Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

От героя до позора. Габриэль Агбонлахор завершил карьеру

Падение звезды «Астон Виллы».

Еще не так давно у него многое получалось в АПЛ. Потом он внезапно пропал с радаров.

А 27 марта объявил о завершении карьеры в 32.

Вместе с сезоном-2017/18 закончился контракт Агбонлахора с «Астон Виллой». Боссы и болельщики отпустили Габби без всякого сожаления. Он был согласен играть за «вилланов» бесплатно, но клуб был на последней стадии продажи, и ничего не вышло.

После ухода Агбонлахор никому не понадобился даже в МЛС. Новый клуб он так и не нашел. А хотел ли он этого сам?

Агбонлахор провел 391 матч за «Астон Виллу» и забил 86 голов. Габриэль  – лучший бомбардир клуба в премьер-лиги. У него три выхода за сборную Англии.

«Настало время, чтобы официально завершить карьеру и впредь наблюдать за «Астон Виллой» как фанат.

Если бы в школе мне сказали, что я сыграю почти 400 матчей и буду лучшим бомбардиром «Астон Виллы» в премьер-лиге, буду капитаном этого великолепного клуба и буду представлять сборную Англии на взрослом уровне, я бы рассмеялся.

Хочу сказать спасибо всем болельщикам, работникам клуба и своим бывшим партнерам.

Я просто не мог принять мысль, что буду играть за другую команду или играть против «Астон Виллы». Посмотрим, что приготовило для меня будущее», – сообщил Агбонлахор.

Преданность или упущенные возможности?

У «Астон Виллы» наметился спад в 2010 году, переход в команду с большими амбициями напрашивался сам собой. Эшли Янг ушел в «МЮ» и выиграл все английские трофеи, Гарет Бэрри перебрался в «Манчестер Сити», примерил капитанскую повязку сборной, стал чемпионом и побил космический рекорд Райна Гиггза по количеству игр в АПЛ.

В июне 2010-го Габриэлем очень интересовался попавший в Лигу чемпионов «Тоттенхэм». Но он отказался и заключил новый пятилетний контракт с «Астон Виллой».

Позже писали, что зимой «Тоттенхэм» предпринял еще одну попытку.

«Думаю, другие клубы знают, насколько я люблю играть за «Астон Виллу». Не думаю, что кто-то когда-либо всерьез рассчитывал меня купить. Они знают, что я хочу остаться в клубе, и переубедить меня будет крайне тяжело», – рассказал в одном интервью Габриэль.

Он не раз говорил, что болеет за «Астон Виллу» с самого детства и будет верен клубу до конца.

Летом 2012-го Габби отклонил предложение «Сандерленда».

Карьеру Агбонлахора испортили скандалы и лишний вес

В какой-то момент Агбонлахор умудрился завести трех любовниц. У него даже получалось скрывать их друг от друга. Мало того, в один день оказалось, что все они беременны! Подвел «бомбардира» телефон. Он банально не туда отправил СМС.

Но хватало проблем и игровых.

В конце 2010-го Улье выступил с заявлением: «Габби отстранен от тренажерного зала. Когда ты слишком много качаешься, под угрозой оказываются сухожилия и мышцы. Он должен остановиться, поскольку стал чересчур коренастым. Тот Габби, за которым я наблюдал по телевизору из Франции, был другим. Он был стройнее, выносливее и конечно быстрее. Да, я сказал ему скинуть вес. Иногда игроки переусердствуют в своих стремлениях».

К слову, прежний тренер Мартин О’Нил высказывал подобные опасения. Он так же полагал, что это негативно сказывается на скорости Габриэля.

Сам нападающий знал, что скорость – это его сильнейшая сторона. «Если бы я не был футболистом, то стал бы легкоатлетом!» – утверждал он.

Через два года Габриэль вляпался в еще один любовный скандал. Поругались бывшая и нынешняя (на тот момент) девушки, и в результате одна из них получила год условно за оскорбления в Facebook. С кем остался Габби? Ни с одной.

Приключения продолжались.

Во время благотворительного матча, организованного Стилианом Петровым, Агбонлахор нанес травму солисту группы One Direction Луи Томлисону. Посыпались смертельные угрозы от фанатов группы, но все обошлось.

Сезон 2015/16 можно назвать переломным, а апрель того же года – роковым. Зимой «Астон Вилла» объявила, что готова выслушать предложения о продаже – сказались травмы, лишний вес и упавшая результативность.

Первого апреля, во время международного перерыва, устроил себе отпуск в Дубае, где и был замечен за курением кальяна. «Астон Вилла», идущая на последнем месте, сочла такое поведение недостойным и отстранила его от первой команды. Но почему-то отменила наказание.

Поверив в статус «неприкасаемого», буквально через две недели Габби закатил вечеринку у себя дома. Все бы ничего, только проходила она аккурат в день вылета «Астон Виллы» из АПЛ, первого в истории!

Агбонлахор не играл с «МЮ» (0:1), потому что был отстранен из-за переизбытка веса и по личному фитнес-режиму ему нельзя было употреблять алкоголь, но Габриэля это не остановило. Поступок, который не поддается объяснению.

Агбонлахор тут же отказался от капитанской повязки. Болельщики через пару недель на матче с «Арсеналом» ответили ему вот таким «баннером». В один момент капитан, живая легенда и настоящая икона клуба превратился в «позорную звезду».

Естественно, такого фанаты ему не простили. Игровая форма совсем пошла на спад, и за следующие два сезона он забил всего два гола.

Габби был и остается олицетворением «Астон Виллы» последних лет. Но пару неосторожных выходок разрушили карьеру, заслуг будто и не было, а для фанатов он стал изгоем. И неизвестно, простят ли они его когда-нибудь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+