Блог Мемоведение

Дары «Энфилда»

В четверг "Анжи" приехал в гости в Ливерпуль к своему самому именитому сопернику за всю недолгую историю. Такой хозяин просто не мог отпустить гостей без подарков

Подарки

Приезд на "Энфилд" можно считать настоящим событием для любого небританского клуба, не входящего в когорту топовых. "Анжи" только начинает путь к величию, оттого и интереса к этой поездке было в должном количестве.

Поездка в Британию – довольно непростой шаг для рядового россиянина в силу сложности визового контроля и внушительной стоимости расходов. Эти обстоятельства не позволили отправиться с командой всем желающим, тем не менее без поддержки дагестанский клуб не остался. К 50 прилетевшим дагестанцам добавились примерно 500 русскоговорящих, проживающих на Альбионе. Невнушительное количество со стороны порой ясно слышалось на стадионе. Примерно то же было на "Локомотиве", когда фанаты "Янг Бойз" умудрялись перекличать собравшихся в Москве россиян. Как и в тот раз, выражаю свой респект собравшимся на "Энфилде" в четверг.

К счастью зрителей, тренеры команд выставили составы, близкие к оптимальным. Но если со стороны Гуса Хиддинка такой шаг был ожидаем, то Брендан Роджерс действительно удивил. Помимо появления Стивена Джеррарда, которое говорит само за себя, отмечу также участие Нури Шахина (лучшего игрока бундеслиги 2011 на минуточку) и Луиса Суареса (лучшего игрока Копа Америка 2011, того самого, где все ждали в финале Месси и Неймара, а получили триумф уругвайцев). Уругваец к тому же выглядел очень активно, что несомненно радует, ведь приятнее играть с настроенным соперником, нежели с тем, что вышел отбывать номер.

"Приятно, что «Ливерпуль» нас уважает"

Гус Хиддинк

Суарес

Главной же проблемой "Анжи" стало отсутствие трех(!) основных опорников. Решить ее тренерскому штабу в полной мере не удалось (оно и не удивительно). Габулов-младший, отправленный в эту зону со своей задачей справился скверно. Но нельзя не отметить, что вся команда, за исключением Самуэля Это'О, Владимира Габулова и Кристофера Самба выглядела растерявшейся. И вся эта растерянность продолжилась вплоть до пропущенного махачкалинцами гола и на протяжении еще минимум 10 минут позже.

Вызвана эта самая растерянность как раз тем, что команде не достает опыта. И тут самое время поговорить о подарках, полученных на "Энфилде", которыми надо суметь правильно распорядиться:

1) впервые махачкалинцы сыграли против действительно именитого соперника;

2) соперник показал игру на высоких скоростях, к чему дагестанцы оказались не совсем готовы;

3) оппонент был действительно выше классом, не имея огромных ресурсов, он владел игрой, и противопоставить этому контролю подопечные Хиддинка долгое время ничего не могли.

Ну а главный, 4-й подарок, "Анжи" получил в конце. Пропустив, сменив расстановку с выходом Траоре и раскрепостившись, игроки дагестанского клуба начали показывать нечто похожее на интересный футбол и даже имели пару моментов. С "Ливерпулем" (не только с определенно этим, а вообще представителем высокого уровня) играть можно. Но для этого надо приложить немало сил и стараний.

Смолов

А вчерашний матч был проигран, проигран по делу. Могучий Самба, всегда хороший Жирков, надежный Габулов, да может быть Карсела в конце показали игру, за которую не стыдно. Не совсем своим делом был занят Это'О, из-за отсутствия опорника не ладилось у Буссуфа с Шатовым, а Камиль Агаларов при всем уважении уже не первую игру создает ощущение неготовности играть на уровне современного "Анжи". Но в целом для первого такого матча все было неплохо, перспектива видится.

Ответный матч на "Локомотиве" скорее всего будет отличаться от вчерашнего, ведь приезд лидеров "мерсисайдцев" в холодную Москву маловероятен. Поэтому надо будет выигрывать, чтобы пройти дальше. А шансы на выход у махачкалинцев высокие, особенно учитывая неудачу "Удинезе" в Швейцарии.

А пока хочу пожелать удачи команде в Казани, там точно будет непросто!

Бердыев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья