Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Поговорим немного о бело-голубых
  • Лента блога
    Автор Йатемий

    «Король воздуха», покоривший весь Советский Союз

    В 1920-1930-ые его знала вся страна. Футбольная общественность признала его «Королем воздуха», нарекла «Червонцем», а Андрей Старостин в шутку называл «Рыжим чертом». 120 лет назад родился прославленный центральный полузащитник, капитан и тренер московского «Динамо» Федор Ильич Селин
    +30
    1
    Автор Йатемий

    Ретро: «Динамо» vs «Спартак»

    На этой фотографии бывшие партнеры по сборной СССР: экс-спартаковец и будущий динамовец. Но есть проблема: Канчельскис ни одного сезона не провел в «Спартаке». Для опытных болельщиков этот факт легко объясним.
    +11
    3
    Автор Йатемий

    Уфимская мораль: Луценко заслужил контракт, а Грулев – место в основе в дерби со «Спартаком»

    О новых контрактах, атакующей игре и выпускниках динамовской академии – мысли после победы над «Уфой».
    +43
    8
    Автор Йатемий

    Стадион «Динамо» -1930-2019

    Стадион «Динамо», вид с самолета, ок. 1930 г. и «ВТБ Арена — Центральный стадион „Динамо“ имени Льва Яшина» 2019 г.
    +25
    6
    Автор Йатемий

    Юсупов: по пути Кобелева и Семшова?

    Если в европейских странах трансферное окно уже закрылось, то в России еще будет открыто до 22 февраля. Открыто оно будет для финансовых мешков, которые вполне могут удивить своих поклонников каким-нибудь громким переходом. А вот для «Динамо», судя по нынешнему размеру трансферного бюджета, этой зимой приоткрыта скорее форточка, да и то, в формате «зимнего проветривания». Единственным «новичком» команды стал хорошо знакомый болельщикам клуба Артур Юсупов. Но он не первый возвращенец в истории постсоветского «Динамо».
    +14
    5
    Автор Йатемий

    Наследники Яшина: 2014 и 2019

    Наследники Яшина. На первом фото - 2014 г. (летний сбор в Австрии). На втором - 2019 г. (январский сбор в Турции)
    +24
    4
    Автор Йатемий

    Спорт-городок и стадион «Динамо»

    Уже совсем скоро футбольное «Динамо» вернется на свой легендарный стадион. Всем известно, что впервые футбольные матчи и спортивные соревнования прошли на стадионе еще в августе 1928 года во время Первой Всесоюзной Спартакиады. Но одноименный футбольный клуб сыграл свой первый официальный матч на нем только 19 мая 1929 года, обыграв Клуб имени Астахова при заводе «Серп и молот» (РКимА) со счетом 3:2.
    +21
    Автор Йатемий

    Топ-11: Колыванов и Кобелев вместо Бескова и Соловьева?

    Недавно в мире спортивной литературы произошло интересное пополнение. В издательстве «Белая ворона/Albus corvus» вышла в свет книга спортивного журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Дурново «Мяч в игре! Краткая история мирового и российского футбола с описанием всех чемпионатов мира и Европы». О книге и не только....
    +38
    10
    Автор Йатемий

    Советский футбол и театр

    Начало советской эпохи характеризуется появлением нового революционного массового искусства. Среди прочих в 1920-ые годы популярностью пользовался эстрадный театральный коллектив «Синяя Блуза». В 1928—1930 гг. репертуар коллектива уже публикуется в сборниках «Малые формы клубного зрелища». В номере 9 (1929 г.) был опубликован сценарий пьесы А. Чикарькова «Футбол», отражавший культуру футбольного боления начала советской эпохи.
    +46
    4
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей