Блог Эль Фентези

Теория Черного лебедя. Фентези-превью 12 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

На самом деле если не всем, то очень многим хорошим я реально обязан книгам. Набоков показал насколько изящно можно обращаться со словом, Конан Дойль приучил получать удовольствие от умственного кроссфита, Жванецкий ненавязчиво продемонстрировал золотой стандарт человеческого остроумия.. Всё по чуть-чуть и всё впрок, каждая книжка где-нибудь да пригодилась и что-нибудь да прокачала. К примеру, мудрый и афористичный Нассиб Талеб примирил моего внутреннего перфекциониста с мыслью о том, что всё на свете не получится учесть и спрогнозировать.. и по большому счету даже не стоит тратить на это силы и время.

Для испанского фентези травма, которая выбила из ваших составов Лионеля Месси – это безусловно «черный лебедь». Примерно как финансовый кризис или появление интернета для общечеловеческих реалий: непредсказуемое происшествие, которое дает толчок истории и меняют жизнь каждого человека, хочет он этого или нет.

И рецепт поведения тут довольно банален: не упрямиться, не вцепляться руками и ногами в ранее сгенерированный прогноз, а проявить гибкость и шустро изменить своё поведение так, чтобы использовать ситуацию к своей пользе. Итоговую звездочку заберет не тот кто лучше прогнозирует, а тот кто лучше импровизирует.

Да, у всех появилась головная боль с выбором капитана, да, теперь один слот в атаке стал проблемным. Но с другой стороны, у вас теперь есть куча лишних средств, с помощью которых можно интегрировать в состав уйму перспективных юнитов.. Надо только не лениться думать и не бояться рисковать. Для хорошего игрока отсутствие Лионеля – это прекрасная возможность поправить свои дела в общем зачете.

Но торопитесь. Окошко возможностей вот-вот закроется..

Бамос!

 

 

Леванте-Реал Сосьедад

01

На что обратить внимание: На регби. Да, да существуют виды спорта которые разрешают такое кощунство как трогать мяч руками.. прямо без перчаток. И пока Сосьедад катается в Валенсию, на его домашнем стадионе пройдет матч между сборными США и Самоа.

Кстати возможно это как-то связано с тем, что Рубен Пардо(6,5) был внезапно оставлен вне итоговой заявки доностийцев. Поди пошел за Самоа топить.

А вот у Леванте внезапно случилось новоЛуние. С валенсийского небосклона исчез Луна(5,5). У защитника лягушек травма и ближайшие пару недель в Леванте будет безЛунно..

Кого брать: Стрелков. Команды гораздо успешнее атакуют нежели защищаются так что стоит попробовать тут поискать счастье в нападении. Гостевые Виллиан Жозе(8) с Ойарсабалем(7,5) или домашние Моралес(7) с Рохером(6) вполне могут оказаться очень уместными.

Эта парочка кстати оказалась в лидерах по итогам наших голосований в номинациях "усилитель атаки" и "усилитель полузащиты" - соответственно. 

Леванте УЭС (г) АТЛ(д) ЭЙБ (г)

Реал Сосьедад СЕЛ(д) БЕТ (г) ВАЛ(д)

 

 

 

Вальядолид-Эйбар

02

На что обратить внимание: На Педро Леона(6,5). Ведущий полузащитник оружейников внезапно поправился. Опять. Но тренер говорит, что пока может взять Педро в Вальядолид только в качестве багажа. Так что надеемся и верим на скорый комбэк.

А вот Иван Рамис(5,5) – напротив усугубил травму и выезд пропускает.

Кого брать: Хозяев. Вальядолид балует электорат дешевыми сухарями, так что прикупите себе Масипа(5) или Начо(5) с Мойяно(5).

Вальядолид СЕВ (г) ЛЕГ(д) РСО (г)

Эйбар РМ(д) РАЙ (г) ЛЕВ(д)

 

 

Хетафе-Валенсия

03

На что обратить внимание: На Дани Парехо(7,5) – капитан летучих мышек оправился от своей травмы и готов сыграть против нечужого для себя Хетафе. А вот Кондогбия(6,5) – наоборот жалуется на боли в колене и может пропустить выезд в подмадридье.

Кого брать: Оборонцев. Обе команды довольно таки последовательно сушат свои игры, так что можно попробовать сыграть через Антунеша(5,5) с Сорией(5,5) или Гэбриэла(5,5) с Нето(6)

Хетафе АТЛ (г) ЭСП(д) ЛЕГ (г)

Валенсия РАЙ(д) РМ (г) СЕВ(д)

 

 

Атлетико-Атлетик

055

На что обратить внимание: На газон. Ванда Метрополитано вообще работает на износ: помимо индейцев на мадридском стадионе играет ещё и клуб Сегунды Райо Махадаонда и периодически проходят развеселые гульбища по типу пан-африканского фестиваля. Поляна если честно с такой нагрузкой справляется со скрипом, так что мадридцы намерены во время перерыва по быстрому перестелить газон.

А то принимать в декабре Барсу на таком огороде прям как-то неудобно..

Но главная головная боль атлетов сейчас – это конечно длинный список травмированных юнитов. На счастье Диего Симеоне в строй вернулся оплот обороны – Диего Годин(6,5), но вот кто составит ему компанию в центре защиты – пока вопрос дискуссионный.

Кого брать: Хозяев. Дортмунд они утихомирили, глядишь и басков сплющат. Облак(7) с Луисом Филипе(6,5) или Гризманном(9,5) – вполне напрашивающийся ход

Атлетико БАР(д) ЖИР (г) АЛА(д)

Атлетик ХЕТ(д) ЛЕВ (г) ЖИР(д)

 

 

Жирона-Леганес

05

На что обратить внимание: На Кристиана Стуани(7,5) – несокрушимый уругваец снова в деле. На днях форвард вернулся в общую группу, да ещё и не один а с Хуанпе(6). Так что жить каталонцам стало лучше, жить стало веселее.

А вот подмадридцы напротив несколько приуныли, когда выяснилось, что их основной кипер Куэльяр(5,5) получил повреждение и теперь может пропустить выезд в Жирону.

Кого брать: Хозяев. Уж больно уныл Леганес в этом сезоне. Подумайте про Бернардо(5,5) с Планасом(5) или Стуани(7,5). Дома каталонцы даже играющие не в самом оптимальном составе должны разобраться с аутсайдером.

Жирона ЭСП (г) АТМ(д) АТЛ (г)

Леганес АЛА(д) ВЛД (г) ХЕТ(д)

 

 

Алавес-Уэска

06

На что обратить внимание: На защиту Алавеса. Тут внезапно нарисовались проблемы как в каком-нибудь Хьюстоне: самый главный вопрос – успеют ли клубные доктора отшаманить Фернандо Пачеко(5,5).

Кроме основного кипера вызывает вопросы должность основного левого защитника. Дуарте(5,5) – удалился, Марин(5) – восстанавливается.. по всему видно, что играть слева придется кому-то из номинальных правых фулбеков: Химо(5) или Агиррегабаррии(5,5).

Кого брать: Хозяев. Алавес забрался очень высоко и вполне может уйти на перерыв, пребывая в зоне лиги чемпионов. В зоне внимания Марипан(5) с Химо Наварро(5) и Кальери(6,5) с Ибаем Гомесом(7,5).

Кстати, рассуждая про оборонительные перспективы, большинство читателей блога Эль Фентези считает, что именно защита Алавеса имеет наибольшие шансы на сухарь.

Алавес ЛЕГ (г) СЕВ(д) АТМ (г)

Уэска ЛЕВ(д) СЕЛ (г) РМ(д)

 

 

Барселона-Бетис

07

На что обратить внимание: На Камп Ноу. Как вы думаете, сколько может стоить такой неосязаемый актив как имя стадиона? Миллион евро? Десять? Сто? Компания Mediapro предложила 300 миллионов евро за право перенаименовать домашнюю арену Барселоны. Но получила отказ.

Также отказ от медиков получил Филиппе Коутиньо(9). Бразилец заработал травму вышел из строя аж до конца ноября.

Кого брать: Хозяев. Пока лечится Месси, главной звездой Блауграны стал Луис Суарес(9,5), а вдогонку к нему можно прикупить Альбу(7) или Дембеле(8)

Барселона АТМ(г) ВИЛ (д) ЭСП (г)

Бетис ВИЛ (г) РСО(д) РАЙ(д)

 

 

Севилья-Эспаньол

088

На что обратить внимание: На Лигу Европы. Домашний стадион Севильи Рамон Санчес Писхуан был выдвинут на соискание почетного права принимать финал Лиги Европы 2021. На самом деле даже немного невежливо, что арена команды, которая в новейшей истории маниакально выигрывает именно Лигу Европы ещё не принимала финал этого турнира..

Может хоть тогда андалусийцы подлатают старенький Писхуан.

Кроме стадиона косметического ремонта требует атака Севильи. Синхронно повредились и Бен-Йеддер(7,5) и Андре Силва(7,5) так что теперь неясно кто же все таки будет играть в нападении против крепкого Эспаньола.

Кого брать: Хозяев. Андалусийцы несут кадровые потери, но глубины их состава пока хватает. Первым делом думайте про Сарабию(7,5), а уже потом хватайте Муриэля(7,5) с Промесом(7,5)

Севилья ВЛД(д) АЛА (г) ВАЛ (г)

Эспаньол ЖИР(д) ХЕТ (г) БАР(д)

 

 

Райо Вальекано-Вильярреал

09

На что обратить внимание: На баннеры. Сейчас перфомансы болельщиков – это такая же часть большого футбольного шоу как собственно процесс игры. К примеру вчера ультрас венского Рапида встретили Вильярреал бодрящим плакатом «Мы заставили глотать пыль мадридский Реал, заставим и вас». Причем австрийцы имели ввиду события аж 1968 года..

Это как автонаклейка «Можем повторить».. столь же очаровательно и тупо.

У хозяев поля проблемы другие. Не слишком богатый в кадровом плане клуб потерял до конца ноября своего ведущего полузащитника Трехо(6,5) и основного оборонца Гальвеса(5). Тут уж не до баннеров.

Кого брать: Стрелков. Райо вообще редко заморачивается с обороной, так что нелишним будет иметь в составе Морено(8) или Форнальса(7). Но и Рауль Де Томас(7) всегда может проделать в защите Субмарины пару незапланированных отверстий.

Райо Вальекано ВАЛ (г) ЭЙБ(д) БЕТ (г)

Вилльяреал БЕТ(д) БАР (г) СЕЛ(д)

 

 

Сельта-Реал Мадрид

10

На что обратить внимание: На ближайшее трансферное окно. Испанские газеты уже начали генерировать свои прогнозы о том, кто именно может пожаловать на Пиренеи во время зимней паузы. К Примеру Marca вангует, что Реал может оперативно усилить свою среднюю линию Сусо, который сейчас феерит в барахлящем Милане.

Также сливочные могут коварно выкупить своего воспитанника Марио Эрмосо(5,5). В контракте новоиспеченного сборника есть пункт о выкупе Реалом за смешную цену в 7,5 миллиона евро. Эспаньолу видимо придется готовить средства на перевыкуп.

Кого брать: Стрелков. Реал не то чтобы воскрес, но явно приободрился. Точно стоит покупать Бэйла(9,5) а вот догоняться ли Рамомсом(6,5) или Бенземой(9) – дело вкуса. Ну а у Сельты все просто: Аспас(8) или Гомес(7,5) - вот и весь выбор в атаке.

Сельта РСО (г) УЭС(д) ВИЛ (г)

Реал ЭЙБ (г) ВАЛ(д) УЭС (г)

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

Ну и новинка сезона, филиал Блога Эль Фентези:

125

Следите за обновлениями.)

 

 

 

 

1111

Автор
  • Multiplayer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья