Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Десять
Видео

10 бойцов MMA в боксе

Принципиальный спор о том, кто сильнее – боксер или боец смешанного стиля, продолжается уже не один год. Истины мы не узнаем никогда, но оказаться чуть ближе к ней возможно, ведь представители двух боевых дисциплин регулярно участвуют в этих дебатах самым непосредственным образом, сталкиваясь друг с другом в ринге или клетке. В блоге «Десять» – самые известные поединки с участием бойцов MMA, рискнувших сунуться на боксерский ринг.

Андерсон Силва

Первый в нашем списке диверсантов чемпион UFC в среднем весе великий и ужасный Андерсон Силва, который провел на профессиональном боксерском ринге два поединка. Но самое интересное в случае с бразильцем, что его дебют в боксе согласно сайту BoxRec.com состоялся раньше, чем в MMA.

В мае 1998 года 23-летний Силва вышел на ринг в родной Бразилии против соотечественника Осмара Луиса Тейшейры (11-2-0, 7КО). 6-раундовый поединок закончился во втором раунде поражением Силвы техническим нокаутом. Оценить боксерские способности Андерсона тех лет мы к, сожалению не можем, так как ни фото, ни видео того боя не сохранилось.

На этом, не самом удачном, но и не критическом опыте, Силва оставил боксерский ринг и через два года начал карьеру в ММА. Однако еще до чемпионства в UFC, в 2005 году, Андерсон вернулся. И в этот раз все получилось гораздо удачнее.

ВИДЕО

Федор Емельяненко

Ударную технику Федора не устают называть кривой, но обычно также обязательно добавляют «хотя очень эффективная». У старшего из братьев Емельяненко не было (пока?) официального дебюта в боксе, однако Федор регулярно спаррингует с профессиональными боксерами, а с Денисом Лебедевым они уже стали постоянными спарринг-партнерами. Вот даже на асфальте рубятся.

 

Александр Емельяненко

Средний из братьев Емельяненко так же никогда не скрывал своих симпатий к ударной технике и с удовольствием, и чаще – успехом, использовал кулаки в боях MMA. После переезда в Питер Александр начал постоянно тренироваться под руководством тренера по боксу Юрия Разумова, а осенью 2009 года дебютировал в официальном поединке, выйдя на ринг против мастера спорта по боксу Хизира Плиева. Бой завершился ничьей, однако после его просмотра возникает ощущение, что судьи решили подсластить для Емельяненко горечь первого блина.

ВИДЕО

Дон Фрай

Один из самых популярных бойцов 90-х Дон Хищник Фрай настолько разностороння личность, что было бы удивительно не найти информации о его опытах на боксерском ринге. Причем, несмотря на то, что Фрай начинал с классики – выступлений за студенческую команду по борьбе – в боксе он дебютировал раньше, чем в MMA. Первый бой в 1989 году выиграл нокаутом, второй через год нокаутом проиграл. Третий бой в официальную статистику почему-то не попал, но зато его можно посмотреть. Не везет Дону – нокаут на первых секундах.

ВИДЕО

Алессио Сакара

Сакара начинал с футбола, потом увлекся боксом, но дебют в MMA все-таки провел раньше появления на профессиональном ринге, поэтому мы умолчим о карьере итальянца в любительском боксе, внеся его в наш список. Тем более, что уже став бойцом UFC Сакара продолжает выходить на профессиональный ринг, одержав 8 побед и лишь однажды проиграв.

ВИДЕО

Сергей Харитонов

В юности Сергей параллельно активно занимался боксом, рукопашным боем, кикбоксингом и самбо, а со временем начал чередовать выступления на турнирах по всем названным видам. Призер звездного Гран-при Pride имеет также в коллекции серебряные медали чемпионатов России и Азии по боксу. В этом году Харитонов после долгого перерыва вернулся на боксерский ринг, проведя два боя в рамках Всемирной серии бокса: первый выиграл досрочно, второй проиграл решением судей, но смотрелся в противостоянии с чемпионом мира из Хорватии Филипом Хрговичем совсем неплохо. Такой опыт обязательно пригодится в будущем полуфинале Гран-при Strikeforce.

ВИДЕО

Роман Зенцов

Неравнодушен к боксу и еще один известный российский боец – Роман Зенцов. Как можно узнать из профиля на сайте Федерации профессионального бокса России, Зенцов провел два поединка в супертяжелом весе, оба выиграв досрочно. Видеоподтверждений, к сожалению, нет, поэтому остается верить статистикам и любоваться ударной техникой Романа в MMA.

ВИДЕО

Витор Белфорт

Экс-чемпион UFC засветился в боксе лишь однажды, нокаутировав в первом раунде такого же дебютанта, однако до того, как бразильский Феномен вернулся в UFC, он не раз заявлял о желании еще раз испытать себя в ринге. Рассматривалась даже возможность организации поединка между Витором и Джеймсом Тони. Не исключено, что в будущем мы такой бой еще увидим.

ВИДЕО

Олег Тактаров

Победитель одного из первых турниров UFC Тактаров отлично владеет и ударной техникой. Олегу даже удалось продемонстрировать это однажды в неофициальном поединке, который проходил в Лас-Вегасе. Но что это по сравнению с битвой против самого Ивана Драго!

ВИДЕО

Дженс Палвер

Палвер подался в бокс уже после чемпионства в UFC. В течение 2004 года Дженс одержал четыре победы в четырех боях, впечатлив и многих удивив. Один из поединков был даже показан в эфире крупного кабельного телеканала USA Network. Однако, став бойцом крупной японской организации Pride, Палвер с боксом завязал.

ВИДЕО

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+