Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

Цинциннати. Первая соперница Маши

29-ти летняя Алисон занимает 37 строчку в рейтинге ВТА имея всего 2 малюсеньких «Интернациональных» титула ВТА турниров (один 2014 года и второй свеженький июнь этого года) и 9 ИТФ-ов.  Достижения более чем скромные, но тем не менее она «насолила» даже первой ракетке Барти!

Это позиция «почти» наилучшая (15 мая 2017 года она была 36-ой).

И это подтверждается результатами: 16-го июня она обыграла Кики Бертенс (4-я ракетка на тот момент) на её «домашнем» турнире в Голландии, да ещё в финале!

Здесь можете посмотреть её игру:

 

Через день слила первую игру 132-ой ракетке в Майорке (можно списать конечно на усталость после финала, но при её выносливости это маловероятно и отыгрываться с матчболов ей не впервой). К тому же на УИМе она сыграла ВСЕ трёхсетовые матчи, обыграла 1-ую ракетку и закатила три сета Си в четвертьфинале. Видимо мыслями была уже в свадебном платье (21 июля):

Медовый месяц не продлился и декаду (муж не ракетка, может и подождать) и в Торонто она ещё легко прошла пару кругов с соперницами из 5-ой и 2-ой сотен, затем с трудом преодолела Саккари (тоже из 4-го десятка), а Плишкову пройти не удалось.

Это одна из особенностей её календаря – август и до середины сентября она год за годом сливает турниры (я не вникал в суть этой проблемы, но это шанс для Маши)

 

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ:

1.      Подача не сильная, но при удачной часто выходит к сетке и здорово играет все мячи, что выше сетки.

 

2.      Ниже сетки играет в заднюю линию и часто нарывается на свечки.

3.      Почти не играет через центр (тут Маше придётся туго, если она с первого удара не будет гонять Алисон по углам)

4.      При любом слабом ударе переходит в атаку на угол и выход вперёд.

 

Для Маши не было проблем играть с ней, когда Маша была в форме (2014 год), но в 2010 и 2018 игры были непростыми.

Маше:

Надо ни в коем случае не играть через центр (не уверен, что Маша это может) и не пробивать слабые удары – только под постоянным давлением есть шанс выиграть.

Если Маше удасться выиграть в двух сетах, то сочту это за чудо! Если выиграть – за большую удачу... (Запасайтесь валидолом)))

Очень надеюсь на удачу!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+