Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красные Крылья

Где твои Крылья, которые нравились мне?

 Восемь матчей понадобилось игрокам Детройта чтобы одержать первую победу в сезоне, до повторения антирекорда не хватило двух матчей. Победу добыл Густав Нюквист, забив гол в овертайме игры против Флориды, которая прямо сейчас выглядит на одном уровне с Крыльями. Привет средине 80-х, этот провал еще раз доказывает цикличность истории.

 На примере MVP Колдера 2017 года мы разберем положение дел во всей команде. Тайлер полностью оправдывая свое имя, его дядя Тодд тоже любил играть ярко и не стеснялся грязных приемчиков, используя любой способ вывести соперника из равновесия. Бертуцци избрал ту же манеру, а то как он обошелся с Джонатаном Друэном в матче с Монреалем, характеризует его как того самого провокатора Тайлера Дердона из Бойцовского клуба(Друэн в меньшинстве заблокировал щелчок от синей и корчась от боли не мог встать на ноги, пытался встать и падал, потом все-таки сумел подняться, шайба отскочила к нему и он сразу выбросил ее на чужую половину, после чего его атаковал Тайлер, толкнув, когда игрок уже находился без шайбы. Отметим, что за одноклубника вступился Ксавье Улле – новичок команды Монреаля, который еще пару тройку лет назад в Детройте считался перспективным  защитником на ровне с Марченко, но летом этого года Детройт выкупил его контракт, после чего Улле подобрал Монреаль. Улле знал с кем дрался). Можно понять такие действия в плей-офф, цена слишком высока, в регулярке за такие финты легко схлопотать “электричку” от подготовленных хоккеистов. Некоторые могут это устроить когда игрок тоже будет без шайбы, надеюсь Кронваль объяснил Тайлеру, чем такая игра может обернуться для всей команды.

 На площадке Тайлер смотрится самоуверенным, в силу характера, часто оказывается с шайбой, но так же часто с ней расстается. Развивает приличную скорость, но в то же время теряет контроль над шайбой, на средних скоростях может эффектно развернуться и одурачить вратаря, сбиваясь от командной игры на индивидуальные действия(гол в ворота Анахайма).

 В среднем за игру Бертуцци проводит на льду 15 минут, на старте сезона Блэшилл доверяет игроку, доверие выливается в безрезультативные спринты и удаления. Две шайбы и показатель -2 за семь игр, пользы команде молодой игрок не приносит ни в атаке, ни в обороне. Конечно, в защиту Тайлера зачтется тот факт, что его амплуа сильно зависит от игры центрального нападающего, с которыми у Красных Крыльев очевидные проблемы, Гленденинг прямо сейчас думает об обороне, нежели как разогнать атаку, но это еще раз говорит о том, что пока плеймейкерами обоих назвать трудно.

 Интересно, что из семи первых игр, на мой взгляд, лучше всего Детройт смотрелся против Тампы, в той игре подопечные Блэшилла продемонстрировали наличие хоккейного интеллекта, все что было до этого выглядело скорее погоней за шайбой, нежели игрой в хоккей. Собственно описание Тайлера Бертуцци легко ложится на Атенасиу, Манту, Абделкадера ,Хелма и даже Нюквиста, единственным парнем из нападения, которого можно выделить с положительной стороны, является Ларкин, который чаще завозит шайбу в зону и пытается ей распорядится пасом, вместо борьбы за позицию для броска. Только вот центр из него так и не вырос, без Зеты его игра смотрится беспомощной.

 Физику и форчекинг команда не демонстрирует, больше опираясь на скорость. Ветераны во всей этой суматохе не находят себе места. Конечно, можно подумать ,что главная их задача это сохранить командные ценности во времена смуты, сохранять спокойствие и урезонивать коллектив, но похоже наставнической и воспитательной работой Ванек и Нильсен пренебрегают, отдавая себе отчет, что перезагрузку они не переживут. Раздевалка живет амбициями и эгоцентризмом молодых надежд, а упомянутые парни просто отрабатывают контракт, без сносок на красное джерси.

 Линию обороны Детройта, проблемы которой выглядят еще хуже чем у нападения, разбирать нет резона. Не знаю насколько это тренерская установка, но не раз и не два за игру защитники позволяют себе приемы из любительских лиг – вместо точного обостряющего паса бегут через всю площадку атакуя ворота соперника, что приводит к контратакам противника с численным перевесом. Отдают пасы через пятак. Дальние выстрелы из мортир звучат редко, и то, проверяя скорее надежность плексигласового стекла нежели голкиперов. Из новобранцев интересным выглядит только Чоловски, но думаю его вытеснят Эрикссон, Кронваль, Грин и Декайзер, если все будут в порядке, от их здоровья напрямую будет зависеть количество набранных очков, так как молодая оборона подталкивает Блэшилла ближе и ближе к краю.

 Вратарская линия с пенсионером Хови, который в 34 все еще ищет свою игру, также не нуждается в пояснениях.

 Выводы банальны. Сезон потерян, Красные крылья пошли за первыми номерами драфта. Чтобы команда заиграла прямо сейчас, нужна первая пара защитников, один топ центр(лучше два, как же было спокойно с Дацюком и Зетербергом) и молодой перспективный бэкап Хови. Блэшилл наверное уже рассылает свое резюме.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+