Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Только Дон и Магдалина

Тактические технологии. Что у Бразилии?

Игра сборной Бразилии строится отнюдь не на проходах Даниэля Алвеса или слаломных рывках Эвертона. Главное, что действительно определяло игру селесао на этом турнире - деятельность в центре поля Каземиро.

Вся структурная часть игры Бразилии строилась на том, что есть у команды в опорной зоне. Дело в том, что Каземиро, как мы знаем, не классический опорник, он все время поднимается выше вместе с Аланом или Артуром. Это самым непосредственным образом влияет на скелет: команда вынуждена играть, отходя назад. Именно сердцевина, ее особенности, приводят к тактике, когда команда садится на своей половине поля и не атакует, по решению тренера Тите, остервенело.

Каземиро не играл в матче с Парагваем и скелет был приподнят до чужих ворот. В матче с Аргентиной и в финальной встрече с Перу скелет был скомкан, отодвинут к своим воротам. От того и такая игра.

Еще, возможно, игру Каземиру определяет особенности выполнения Коутиньо. Последний действует практически как треквартиста. 

В целом такая игра носит сложившийся характер. Она не строилась во время турнира, все было отработано с первого тура. Уверенности, что стало решающим фактором при определении чемпиона не в финальном матче, а в процессе развития турнирной событийности, добавил фактор родных трибун.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+