логике график Кубка Америки. Совсем скоро там начнут играть раз в три недели, и наши главные звезды будут уставать. 

Здесь мог бы оказаться Пауло Дибала. Но с переездом в Англию не срослось, потому впереди – трансферный рекорд «Ньюкасла» Жоэлинтон. Если кажется, что 7 голов за сезон в Бундеслиге – маловато, берите Уэсли из «Астон Виллы». Он забил 13. Правда, в Бельгии.

Английская классика

4-4-2 воспринимается как нечто регрессивное и уже забытое, но в прошлом сезоне эта схема была третьей по популярности в АПЛ после 4-3-3 и 4-2-3-1. Нам это подходит.

Сборная Лондона 

В Лондоне 5 клубов АПЛ. Взять больше двух игроков из одной команды нельзя, и приходится идти на невинную условность с защитником «Уотфорда» Холебасом. Ничего страшного, Уотфорд – всего в 28 километрах от Лондона. 

Заа остался в «Пэлас», но ему понадобится время, чтобы прийти в себя после еще одного не оправдавшего надежд лета.

Сборная новичков с реактивной полузащитой

В защите сразу два игрока из «Манчестер Юнайтед», пропустившего в прошлом сезоне 54 гола. Что ж, доверимся руководству «Юнайтед», выложившему 130 млн за Харри Магуайра и Аарона Уан-Биссаку, чтобы мячей было меньше. В конце концов нам они обошлись всего в 12 фэнтези-миллионов. 

А еще есть Патрик Кутроне из «Вулверхэмптона», Жоэлинтон и Аллан Сен-Максимен из «Ньюкасла», Че Адамс из «Саутгемптона» (его назвали Че Гевары!) и надежный старина Эрик Питерс («Бернли», на случай, если у Канселу не будет места в старте) – надо бы присмотреться.

Сборная игроков из топ-6

В последние годы схема «Каждый может обыграть каждого» работает все хуже. Впервые в истории английского футбола три сезона подряд шесть первых мест заняли одни и те же команды.

Покупать оттуда игроков в фэнтези всегда дорого, но если постараться, то получится примерно так. Нужны Салах и Стерлинг? Попробуйте уместить. Антони Марсьялю придется, наконец, проснуться и продержаться бодрым больше месяца.

Танги Ндомбеле – не самый подходящий вариант, у него другие задачи. При это за два сезона в «Лионе» он отдал 14 голевых передач. Нормально для такого ценника (6.5).

 

Сборная игроков не из топ-6

Люка Динь, Мэтт Доэрти и Рикарду Перрейра – лидеры по фэнтези-очкам среди защитников, если отбросить игроков из топ-6 (этим мы, в принципе, и занимаемся). Логично вложиться в этих парней. Рядом с ними Лукаш Фабианьски – настоящая фэнтези-легенда. 

А еще здесь отличная тройка нападения. Есть шанс на деле подтвердить амбиции и разбить топ-6 в таблице. 

 

Smells Like Teen Spirit. Всем игрокам – не больше 23 лет 

Очень много таланта и совсем мало лет. 

У атакующего трио жизнь удалась: навешивать и простреливать на них будут Трент Алексендер-Арнольд (рекордные 12 ассистов в прошлом сезоне) и Макс Ааронс из «Норвича» (6 голевых передач и поощряемые тренером смелые подключения). Помочь в штрафной готовы Ришарлисон и Деле Алли, который с приходом Ндомбеле должен подняться ближе к воротам. Но для начала звезде «шпор» надо залечить легкую травму. 

Лерою Сане 23, но он надолго вне игры.

Полосатая команда

Ваш выбор: взять того, кто в «Кристал Пэлас» зарабатывает пенальти (Заа, 6 штук в прошлом сезоне), или того, кто их бьет (Лука Миливоевич, 12 мячей, 10 из них – с точки). В целом команда не кажется претендентом на победу, но тут ничего не поделать: в реальной жизни «Ньюкасл»-2003 – последний клуб с полосами на форме, который прорвался в топ-4.

Райан Фрэйзер в прошлом сезоне сделал 7 ассистов на Калума Уилсона. Без этой связки у нас ничего не получится.

Мюррей тоже всегда готов пробить пенальти, но будет ли он в старте «Брайтона» и в 36?

Сборная обладателей Кубка чемпионов

Эта команда смахивает на «Сток», который недавно держал в составе 5 победителей Лиги чемпионов. Вопросов нет только к нападению.

Клаудио Браво побеждал с «Барсой», но, несмотря на перформанс в Суперкубке, в лиге он будет играть не чаще Скотта Карсона (победа с «Ливерпулем»). Выбирайте на свой вкус.

 

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья