Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эль Фентези

Звездный десант. Фентези-превью второго тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

В начале любого фентези-турнира чувствуешь себя как в кинотеатре перед премьерой нового сезона какого-нибудь раскрученного сериала. Очень хочется чтобы, тебя удивили, чтобы старые герои докрутили свои недокрученные истории, чтобы новые персонажи были яркими и харизматичными, чтобы было побольше крутых спецэффектов и оригинальных сюжетных ходов.. В конце-концов, чтобы поп-корн был правильно посолен и не сыпался на джинсы при первой же возможности.

Особенно много ожиданий связано с новыми главными героями. Ты конечно переживаешь за тех, на кого любовался в прошлых сезонах.. но прежние персонажи уже знакомы, изучены и воспринимаются уже скорее как члены семьи. А человеку категорически нравится очаровываться, поэтому удобно усторившись в кресле, все мы ждем, когда наконец в телеэкране появится свежее лицо, которое заставит нас забыть прежних кумиров.

Житейский опыт конечно же говорит о том, что чаще всего, чем большего вау-эффекта ты ожидаешь от кинопремьеры, тем меньше она тебя в итоге впечатлит. Но все равно человеческое любопытство, подогретое трейлерами, инсайдами и грамотной рекламной кампанией, зудит и провоцирует электорат лично проверить насколько крутым получился свежий сезон знакомого сериала и кто из новых лиц больше всего тянет на роль чудотворца.

В общем, свет уже погасили..

Ещё немножко трейлеров и начнется шоу..

 

Бамос!

 

- Самый полный фентези-гид по Примере 2019/20.

 

 

Гранада-Севилья

 01

На что обратить внимание: На Егора Титова. А также на Федора Чалова и Максима Бузникина. Все эти русские игроки забивали мадридскому Реалу и вот буквально на этой неделе этот список пополнился ещё одной фамилией. Форвард Севильи Надя Карпова (?) на первой добавленной минуте после углового пробила голкипера Реала и принесла андалусийкам волевую победу 3-2. 

Смотрите- наслаждайтесь.

Ну а если говорить о нападающих-мужчинах, то тут сохраняется некая недосказанность в отношении Моанеса Даббура(8)* который опять не попал в заявку Хулена Лопетеги. Бордо и Интер уже возбудились по этому поводу..

Кроме израильского форварда мимо заявки пролетели Кьер(6) и Серджи Гомес(6). Но ими пока никто не интересовался.

Кого брать: Гостей. Гранада при домашних зрителях полетит в атаку и вполне может напороться на гостевой контрвыпад. Благо и умения и исполнителей у андалусийцев хватает. Интерес тут представляют Окампос(7,5), Нолито(7) и внезапный Регилон(6)

Гранада ЭСП(г) СЕЛЬ(г) БАР(д)

Севилья СЕЛ(д) АЛА(г) РМ(д)

 

 

Леванте-Вильярреал

02 

На что обратить внимание: На защиту Субмарины. Говоря языком аквалангистов, оборона подлодки пробила дно. Четыре пропущенных. Дома. От дебютанта Примеры.. Это вообще как?

А сейчас под вопросом находятся позиции крайних защитников Вильярреала: Пенья(5,5) даже не вошел в заявку, а Морено(6) только восстановился от травмы. Может статься так, что Хосе Кальехе придется использовать дублеров, что конечно не добавит обороне гостей прочности.

А вот оборона хозяев никак не может получить Оскара Дуарте(5). Он как тот суслик: ты его не видишь, а он- есть. Потому что правила финансового фэйр плей не позволяют лягушкам заявить оборонца в чемпионат. Так что костариканец сейчас одновременно и в команде и нет. 

Вот такой вот Дуарте Шрёдингера.

Кого брать: Стрелков. Леванте играет дома, а Лодка.. Что хорошего можно сказать про оборону команды, пустившую четыре от дебютанта Примеры? Вот и я помолчу. А вы повыбирайте между Моралесом(7,5) с Барди(7) и Касорлой(7,5) с Мой Гомесом(6,5)

Леванте ВЛД(д) РМ(г) ЭЙБ(д)

Вильярреал РМ(д) ЛЕГ(г) ВЛД(д)

 

 

Осасуна-Эйбар

03 

На что обратить внимание: На старую-добрую драку. Именно за нее с последней тренировки Осасуны были выгнаны Аридане(5) и Брэндон(6). Впрочем, бузотеры уже помирились и готовы направить свою агрессию в более конструктивное русло.

Что касается Эйбара, то тут дисциплина суровая и драк среди личного состава не отмечено. Баски продолжают гастролировать по Примере и ждут, когда закончится реконструкция их домашней арены. Пока все вроде бы идет по графику и в четвертом туре на Ипуруа приедет Эспаньол.

Кого брать: Хозяев. Для памплонцев это первый матч в домашних стенах, так что они постараются порадовать своих болельщиков. В шортлист тут войдут Авила(7), Роберто Торрес(6,5) и Эступиньян(5)

Осасуна БАР(д) ВЛД(г) БЕТ(д)

Эйбар АТМ(г) ЭСП(д) ЛЕВ(г)

 

Реал Мадрид-Вальядолид

04 

На что обратить внимание: На Неймара. Главная рабыня Изаура современного футбола мечтает сбежать с парижской плантации и мечется в любовном треугольнике между Барсой и Мадридом.. Короче классический бразильский сериал.

По последним данным впереди пока представители королевского клуба, которые хотят отправить в Париж многострадального Кейлора Наваса(6,5) а Неймара не выкупать, а забрать в аренду.

На случай рецидива травмы, внезапных истерик, секс-скандалов, папиных срывов и прочих воспалений хитрости.

Ну и рубрика «Подслушано в Вальядолиде»:

Перед матчем Бетис-Вальядолид почетный президент гостей Карлос Васкес беседовал с президентом клуба Роналду. Зубастик нервничал и сказал, что у него есть плохое ощущение, что его команда сегодня будет мучаться.

Ответ Васкеса – на грани гениальности:

Если бы ты не хотел, чтобы твоя команда страдала – нужно было бы покупать Манчестер Сити.

Оттакота)

Кого брать: Хозяев. Мадрид неплохо прогулялся в Виго, так что дома тем более стоит ставить на него. Берите Бензему(9,5) и добавляйте к нему Рамоса(6,5) или Марсело(6,5). Не думал, что напишу такое, но пользу может принести даже Гарэт Бэйл(8,5).

Реал Мадрид ВИЛ(г) ЛЕВ(д) СЕВ(г)

Вальядолид ЛЕВ(г) ОСА(д) ВИЛ(г)

 

 

 

 

Хетафе-Атлетик

05 

На что обратить внимание: На Базилика-де-Бегония. Именно в этой церкви названной в честь святой хранительницы мореплавателей и кораблей, по версии жителей региона Бискайя, баски провели традиционный предсезонный молебен. Во избежание инсинуаций – после победы на Барселоной.)

Но как бы то ни было Иньиго Мартинес(5,5) и Иньиго Лекуэ(5,5) вернулись в строй, а вот на Иньиго Кордобу(6,5)  видимо маны не хватило и вингер пропустит выезд в подмадридье.

Кого брать: Хозяев. Под мадридцы почти что сострунили атлетов Диего Симеоне, а на атлетов из Бильбао сил нужно поменьше. Подумайте про Кукурелью(6) добавьте по вкусу Джене(5,5) или Сорию(6)

Хетафе АЛА(д) БЕТ(г) МАЛ(д)

Атлетик РСОС(д) МАЛ(г) АЛА(д)

 

 

Сельта-Валенсия

06 

На что обратить внимание: На стадион Балаидос. Арена давно является камнем преткновения между городом Виго и футбольным клубом Сельта и периодически продуцирует новые поводы для споров. Самый свежий конфликт разгорелся из-за кресел, установленных на стадионе. Расстояние между ними такое маленькое, что коленки вышестоящего ряда упираются в уши нижестоящего. А трение как известно вызывает напряжение не только в электрическом, но и в психологическом смысле.

Немного снижает нервозность болельщиков Сельты то, что в строй наконец-то вернулись Уго Мальо(6) и Санти Мина(7,5).

У Валенсии кстати тоже все сейчас довольно таки напряженно. Во-первых, продолжаются переговоры по сопряженным трансферам Корреа в Милан и Родриго в Атлетико. Буквально сегодня итальянцы увеличили свое предложение по вингеру индейцев до 42 миллионов евро и теперь мяч на стороне Атлетико.

А во-вторых, летучие мышки получили сразу две пробоины: Карлос Солер(7,5) повредил боковую связку колена и пропустит не меньше месяца, плюс не до конца понятно, сможет ли принять участие в ближайшем туре Гонсалу Гедеш(7,5)

Кого брать: Стрелков. Сельта не отпустила сухим даже Реал, так что вряд ли Валенсия разживется здесь клиншитом. Но и свои ворота хозяева вряд ли уберегут в целости. Повыбирайте из хозяйских Аспаса(8) и Дениса Суареса(7) или приезжих Гамейро(7,5) с Родриго(8)

Сельта СЕВ(г) ГРА(д) АТМ(г)

Валенсия МАЛ(д) БАР(г) ЛЕГ(д)

 

Мальорка-Реал Сосьедад

077 

На что обратить внимание: На женщин. Обращать на них внимание нужно конечно не только перед дедлайном, но тут особый случай – в прошлом туре впервые в истории испанской Примеры матч обслуживала женщина-лайнсмен. Хотя скорее уж – лайнсвумен.

Ну а кроме судей с макияжем стоит заметить что Мальорка усиленно работает над апгрейдом своей атакующей линии. Первым делом островитяне арендовали у мадридского Реала раскрученного японского юниора Кубо(?), а потом добавили к нему Кучо Эрнандеса(?), который неплохо побегал в прошлом сезоне за Уэску.

Кого брать: Стрелков. Мальорка пока только привыкает к высшему дивизиону, так что в крепость их оборонительных систем пока не очень верится, а домашние стены должны помочь островитянам огорчить гостей. Подумать тут стоит либо про хозяйских Севилью(6) с Родригесом(6) либо про Ойарсабаля(8) с Янузаем(7)

Мальорка ВАЛ(г) АТБ(д) ХЕТ(г)

Реал Сосьедад АТБ(г) АТМ(д) ЭСП(г)

 

 

Алавес-Эспаньол

088 

На что обратить внимание: На Гильерме Марипана(5,5). Буквально сегодня Алавес согласовал переход чилийского оборонца в Монако за 15 миллионов сами знаете чего. Так что маловероятно, что защитник выйдет на поле во втором туре Примеры.

А вот Себастьян Коршья(5,5) очень даже может дебютировать за попугаев уже в это воскресенье. Каталонский клуб арендовал французского защитника у Севильи с правом выкупа.

Кого брать: Матч не очень очевидный, но в таких мутных раскладов небольшое преимущество всегда за хозяевами. Пачеко(5,5) или Видаль(6,5) вполне могут принести вам пользу.

Алавес Хет(г) Сев(д) АТБ(г)

Эспаньол ГРА(д) ЭЙБ(г) РСОС(д)

 

 

Леганес-Атлетико

09 

На что обратить внимание: На матч японской Джей Лиги между Саган Тосу и Виссел Кобе. Все дело в том, что именно эта игра станет последней для чемпиона Мира, чемпиона Европы, капитана Атлетико.. в общем – для Фернандо Торреса. Легендарный Эль Ниньо проведет матч в хорошей компании старых приятелей по Фурии Рохе: Давида Вильи и Андреса Иньесты.

Чтобы подчеркнуть драматизм и уникальность момента во встрече примет участие сам Томас Вермален..)

А вообще, это была славная охота.

Кого брать: Гостей. Атлеты имеют новый состав, но старые козыри. Приценитесь к Трипьеру(6,5) с Облаком(7) или Феликсу(8) с Моратой(8)

Леганес БЕТ(г) ВИЛ(д) ВАЛ(г)

Атлетико ЭЙБ(д) РСОС(г) СЕЛ(д)

 

 

Барселона-Бетис

 100

На что обратить внимание: На Лионеля Месси(11) конечно. Инопланетный форвард интенсивно восстанавливался от своей болячки и на неделе вернулся в общую группу. 

Пока не очень понятно насколько Месси готов физически и сколько времени он получит, но в любом случае, это хорошая новость для Эрнесто Вальверде, который трагикомически потерял Луиса Суареса(9,5), нарвался на феерическое разгильдяйство Усмана Дембеле(8), а теперь может остаться ещё и без приболевшего Рафиньи(7,5).

Бетис хоть и не суперклуб, но у андалусийцев тоже затык с форвардами. Сейчас огурцы всеми силами стараются восстановить своего боевого слона Борху Иглесиаса(8), но вероятность этого крайне мала. Кроме того, Бетис на этой неделе пополнил свой ростер бывшим защитником Райо Алексом Морено(?), который до предела обострит конкуренцию на левом фланге огурцовой обороны.

Кого брать: В любом фентези по Примере наступает момент, когда пора брать в состав Месси(11). И тут лучше перебдеть, чем опоздать. Вдогонку к Лионелю можно прицепить Альбу(7) или Гризманна(9,5).

Барселона ОСА(г) ВАЛ(д) ГРА(г)

Бетис ЛЕГ(д) ХЕТ(д) ОСА(г)

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и новинка сезона, филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья