Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли об английском футболе

Официальный старт сезона. «Особенный» снова «особенный»?

alt

Юнайтед под руководством Моуриньо берет первый трофей. Златан забивает победный гол. Сценарий вышел просто шикарный. Голливудский. А разве могло быть иначе? Пришли крутые парни, и не откладывая дела в долгий ящик, начали вершить историю. Какая радость, что нам предстоит наслаждаться этим еще около 50 матчей.

Стоит правда признать, что "дьяволы" смотрелись откровенно тяжеловато. Команда хоть и повела в счете, но как мы помним, удалось это благодаря индивидуальным действиям одного футболиста, а не какой-то шикарно разыгранной комбинации. Джесси Лингард просто взял мяч и пошел вперед на толпу в синих майках. А уже полминуты спустя отмечал взятие ворот вместе с фанатами Юнайтед.

Выйдя вперед, Манчестер довольно неплохо этот самый счет оборонял (вполне привычный нам стиль Моуриньо), но пропустил, причем опять же "благодаря" индивидуальным действиям своего же футболиста. "Особенный" обвинил во всем состояние газона на Уэмбли, но это все же не снимает ответственности за ужасающий пас назад с "легенды" Юнайтед Феллайни. У бельгийца дела в Манчестере явно не заладились, хотя новый тренер, по слухам, весьма высоко оценивает способности Маруана, так что одной миниинтригой больше - заиграет ли Феллайни так, как он прежде это делал в Эвертоне?

Отдельного упоминания также заслуживает обратная замена Маты. Что сие было? Моуриньо снова настиг испанца и продолжит гнобить его уже в другой команде? Вроде бы португальцу удалось усмирить гнев Хуана после замены, тот отреагировал даже с известной долей юмора. Однако, несколько дней спустя в ряде источников появилась информация об игроках, на которых новый тренер не рассчитывает и соответственно выставленных на трансфер. Мата был в их числе. 

А тем временем счет в матче равный, и кто же должен в самый нужный момент выйти из тени и добыть-таки победу? Ибра? Ну а кто кроме него? Есть опасения, что Ибра всего за пару сезонов может для команды даже большим примером, авторитетом, да называйте как хотите, чем Уэйн "светоч" Руни. Да, забил скорее всего из офсайда, но об этом никто не вспомнит уже на следующий день. А вот тот факт, что именно он принес Юнайтед первый трофей в сезоне, в истории останется точно.

alt

Пару слов о Лестер Сити. Во-первых, команда свой титул в этом году явно не защитит. Период безвременья прошлого сезона видимо прошел, и самозванец в синем теперь будет довольствоваться максимум местом в первой четверке, что тоже довольно сомнительно. Скорее всего, крепкий середняк и уровень 6-8 места. 

Во-вторых, Раньери еще не волшебник, а пока только учится. Уход Канте будет невероятно сложно как-то компенсировать. Исключительный в своих выносливости и надежности опорник, который даже не сменил оттенок футболки, и национальность своего тренера, променял Лигу Чемпионов и, возможно, продолжение сказочных похождений Лестера на контракт с Челси.

Главное, чтобы не ушел еще и Марез. Это будет уж совсем грустно для болельщиков "лис" и добавит новой головной боли для Раньери. Варди, конечно, все также хорош, нацелен на ворота и голоден до новых взятий ворот, но в одиночку дотащить команду до второго титула вряд ли сможет.

Таким образом, один из самых захватывающих (по мнению болельщиков и специалистов) английский сезон официально стартовал. Уже этот уикенд подарит нам 10 полуторачасовых образцов футбольной эстетики, драйва, эмоций, да что угодно. Будем смотреть, наслаждаться, переживать, болеть, радоваться и обсуждать. С началом сезона 16/17 всех!

alt

Автор
  • Sergiozz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+