Блог Мои личные коментарии

О Сафонове и Шапи

Что видят обитатели спортсру глядя ха игрой Сафонова и Шапи?! 

Двух игрочил которых хоть завтра ставь в сборную. 

Что вижу я.

Сафонов-привозит уже несколько матче подряд.

В первом матче с Порту был отвратителен, не мог вынести мяч, не мог ввести мяч, тем самым только вносил дополнительную нервозность, а у партнеров, у которых и так не особо шла игра.

Ответный матч Порту. У Сафонова ноль спасений. То есть португальцы били много но то выше, то левей, то правей, и несколько раз мяч прилетал прямо по центру ворот. Петь оды вратарю который поймал мяч который летел прямо в руки, конечно можно, особенно если помнить возраст Сафонова, но мы вроде должны оценивать его как вратаря, а не как вратаря которому всего ничего лет. А с этой точки зрения ничего выдающегося вратарь Сафонов не совершил, то же самое совершил бы любой вратарь РПЛ, да вообще любой профессиональный вратарь. А вот когда Сафонов мог спасти, там он сплоховал. Привоза конечно не было, но один голевой удар точно не был неберущимся. Я думаю добрая половина вратарей РПЛ ,в том числе Крицюк такой бы мяч потащили. 

Матч с греками. Тут 4 мяча пропущено. Если бы Сафонов был авторитетным вратарем, он, на правах лидера обороны, наверно мог как то встряхнуть партнеров, чтобы они не рассыпались в концовке. Кроме того третий мяч...мяч летел прямо по центру, выскочил из скопление защитников. Сафонов хотел предугадать удар, а вышло по дурацки. Стой Матвей на месте, он был легко забрал мяч, а так он просто улетел в угол, а мяч пролетел по центру. Сыграй Сафонов не как "молодой, талантливый ,подающий надежды, будущее сборной", а как обычный профессиональный вратарь РПЛ, не было бы 3 гола, возможно не было бы и 4. А так 4-0 и суши весла.

Матч с Локо. Тут просто комментарии излишни. Единственный гол Локо это привоз Сафонова.

Что в итоге?! Конечно если все это было в одном отдельно взятом матче, мы бы могли списать все это случай. А когда это повторяется из раза в раз, то это уже система. Получается у Сафонова был яркий взлет, он провел несколько матчей, где тащил. А потом как часто бывает с молодыми игроками, все посыпалось. И вот уже Сафонов не тащит, зато нервничает и начинает привозить через матч. 

 

Шапи. Ну Шапи опять забил гол, и опять обитатели спортсру поют привычную песню "в сборную Магомеда". Выходит текст где подробно описывается как Шапи шел в отборы и какой он молодец.

Что вижу я? За исключением ответного матча с Порту я вижу все одно и тоже. Шапи растворяется на поле. Его просто нет. Я ка то на форуме лондонского Арсенала, в бытность выступления за него Аршавина прочитал блестящую характеристику игры Андрея-"если он забивает гол или отдает голевую-то его игру  оцениваю на 10, если он не делает ни того не другого, то это 1". Вот и с Шапи та же история, он забивает, он делает то что должен делать нападающий. Но если убрать его голы и посмотерть а остальное....

Ну вот возьмем вчерашний матч с Локо. Из раза в раз одно и тоже: Шапи получает мяч, причем получает не в борьбе, на него сразу не налетают, после чего он наклоняет голову вниз и бежит как слепой бычок, часто прямо врезаясь в игроков соперника, после чего его обезмячивают. То есть теряет мчи в совершенно невинных ситуациях. Когда же он все таки поднимает голову и видит что впереди соперник, то он останавливается и старается отдать пас который сразу выведет кого то там один на один. И все это происходит ооочень медленно. То есть Шапи играет ка типичный игрок молодежной команды-медленно соображает, пытается сыграть одним "гениальным пасом", лезет в ненужные обводки. И очень мало делает то что делает Краснодар и вообще взрослые игроки. О чем я? Да о том что взрослый футбол это постоянное движение мяча, во взрослом футбол игроки не останавливаются и не мнутся с мячом пытаясь отдать "гениальный пас". 

И к слову Игнатьев играет гораздо в более взрослый футбол чем Шапи. И правильно что Шапи выпускали на замену, вот там он актуален. Решит эпизод, сыграть нестандартно, а в матчах где он выходит в основе, он просто растворяется, а когда берет мяч, то индивидуальничает, тем самым ломая игру команды. 

В общем по вчерашнему матчу, что Сафонов что Шапи это были балластами команды, а не ни какими спасителями. 

Значит ли что их надо в запас? Нет конечно. Я о той шизофрении которая творится на спортсру, когда игроков которые играют в "молодежный футбол", тягают чуть ли не в сборную. Вот вчера играл Смолов и Шапи. В качестве их игры пропасть, при том что Шапи забил а Смолов нет. Но Сомлов играет во взрослый футбол ,а Шапи играет в ерунду.

Так что с ним и Сафоновым, как и Уткиным и Игнатьевым? Да все просто. Они молодые, перспективные игроки, их надо пробовать, ставить и ставить. Другого варианта заиграть их нет. Хотя Сафонова мне кажется пора уже ротировать. Пусть отдохнет, успокоится, видно что парень не справляется психологически. Еще несколько матчей где он привезет и он может сломаться. А кому это надо!? Так что как бы не косячили молодые выпускники академии (Уткин, Сафонов, Шапи, Игнатьев), выпускать и наигрывать их надо. Но и придурками тоже быть не надо. Играют они очень сыро, до сборной им еще как до Луны. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья