Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Другой взгляд

Казинс должен был стать икс-фактором чемпионского Лейкерс

ДеМаркус Казинс на тренировке порвал крестообразные связки левого колена. Это его 3-я серьезная травма за 19 месяцев.

Травма Казинса – это большая потеря для Лейкерс. Некоторые эксперты и болельщики клуба скептически отнеслись к подписанию центрового, считая, что Буги будет бесполезен для команды. Однако я считал контракт с Казинсом (3,5 млн) самым выгодным вложением этого лета для ЛАЛ. ДеМаркус должен был стать икс-фактором команды, тем самым джокером из колоды. Сейчас попытаюсь доказать свое видение.

Начну со статистики, после травмы ахилла Казинс отыграл только 30 игр за ГСВ в сезоне 2018-19 и набирал 16.3 Pts, 8.2 Reb, 3.6 Ast за 26 минут (!!!). В пересчет на 36 минут эти цифры превращаются во внушительные - 22.8 Pts, 11.5 Reb, 5 Ast. С Буги на площадке ГСВ перебрасывали соперников на 4,6 очков (на 100 владений). Даже 70% от Казинса – это сильный атакующий центровой, умеющий как забить треху, так и обыграть в посте. Существует теория, будто ГСВ так настрадались от Хьюстона в плей-оффе 2017-18 (когда маленькая пятерка с Такером на центре душила пятерку смерти воинов), что решили усилиться умелым центровым, который мог бы давить в краске. Тут и подвернулся вариант с Казинсом. Увы, проверить этот вариант с Хьюстоном не удалось, так как во втором матче с ЛАК Буги порвал мышцу бедра и вернулся ковыляющим только в финале.

В регулярке Казинс мог бы стать весомым поставщиком очков для Лейкерс, дал бы дополнительные минуты отдыха (а может быть и матчей) для Леброна и Энтони. Но при этом в плей-офф Буги мог стать настоящим икс-факторов против некоторых команд:

1. Клипперс

Клипперс имеют лучший набор защитников на дуге: Беверли, Кавай и Джордж смогут задушить любое нападение. Единственное слабое место в команде – это позиция центра. Во-первых, основной центр – это молодой Ивица Зубац с четырехлетним контрактом на 28 млн (!!!). Этот парень пока не доказал, что может быть стартовым центром серьезной команды. Зубац не лучший защитник – довольно медленный и мягкий, и в своей единственной серии плей-офф не показал ничего. В последних играх с ГСВ в плей-офф Риверс решил вообще играть без Зубаца, выпустив Грина. У Ивицы только 39 игровых минут (!!!) за всю серию с ГСВ. Лейкерс не обладают маленькой пятеркой, как у воинов или Хьюстон, но могли использовать Казинса, чтобы тот давил на самое слабое место Клипперс – на зону краски. Зубацу банально не хватило бы опыта отзащищаться против Буги, а Харрелл и Грин сильно уступают в габаритах. Связка Лу-Харрелл наводила ужас на скамейки всех команд в прошлом сезоне. Но Казинс бы заставил лимитировать минуты Харрелла. При этом центру Клипперс надо еще страховать проходы Леброна и помогать против Дэвиса. Лейкерс могли использовать давление в трехсекундной зоне для получение спейсинга. При необходимости Казинс мог бы подниматься на дугу – и либо бросать трешки, либо отдать обостряющую передачу на вход, к примеру, на Дэвиса или Леброна. То есть наличие в составе Казинса (даже 70%-го от того самого Буги) давало Лейкерс дополнительные рычаги давления на соперника.

2. Хьюстон

Примерно та же история, что с Клипперс – Казинс бы заставлял держать большого на площадке или отгребать в каждой атаке по 2 легких очка от Буги. А в защите Брэдли+Грин+Дэвис и даже Леброн упирались бы против снайперов Хьюстона. 3 больше, чем 2, но эти 3 надо еще и забить, а Казинс через Такера – это стабильные два очка. Хотя сам Хьюстон с Уэстрбуком и Харденом – загадка. Но Казинс, как и в случае с Клипперс, дал бы Лейкерс определенные рычаги давления.

Потеря Казинса – это большая проблема для Лейкерс. Во-первых, в команде остался только 1 чистый центровой – МакГи. Дэвис не любит играть центрового, о чем он периодически говорит в интервью. Да, в плей-офф Энтони на позиции центра будет оптимальным вариантом, но сначала надо туда попасть. Можно вспомнить, какие проблемы были у Лейкерс в прошлом сезоне, пока не выписали 35-летнего Чендлера из Финикса. Да, сейчас есть Дэвис, который здорово поможет в обороне. Но, в самом деле, не МакГи единым держать центровых… Во-вторых, вариантов на рынке сейчас нет: Амир Джонсон, Заза Пачулия, Нене и Ноа… хотя есть еще Мозгов, но он уже подписал контракт с Химками.

Видео с травмой Казинса:

Здоровья мужику!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+