Реклама 18+
Блог Мои личные коментарии

Дяденька вы дурак №2

ывы

Вряд ли существует какая то тема в футболе, где настолько невежественные суждения о лимите. Если почитать комментирующих а порой и серьезных людей (типа Гинера), то может сложиться впечатление что лимита нет чуть ли нигде, что лимит для того чтобы наши паспортисты получали огромные бабки, и что для развития отечественного футбола надо чуть ли не отменить лимит и свободная конкуренция все устроит как надо. 

Неделю назад своим невежеством поразил Гинер у которого оказывается во всем мире есть только 2 страны где нет лимита. Сейчас читаем спич Карпина.

Интересно, а ведь Карпин долгое время жил в Европе, и примерно в то время когда проходило дело Босмана. Для тех кто не знает-до дело Босмана, лимиты на легионеров существовали в европейский чемпионатах не только на американцев, азиатов и африканцев, но и на тех же европейцев из соседней страны. После дела Босмана граждане ЕС перестали считаться в клубах легионерами. Только после дела Босмана, то есть только после того ка вмешалась политика. У нас в России тоже вмешалась политика, когда было решено что белорусские легионеры, как игроки из страны входящей в Союзное государство не могут быть ущемлены в правах. 

О чем это говорит? О том что в нашем мире все защищают свои рынки, никто не хочет конкурировать если есть угроза проиграть конкурентную войну. Это касается всего-экономики, образования, технологий, все знаете норовят пролезть на чужой рынок и закрыть свой. 

Но в России видимо многие застряли в 90-х, и по прежнему выступают в роли наивных идиотов которые хотят отдать свои рынки. Ну оке, вот вам очень показательный и интересный пример лимита в MLS.

Как известно (ну кроме Гинера, у которого лимита в футболе нет нигде кроме Китая и Украины), в американской лиге на 20 команд разрешено 160 легионеров. Как известно в лигу входят клубы из США и Канады. Так вот очень интересный и показательный пример

Американцы сделали так, чтобы игроки из США не считались легионерами для канадских клубов, а вот канадские игроки для американских клубов-легионеры. А теперь сравните с тем что предлагает Карпин. А он предлагает с точностью наоборот. Он хочет чтобы игроки из ЕС могли спокойно играть в РПЛ, при этом конечно никто в ЕС не отменит лимит на игроков из РПЛ. Надо сказать что и в MLS порой бузят на тему, вот например приезжий легионер Пирло высказался в духе "давайте отменим лимит пусть американский чемпионат станет конкурентноспособным". Как думаете куда его шлют американцы? Очень далеко, потому что им плевать на хотелки легионеров которые бы конечно с большим желанием приехали в США доигрывать на хорошую зепе. Американцы знаете ли не лохи, они хотят развивать СВОЙ футбол и не хотят чтобы денюжки уходили на развитие европейского, южноамериканского, африканского футбола.

Остался один вопрос, почему в России так много лохов, которые то ли по незнанию то ли из корыстных интересов очень хотят играть в игру для дураков, где от тебя будут прятать свои рынки и бабки, а ты будешь раскрывать кошелек и со словом "велкам" давать в нем пошарить любому. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья