Блог Wir leben dich

Теперь у фанатов «Шальке» есть причина не любить «Наполи»

В последнее время на трибуне фанатов «Шальке» Nordkurve можно было наблюдать новые непонятные флаги – это символика итальянского клуба «Салернитана». Многие стали задаваться вопросами: кто? как? когда? И вот фанатская группировка Ultras GE, раскрывая четыре темы, вносит ясность про молодую дружбу фанатов этих двух клубов.

1

Как был установлен контакт с фан-сценой Салерно

Во время паузы на матчи сборных в сентябре 2016 года два наших члена проводили тур на лодках по Италии, где у Серии Б паузы не было. Салерно было последней остановкой в путешествии. Посетив магазин клубной атрибутики, они поговорили с его владельцем и после одной-двух чашек кофе договорились встретиться около стадиона на матче против «Вероны».

На встрече шалькерам сказали: «Пойдемте, познакомлю вас с несколькими людьми». Ими оказались члены ведущей группировки Nuova Guardia. Образовался приятный разговор, поскольку многие итальянцы знали о «Шальке» по матчам с «Интером» и «Миланом». А затем последовало предложение, от которого наши люди не могли отказаться: провести игру в сердце Curva Sud Siberiano – прямо на помосте заводилы.

2

Что последовало дальше

Они обменялись контактными данными и получили предложение приехать в гости снова. Безусловно, контакт облегчил тот факт, что один член Nuova Guardia жил в Дармштадте и прекрасно говорил по-немецки. Уже в октябре 2016 года последовал второй визит в Салерно на матч против «Беневенто», на этот раз более крупной группой из семи человек. В те выходные Nuova Guardia праздновала свое 26-летие, так что наши представители посетили праздничный ужин.

Во время всех разговоров и совместных празднований стало просто очевидно, что фанатские сцены отлично подходят друг к другу. В ноябре 2016 года последовал первый обратный визит: 12 итальянцев посетили домашний матч «Шальке» против «Дармштадта». На этом матче впервые флаг Nuova Guardia развевался на шалькерской Nordkurve.

3

Что особенного в дружбе с фанатами из Салерно

Италия – родина ультрас, история Curva Sud Siberiano как ультрас-культуры насчитывает уже 40 лет. Хотя клуб всего дважды выступал в Серии А и не праздновал каких-либо громких успехов, Curva Sud все же относится к числу лучших фанатских движений во всей стране, также по части хореографий. «Салернитана» всегда впечатляла еще в наши юношеские времена, когда мы просматривали фанзины и любовались их хорео.

Когда вы находитесь непосредственно там, это чувство трудно описать. Можно ощутить магию фанатской трибуны: каждая группировка имела и имеет свою значимость. Все они живут этим делом. Ведущему заводиле около 60 лет. Он стоит на своем месте там уже 40 лет, это просто невероятно впечатляюще.

Кроме того, город расположен в конце Амальфитанского побережья. С самого верха стадиона ты смотришь прямо на море, что для жителя Рурской области нечто совершенно новое. Гостеприимство тамошних жителей трудно выразить словами. Все болельщики «Салернитаны», все в городе, с гордостью контактируют с нами. Так что эта дружба для обеих сторон является в некотором смысле честью: для нас – с одним из наиболее исторических фанатских движений, для них – с одним из самых больших клубов в Европе.

4

Что дальше

Сперва посмотрим далеко вперед: в июне 2019 года «Салернитана» празднует свой 100-летний юбилей. Будут огромные празднования: определенно с шествием по городу и фейерверком на набережной. В остальном, нужно ждать, какие возможности нам даст календарь матчей. К сожалению, часто точные даты игр в Серии Б публикуют лишь за полторы недели. Помимо этого, конечно, для наших друзей был бы настоящий праздник, если «Шальке» выпала бы возможность сыграть в Лиге чемпионов против их главных оппонентов – «Наполи».

Вступайте в сообщество болельщиков «Шальке» в ВК

Автор
  • JurySed

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.