Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эстонский Футбол

«Калев» – «Краснодар». Что осталось за кадром

Когда состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы и «Краснодару» достался победитель пары Калев-Хонка, у меня не было большой уверенности, что все сложится именно так, как сложилось в итоге. Пропущенный гол «Калева» в концовке домашнего матча, очень сложный ответный матч, вызвавший кучу эмоций даже в текстовой трансляции. «Калев» спас положение на 120-й минуте и заслужил выход в следующий раунд.

Откровенно говоря, никто не питал иллюзий по поводу положительного исхода матча в Таллинне. Уже просто встреча с командой уровня «Краснодара» – большой праздник для скромного клуба из «Силламяэ». Наверное, краснодарские болельщики были удивлены счету 0:4. На самом деле эстонскому клубу еще повезло, да и сыграли футболисты «Калева» лучше, чем предполагали специалисты.

Евгений Кабаев, Даниил Ратников, Андрей Сидоренков раскрепостились и провели несколько неплохих атак. Тот же Кабаев активно накручивал защитников «Краснодара» впереди и, наверное, привлек к себе внимание не только болельщиков, но и скаутов российских клубов. Михаил Стародубцев дал понять, что стоит на воротах не потому, что он сын президента клуба, а потому что хороший голкипер.

Ах да, самой популярной шуткой было количество русских в составе «Калева». Их было явно больше, чем у «Краснодара». Ну а что вы хотите от русскоязычного клуба, базирующегося в нескольких километрах от границы с Россией? А еще там спонсоры, тесно связанные с Петербургом, поэтому в составе много питерских ребят.

Кажется, от этого матч только выиграл. Была очень дружелюбная атмосфера. Как около стадиона, так и на трибунах и на поле.

В первом своем официальном матче после отпуска краснодарская команда выглядела очень неплохо, особенно вблизи, а не на телевизионной картинке. Бразильцы Ари, Жоазиньо, а потом и Вандерсон частенько передвигались пешком по полю, но как только получали мяч, то включали бешеные скорости. Благодаря их активности и родились голы. Порадовал дебют Владимира Быстрова, уверенная игра в центре Одила Ахмедова и непроходимый центр обороны в лице Сигурдссона и Гранквиста. Не хватило только Андрея Диканя на воротах.

Тех, кто смотрел матч на офсайте «Краснодара» или портале Postimees.ee, порадовали комментаторы. Один болел за свой «Краснодар», а другой – за «Калев», дуэт получился классным. Познакомьтесь с комментатором от эстонской стороны – это Игорь Савельев, работающий на эстонском телевидении и иногда пишущий в этот блог:

Говорят, на матче было несколько известных болельщиков. Удалось поймать Владимира Казаченка:

О том, что специально ради матча в Таллинн прилетел Алексей Андронов, я узнал только через несколько часов в его твиттере:

Большой респект краснодарским болельщикам, большим количеством поддержавшим свой клуб в Таллинне. Некоторые успели даже смотаться в Хельсинки перед игрой.

Силламяэских болельщиков было мало, но барабан и кричалки сделали свое дело. Да и обычные таллиннцы клюнули на яркую афишу и пришли посмотреть хороший футбол. Аншлага, конечно, не было, но и 3 тысячи человек – хороший результат для девятитысечной арены, которая под завязку забивается раз в год-два, когда с Эстонией играет топовая сборная.

Видеоотчет о матче от «Краснодар-ТВ»:

Автор
  • AreYouReady

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+