Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Островной спорт

ВК «Сахалин» покуражился во Владивостоке

Волейбольный клуб «Сахалин» в рамках 11 тура чемпионата России по волейболу встречался с «Приморочкой» из Владивостока. Матч проходил 10 января в столице Приморского края и завершился уверенной победой островных волейболисток со счетом 0:3 (14:25, 23:25, 30:32).

В новейшей истории «Сахалин» и «Приморочка» четырежды играли между собой в высшей лиге «А». Все поединки прошли в сезоне 2013/2014 годов и завершились победой островных волейболисток. Стоит отметить, что спортсменки из Владивостока смогли выиграть у южносахалинок лишь одну партию из тринадцати.

В нынешнем сезоне «Сахалин» и «Приморочка» занимают второе и третье место в турнирной таблице высшей лиги «А». Перед сегодняшним матчем их разделяло лишь пять очков в чемпионате России. Без сомнений, можно сказать, что очное противостояние дальневосточных коллективов решит судьбу второй путевки в суперлигу.

Стартовый отрезок матча проходил в нервной обстановке. Волейболистки обеих команд то и дело ошибались на приеме, что не позволило ни «Сахалину», ни «Приморочке» уйти в отрыв к первому техническому перерыву. Небольшой отдых сыграл на руку островитянкам, которые удачной игрой на блоке не позволяли хозяевам площадки успешно играть в атаке.

В попытке спасти первую партию, главный тренер «Приморочки» Артем Борисенко взял два тайм-аута в течении пяти минут. К разочарованию местных болельщиков, это не помогло команде прийти в себя. В итоге, ко второму техническому перерыву владивостокцы уступали гостям с разницей в восемь мячей. Островные волейболистки не стали делать хозяевам новогодних подарков и уверенно довели партию до победы.

Второй сет «Сахалин» и «Приморочка» провели в равной борьбе. Команды шли рука об руку, но, несмотря на это, к обоим техническим перерывам впереди были островные волейболистки. Весомый вклад на этом отрезке игры внесла доигровщик «Сахалина» Юлия Гильманова, которая своими атаками, то и дело обыгрывала хозяйский блок. 

Островные волейболистки подходили к финишу партии с преимуществом в три очка, но это не позволило им избежать «валидольной» концовки. При счете 22-23 главный тренер гостей Константина Приходько был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести своих игроков в чувства. Речь рулевого островитян подействовала на сахалинских волейболисток, и они довели партию до победного конца.

Начало финального сета складывалось для островных волейболисток, как нельзя лучше. Сыграв на равных первые минуты партии, «Сахалин» встрепенулся и ко второму техническому перерыву оторвался от хозяев площадки на шесть очков. В этот момент проявилась главная проблема островных волейболисток в нынешнем сезоне. Ведя с колоссальным преимуществом в  решающем сете, сахалинки расслабились и подпустили на опасное расстояние «Приморочку».

Хозяева площадки не только смогли догнать островитянок, но и вышли вперед. Несмотря на давление со стороны соперника и зрителей, «Сахалин» собрался и вернулся в игру. Отыграв четвертый сетболл при счете 30-29, островные волейболистки выиграли два розыгрыша на своей подаче и заслужено победили в сегодняшнем матче.

Повторную игру чемпионата России «Сахалин» и «Приморочка» проведут во Владивостоке 11 января, начало игры в 18:00 по сахалинскому времени. 

[flash=450,53][/flash]

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+