Eurofootball
Блог

Молодая гвардия Bundesteam

Немецкий футбол нынче на подъеме. Сборная Германия три последних крупных турнира завершала на пьедестале. Клубы вышли на новый уровень. Подрастает молодое поколение, которое должно наводить шорох на всех в ближайшем будущем. Появилось новое поколение тренеров, уже успевшее выиграть бундеслигу.

Отдельного внимания заслуживает команда, о которой весь футбольный мир узнал лишь в прошлом сезоне. Да как узнал- сразу же о команде заговорили как о будущем немецкого, а может и всего европейского футбола. В 2008 году тренером дортмудской Боруссии неожиданно для многих был назначен Юрген Клопп. Клопп до того времени с переменным успехом тренировал Майнц. Команда то боролось в отборочном турнире Кубка УЕФА, то отправлялась во второй дивизион. Казалось бы, это решение Доктора Райнхарда Раубаля было не однозначным. Но как в последствии оказалось с тренером он полностью угадал. В первый сезон Боруссия заняла 6 место. Дальше результаты становились только лучше.

И, наконец, после 9- летней паузы клуб из Дортмунда стал чемпионом страны. В прошлом сезоне черно- желтые катком прошлись по всем соперникам. Команда показывала яркий атакующий футбол, иская счастье в атаке. Конечно, как и любой молодой команды, у Боруссию присутсвует игровая нестабильность. Но если Юрген Клопп не потеряет нити управления командой, то эта проблема будет решена. Не до конца, конечно, но в бОльшей степени.

Костяк команды составляют молодые игроки. Матс Хуммельс, Невен Суботич, Марцель Шмельцер, Свен Бендер, Синдзи Кагава, Кевин Гросскройтц- всем им не больше 23 лет. А лидером является Марио Гетце. У меня нет ни капли сомнения, что через несколько лет из него вырастет настоящая звезда футбола. Парень то, молодой. 19 лет недавно исполнилось, а уже ведет игру своей команды. Является главным придумщиком на поле. Для Гетце сейчас главная задача- закрепиться на том уровне, который он продемонстрировал в прошлом сезоне. Важно, чтобы успех и слава не вскружили голову молодому таланту. Поэтому не желаю ему перехода в топ-клуб. Пусть поиграет несколько сезонов в Дортмунде. Так будет лучше и для игрока, и для клуба.

Вообще, в Германии сейчас подрастает просто огромное количество высококлассных игроков. Прошлым летом на южноафриканских полях блистали Мюллер и Озил. Хедира и Марин. С каждым годом вспыхивают новые звездочки футбола Андрес Шюрле и Свен Бендер. Матс Хуммельс и Кевин Гроскройц. Холдер Бадштубер и Тони Кроос. Список можно продолжать долго. Бундестим просто обязана с таким подбором игроков выигрывать золото и на чемпионатах Европы, и на мундиалях. Именно Германия должна быть фаворитом ближайших турниров, а не Испания. Михаель Баллак может быть спокоен- это поколение игроков имеет все шансы поднять над головой кубок Мира. Символично будет, если Баллак будет одним из тренеров этой команды. Нынешнее поколение немецких игроков- поколение победителей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья