android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог История одного Дакара

    С шуткой по жизни…

    По просьбе моих читателей новая история - смешная. Без "хлопушек и шампусиков ", конечно, но, по-моему, весьма забавно получилось.

    Гонка Париж – Кейптаун в 1992 году закончилась для нашего интернационального экипажа, в составе которого я ехал в качестве гонщика, Владимир Чагин был механиком, а штурманом выступал бельгиец Игорь Амромин, не самым удачным образом. В Камеруне у нас произошла серьезная поломка, и стартовать дальше не было никакой возможности. Ничего не оставалось делать, как ждать людей из посольства, которые должны были транспортировать наш сломанный грузовик в Россию. Яркая гоночная машина вызывала большой интерес у местных жителей, а когда они поняли, что мы не представляем для них никакой опасности, один за другим стали подбираться к нашему КАМАЗу.

    Впервые видевшие гоночный экипаж, местные жители непременно хотели получить от нас что-нибудь в подарок. И мы не придумали ничего лучшего, как раздаривать африканцам свои личные вещи. И вот начался настоящий базар, наш экипаж раздал все, что мог – сапоги, лопаты, штаны (на фото Владимир Чагин натягивает на себя последние штаны, чтобы домой в трусах не вернуться), но им было все мало. И когда раздавать стало совсем нечего, подошел ещё один местный , непременно желающий получить хоть какую-нибудь мелочь на память. Мы же, разбазарив почти все свое добро, решили над ним подшутить. Как могли, объяснили, что у нас остались только очень дорогие четыре таблетки (а на самом деле обычные поливитамины, которые бесплатно раздавались на гонке всем спортсменам) - эффективное средство по повышению потенции :). Африканец взмолился отдать ему столь ценный и редкий в Африке препарат за любые деньги. Каким же гордым уходил он от нас, когда обменял приличную сумму местной валюты на 4 «чудо таблетки», да ещё и получил придуманную наспех подробную инструкцию по применению! До сих пор помню: одну утром, другую вечером, день ждать, потом в такой же последовательности, а если произойдет путаница, эффект будет прямо противоположный :).

    Вот так нам удалось подзаработать в Тропической Африке, а наш покупатель пошел покорять сердца местных жительниц. Надеемся, что витамины его не подвели!

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы