Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли об английском футболе

Boxing week в самом разгаре. Послесловие к матчам очередного тура.

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед. Тоска и безысходность.

Возможно в данном заголовке я слегка слукавил, поскольку так вовсе не считаю. Итоговый счет не должен вводить в заблуждение. Матч вполне себе неплохо смотрелся. Разумеется, любители голевой феерии сейчас же возразят, но тем не менее. 

В первом тайме Юнайтед довольно опасно шел вперед, создал приличное количество опасных (и не очень) моментов. Во второй игра выровнялась, обе команды имели шансы забить. На мой скромный взгляд наиболее подходящим счетом был бы 1:1. Но суть не в этом. Вот что бросилось в глаза:

1) расстановка Юнайтед, которая по сути подразумевает игру без опорников - просто чертовски рискованна. Кэррик (и уж тем более Руни) не являются качественными, прирожденными стопперами, посему разрыв между средней линией и защитой разителен и грозит серьезными неприятностями команде при каждой потере мяча в середине поля. Будь на месте Тоттенхэма более топовая команда, это несомненно, сыграло бы свою результативную роль. 

2) Фалькао - не такой уж и топовый форвард. Черезчур разрекламированный и перехваленный. Английский чемпионат явно не тот, где он будет вершить свои феноменальные голевые подвиги. Испания или Франция, не более.

3) момент, относительно сборной Англии: порадовали действия молодых англичан в составе шпор. Мэйсон, Кейн, Таунсенд выделялись своими действиями. Особенно следует порадоваться за Кейна. Возможно наконец-то с нехваткой действительно классных чистых форвардов для сборной покончено. Время покажет. Но Кейн был лучшим в составе хозяев, да и сезон в целом он проводит эффектный.

 

Саутгемптон - Челси. Ничего примечательного.

Матч, в котором действительно не было ничего выдающегося или необычного. Ничейный счет при (в целом) ничейной игре. Голевые передачи делают по привычке именно те, от кого этого ждут (Тадич и Фабрегас). Голы забивают те, кто и должен. Все как всегда. Из всего матча вспоминается только отрезок после удаления Шнайдерлина. Когда Челси остервенело бросился разрывать оставшегося в меньшинстве соперника. Правда безуспешно. Но что поделать. Остальное - стерлось из памяти сразу после финального свистка. 

Кстати насчет "святых". Думаю, после этого матча (как и после предыдущих матчей с лидерами) абсолютно ясным представляется то, что Саутгемптону не следует ожидать финиша в зоне Лиги Чемпионов. Максимум для этой, весьма симпатичной и интересной команды, это 6-7 места. 

В эпизоде с голом хозяев - явная промашка Терри, между прочим. А ему хотят предложить новый контракт. Может не стоит, мистер Моуриньо?

 

Вест Хэм - Арсенал. Огонь, страсть, феерия.

Самый зрелищный, голевой, захватывающий, интригующий, яркий матч в этой подборке. Возможно и в туре тоже. Арсенал был очень хорош. Но он конечно же не заслуживал двукратного преимущества по итогам первой половины встречи. И тем не менее, для Вест Хэма это стало даже неким подспорьем, что сыграло на руку нам, простым любителям истинно английского "драйвового" футбола. 

Канониры сыграли фактически далеко не основным составом, может поэтому и выказали столько желания и подарили нам такой "вкусный" матч. По игре - Арсенал добился преимущества в два мяча к концу первого тайма, на второй вышел играть явно с оглядкой на свои ворота. За что, к счастью, был вовремя наказан. Иначе нас ждала бы весьма тусклая и унылая вторая половина встречи. Вест Хэму немного не хватило до ничьей. Показательным моментом того, сколько именно не хватило и как они этого хотели - стало появление вратаря молотобойцев в штрафной канониров в добавленное время. 

Столь высокое место Вест Хэма также искусственно. Будет ничуть не удивительно, если команда вскоре переживет небольшое падение и финиширует на 7-8 месте. 

Зажигательнейшая, скорее даже кубкового характера (соглашусь с Черданцевым) выдалась игра, лондонское дерби вышло на славу, в лучших традициях английского футбола, что мы так любим.

Автор
  • Sergiozz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+