android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Футбол

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Чемпионов

 В швейцарском Ньоне штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов, по итогам которой были составлены пары:

«Атлетико» – «Лестер»

«Боруссия» – «Монако»

«Бавария» – «Реал Мадрид»

«Ювентус» – «Барселона»

Перед началом жеребьевки, в воздухе витало ощущение, что выбор судьбы определит пары «Бавария», «Реал Мадрид», «Ювентус», «Барселона» против «Атлетико», «Лестер», «Боруссия», «Монако».

Перед началом жеребьевки, в воздухе витало ощущение, что выбор судьбы определит пары "сильные" против "слабых", как это часто бывало ранее. Но на этот раз подозревать в подлоге не приходиться.

Хавьер Дзанетти на жеребьевке 1/8 финала Лиги Чемпионов 15-16 

Жеребьевка  1/8 финала ЛЧ 15-16

 

 «Атлетико» – «Лестер». Первый матч 12 апреля, ответный 18 апреля.

Из всех участников «Лестер» считался самым удобным соперником. «Атлетико» очень повезло со жребием. Конечно, сказать, что матрасники без проблем преодолеют лис нельзя, но фаворитом в паре считаться будет. Команда Симеоне уже не та гроза фаворитов что раньше. Главное оружие - оборона, в этом сезоне не так непробиваема как в прошлом сезоне. В Ла лиге мадридцы пропустили 22 мяча после 27 игр. Показатель не плохой, но за весь прошлый чемпионат в ворота «Атлетико» влетело всего 18 мячей. А чем ближе финал, тем ценнее 0 в графе "пропущенные". Да и Эль Чоло уже не так энергичен и страстен, что передается команде.

«Лестер» даже сейчас выглядит темной лошадкой, и что ждать от неё в противостоянии с матрасниками непонятно. Команда встрепенулась после отставки Раньери, но до первого матча запала может не хватить. К тому же, задача "не вылететь" в Английской Премьер Лиге еще не решена. «Атлетико» фаворит, но ответный матч пройдет в Лестере и фортуна пока на стороне Лис.

 

«Боруссия» – «Монако». Первый матч 11 апреля, ответный 19 апреля.

Непредсказуемая пара. Можно ожидать остро атакующую игру от обеих команд. Оба клуба много забивают в своих чемпионатах. Тот факт, что первый матч пройдет на "Сигнал Идуна Парк" для Монако может стать определяющим в противостоянии. Маловероятно, что Дортмунд одержит сухую победу, и свой гол монегаски забьют. Правда, тоже касается и ответного матча. Атакующая игра «Боруссии» очень зависима от формы Обамеянга. Габонец является одним из лучших бомбардиров этого розыгрыша (7 мячей). Но сопоставимых игроков атаки у Дортмунда нет. Тогда как у «Монако» есть Фалькао и Мбаппе. хочется верить, команды не станут закрываться и выдадут нам еще один спектакль.

 

«Бавария» – «Реал Мадрид». Первый матч 12 апреля, ответный 18 апреля.

 Классическое противостояние. Самая ожидаемая игра. Небольшое приемущество имеет «Бавария». Команда на ходу, много забивает, мало пропускает. Левандовски один из лучших бомбардиров этой ЛЧ, Дуглас Коста хорош как никогда, если Роббен не травмируется, то Марсело придется забыть об атаке. Оборона, ведомая Матсом Хумельсом, редко дает сбои. Нойер есть Нойер. И Карло Анчелотти во главе этой банды. Серьезная проверка для Зидана. Ученик покажет учителю, чему научился за время пребывания на посту главного тренера Реала. Еще ни разу Зидану не попадался топ соперник на стадии двухматчевых противостояний. И если Мадрид хочет пройти Мюнхен, то Зинедину нужно будет что-нибудь придумать. В первую очередь, необходимо уделить большое внимание правому флангу обороны, если Бэйл не будет отрабатывать в защите, то ситуация, когда перед Костой или Рибери окажется пустое пространство или одинокий Пепе (Варан), окажется голевой. Дани Карвахаль, скорее всего, будет закрывать Алабу, и не сможет помочь центральным защитникам. Присутствие Видаля не даст свободу действий для Модрича и Кросса. Как только центр Реала попадает под прессинг (как было в недавнем матче с Бетисом) атака Мадрида теряет в мобильности, и переходит к обыденным, в последнее время, забросам во вратарскую площадь. Бавария забьет в обоих матчах, об этом говорит статистика сезона, игра в обороне и неуверенность Наваса. И можно было бы сказать, что если Реал уедет из Мюнхена без голов, то и в этом сезоне Лигу Чемпионов возьмет новая команда. Но интрига в этом противостоянии умрет лишь с финальным свистком в Мадриде, Рамос гарантирует.

 

«Ювентус» – «Барселона» Первый матч 11 апреля, ответный 19 апреля.

У Ювентуса появился хороший шанс отомстить Барсе за проигранный финал Берлина в 2015, но фаворитом считается Барселона, учитывая тот настрой и желание победы в недавнем противостоянии с ПСЖ. Сине гранатовые набирают форму и в апреле будут на пике, учитывая соперника и апрельский Эль Класико. Да и погоня за очередным чемпионством не даст потерять запал. Ювентус сейчас может рассчитывать на успех в борьбе с Барселоной. Помимо хорошей обороны, команда может похвастаться топовой атакой. Игуаин вписался в коллектив и не потерял голевую форму (19 мячей в 27 матчах) хоть и забил всего трижды в этом розыгрыше. Пауло Диабала расцвел и потенциально, может стать звездой не хуже Месси и Роналдо. Учитывая проблемы Барсы в обороне, Юве необходимо побеждать в первом матче, и побеждать в сухую. А после, посмотреть матчи Барселона - ПСЖ и Барселона - Интер, или позвонить Моуриньо, и сделать вывод, как грамотно подвести команду к ответной игре. Тут многое будет зависеть от психологии и настроя на игру. У Энрике задача не проще, постараться по-настоящему разбудить Месси, найти стимул. Если это произойдет, то усилий МСН Иньесты и Бускетса хватит для выхода в полуфинал. Да и в конце концов, видеоповторы пока еще не ввели, а судьи все еще люди. 

 

 

Фото: pikabu.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы