Блог А Динамо бежит?

Александр Ташаев: «Санта-Барбара» продолжается?

Вопрос о продолжении карьеры Ташаева в "Динамо" вновь становится одним из наиболее популярных в отечественном футбольном СМИ. Не успели болельщики получить подарок перед новым годом в виде продления контракта, как сразу появилась информация о новом интересе "Спартака". Думается, что еще не раз до августа нынешнего года мы будем возвращаться к этой теме.

Толька 29 декабря официальный сайт "Динамо" сообщило, что полузащитник Александр Ташаев продлил соглашение с бело-голубыми. Клуб тогда поблагодарил самого футболиста за желание остаться в команде, а его представителей - за конструктивную позицию при проведении переговоров о продлении соглашения. Fcdin.com, близкий к ситуации в клубе, сообщил, что новый контракт рассчитан до июня 2020 года

Но уже на следующий день прошла инфомрация о том, что московский "Спартак", интересовавгий футболистом ранее, готов активировать опцию о выкупе в новом контракте с «Динамо» полузащитника Александра Ташаева (сумма в 2 млн евро). Предполагается, что этот ход будет предпринят летом.

После этой новости никаких опровержений и подтверждений ни от одной из сторон не последовало. И вот сегодня в интервью "Bobsoccer" футбольный агент Алексей Сафонов вновь вернулся к этой теме. И, видимо, он имеет более полную информацию о происходящем.

Часть интервью:

"Вот Ташаева, думаю, «Спартак» летом возьмет. - Неужели? Он ведь только что продлил отношения с «Динамо». - Но сумму «отступных» при этом прописали в 2 миллиона евро. 23-летний игрок этих денег стоит, а для таких клубов, как «Спартак», заплатить их не проблема. Как я понял, с агентом Аланом Агузаровым «Динамо» так и не договорилось. - Значит, «Спартак» при желании может выкупить контракт Ташаева уже сейчас? - Скорее всего, «Динамо» себя обезопасило, и в контракте есть опция, что футболист должен доиграть до лета и тем самым помочь клубу избежать вылета из премьер-лиги. - А нужен ли Ташаев «Спартаку»? - Когда брали Зобнина, думали, что это средненький игрок, а он сейчас наряду с Головиным – самый яркий молодой футболист в России. Эти двое реально могут уехать за рубеж. Для Ташаева все зависит от того, как он себя покажет. Ну и, конечно, российский паспорт – это плюс. Тем более, что вопрос о том, каким будет лимит, - пока тайна, покрытая мраком. (Источник: https://bobsoccer.ru/user/40603/blog/?item=427896)

Заслужил ли Ташаев такого внимания?

Конечно! Достаточно посмотреть на статистику игр бело-голубых при Хохлове и всего первого круга. Наряду с Самба Соу он был лучшим в команде. Нашло это и отражение в оценке игрока авторитетным порталом "Transfermarkt".

За полгода его цена выросла в 3 раза (с 1 млн евро в июне до 3 млн евро в декабре). Большего прогресса по оценке немецкого портала достигли в Премьер-лиге за это время лишь Антон Миранчук и Алексей Грицаенко. На данный момент Ташаев занимает 64 место по транферной сумме в российском чемпионате, 31 место среди россиян, 23 место среди всех номинальных левых полузащитников мира и первое место в "Динамо".

Поэтому сумма в 2 млн евро отпускных кажется теперь слишком заниженной. За такую сумму практически любой из клубов Премьер-лиги согласится приобрести полузащитника.

К сожалению, шанс потерять лучшего игрока команды первой половины чемпионата действительно велик. Кто виноват? Что делать?

Единственный выход - команде доказать самому Ташаеву, что в "Динамо" у него есть все перспективы для выхода на более высокий уровень. Если опция выкупа в 2 млн действительно существует, то только желание самого полузащитника может в этой ситуации что-то изменить. 

P.s.: Или полный провал "Спартака" во втором круге. Хотя тогда на месте "Спартака" появится условный "Локомотив".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.