Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Формульный Twitter

Twitter-онлайн Гран-При Турции

 Онлайн-трансляция четвертого этапа чемпионата Мира Формулы-1 Гран-При Турции, основанная на twitter-сообщениях команд. Кроме того, возможно здесь будут появляться видео ярких моментов Гран-При.

Благодарю за внимание всех тех двух человек, что следили за этой текстовой twitter-трансляцией, поздравляю Себастьяна с победой, но в душе желаем возвращения интриги.

ФИНИШ!

  1. Феттель
  2. Уэббер
  3. Алонсо
  4. Хэмилтон
  5. Росберг
  6. Баттон
  7. Хайдфельд
  8. Петров (прошел-таки швейцарца)
  9. Буэми
  10. Кобаяси
  11. Масса (а если бы не было проблем на пит-лейне, то был бы повыше)
  12. Шумахер

17.30-17.40

Феттель поглядел на стычку Переса с Сутилем, подождал, пока мексиканец пройдет Force India, и на гигантской скорости пронесся мимо.

17.20-17.30 Хайдфельд разобрался с Буэми и стал седьмым, Росберг играючи прошел Баттона.

Получилось куда круче - в последнем повороте и первом разыгралась битва - Альгерсуари, Масса и Шумахер устроили там горячую точку. Немец вышел-таки на двенадцатую позицию.

В итоге с хвоста Буэми Петров свалился, а Хайдфельд обогнал россиянина. Шумахер менее чем в секунде позади Альгерсуари, борьба там будет жаркая.

Петров сел на хвост Буэми, Хайдфельд сел на хвост Петрову. Тони Фернандес в восторге от работы Ковалайнена, такой прогресс команды! Уэббер прошел Алонсо! Теперь сражаются друг с другом, Алексей Попов говорит быстрее чем Эминем и Малахов вместе взятые!

17.10-17.20 Росберг и Уэббер в боксах, немца ждут в районе девятого места. Ди Реста сходит, а сейчас у Фернандо будет пит-стоп! У Виталия четвертая остановка в боксах. И Масса решил навестить механиков. Причем забыл выжать сцепление, пришлось возиться с задним правым колесом.

В Ferrari пытаются предугадать действия конкурентов. Мальдонадо умудрился превысить скорость на пит-лейне. Радость царит по этому поводу в боксах Lotus - Ковалайнен проходит пилота Williams.

17.00-17.10 Твиттер Lotus-Renault гордо рапортует о том, что Баррикелло пропустил Петрова и Хайдфельда, твиттер Williams тактично молчит. Майк Гаскойн не знает, как пишется фамилия Пастора Мальдонадо.

На самом деле Хэмилтон задержался на пит-стопе из-за головотяпства механиков - не могли снять колесо. Уэббер на жесткую резину пошел.

Никакие проблемы с гидравликой не мешают Ковалайнену штамповать "быстрые" круги. 1.33.6 - быстрее, чем Мальдонадо и Сутиль.

16.50-17.00 Куча народу на пит-стопе! Хэмилтона держали во избежание столкновения на пит-лейне механики, Петров удержался впереди Массы, плюс бразильца задержал бельгиец из "Маруси". Ненадолго, но отсек.

Сутиль 12-ым становится. И Ди Ресту зазвали на пит-стоп. А у Ковалайнена в итоге проблемы с гидравликой. Росбергу поставили мягкие шины за 4.1 секунды.

Ferrari намудрила, теперь извиняется за введение в заблуждение. Второй Алонсо.

Зазывали Хейкки Ковалайнена на пит-стоп, зазывали, да недовызывали. Еще кружок сказали ему покататься.

16.40-16.50 А Алонсо обгоняет Уэббера и становится вторым! И обратно (по заверениям Ferrari).

На пит-стопе побывала Force India, Сутилю что-то делали с антикрылом. В итоге Адриан 14-ый, Ди Реста 16-ый.

Лучший круг для Хайдфельда - 1.32.969.

Трулли жалуется, что шины УЖЕ истерлись. Он что, по раллийной трассе поехал?

Феттель в боксах, перед этим туда заглянул Баррикелло.

16.30-16.40 А вот Росберг и Масса отважно сражаются друг друга, еще и Дженсон прицепился к ним. Наслаждаемся борьбой! Прошел в итоге Баттон! Росберг потерял вовсе две позиции!

Петров на пит-стопе. И Льюис тоже решил заглянуть на огонек.

В Lotus готовятся к пит-стопу Трулли.

16.20-16.30 В твиттере Pirelli считают, что Баттон будет на трех пит-стопах, а также выделяют Камуи Кобаяси. Лучший круг Петрова - 1.33.624.

Между делом, на выходе из восьмого поворота вне траектории кто-то набросал земли.

Все, японец свернул в боксы, а в Force India за твиттер отвечают настоящие Капитаны Очевидность - "Мягкая резина быстро разрушается". Спасибо что просветили.

Петров решил отправить Хайдфельда на пит-стоп и начал его усиленно выжимать к повороту на пит-лейн. Обошлось.

Между тем, на пятом месте Кобаяси, с ним сражается Росберг.

Марк Уэббер, Алонсо, Росберг и Баррикелло в боксах, хотя сейчас там действительно куча народу, всех не перечислить. В Ferrari тоже сбились со счета, главное, чтобы это им боком не обернулось.

16.10-16.20  Петров 8-ой, Хайдфельд 10-ый, Уэббер обгоняет в борьбе за второе место Росберга.

Баттон и Хэмилтон сражаются друг с другом и меняются друг с другом местами! К ним подтянулся Алонсо, обогнавший между делом Росберга с помощью DRS.

Резина стремительно разрушается, эпическое сражение на пит-лейне! Хэмилтон чуть не выбил Фелипе!

16.00-16.10 Друг Нельсиньо Пике заявил, что английский Петрова стал лучше.

 

Петров на втором круге сражался с Шумахером и последний повредил крыло! Шумахер в боксах, неизвестно, пострадала ли машина Петрова.

СТАРТ!

 В Ferrari жалуются на то, что они не успели потренировать старт Гран-При. Кто им мешал - неизвестно.

Прогревочный круг.

15.50-16.00 Берни Экклстоун с делегацией:

В боксах все готово:

5 минут между тем осталось до прогревочного круга! Температура воздуха 16 градусов, асфальта - 35! Фрэнк Уильямс кстати сидит в боксах команды.

15.40-15.50 Williams штампует фото пачками:

Но и в Lotus-Renault не спят (почему мне кажется, что Петров сутулится?):

15.30-15.40 Шумахер успел перекинуться парой слов с Жаном Тодтом:

Вот такие вот странные механики у Mercedes:

Подготовка Williams к гонке:

15.20-15.30 - Здравствуйте, 40 минут осталось до начала гонки. Williams уже готовы выйти на стартовую решетку, напомним, что Рубенс Баррикелло начнет гонку одиннадцатым, а Пастор Мальдонадо - четырнадцатым.

Нико Росберг успел пообщаться с BBC:

Майк Гаскойн отсчитывает минуты до открытия пит-лейна, а вот в Lotus-Renault усиленно просят пользователей следовать за твиттером команды - до 40 000 подписчиков осталось всего 79 человек. А может уже 78, не знаю, посчитали ли они меня. Кроме того, умельцы смастерили на сайте карту, на которой отмечают себя фанаты команды.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+