Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Делянка дедушки Кука

Трансферные новости «Ротора»-2013. 1 серия

Сначала о хорошем. Стал известен первый новобранец «Ротора» в этом коротком межсезонье. Им стал защитник нижнекамского «Нефтехимика» Виталий Устинов. Игрок универсальный, в принципе, способный сыграть на обоих краях обороны, но тяготеет все же больше, как говорят специалисты, к левому флангу. Родился Виталий 3 мая 1991 года, его рост 182 см, вес 73 кг.

Виталий Устинов

За «Нефтехимик» играл с 2011 года, принял участие более чем в 60 матчах, отметился одним голом. До этого выступал последовательно за молодежные составы ФК «Москва» и казанского «Рубина». Отмечу, что в списке желаемых приобретений в публикациях на нашем портале мы его называли.

В нижнекамском клубе Устинов играл (модный такой термин) латераля, то есть активно поддерживал атакующие действия. Сам защитник утверждал, что такова была тренерская установка, поощряющая активную фланговую игру: «Таков современный футбол, что защитник обязан весь фланг закрывать, вот и нужно было и вперед успевать и сзади отрабатывать». Что ж, «Ротору» это гоже. Главное – без провалов сзади.

В окончательную заявку молодежной сборной России на финальный турнир чемпионата Европы-2013, который пройдет в июне в Израиле, Виталий не попал.

По некоторым сведениям, в ближайшее время будет объявлено о подписании еще двух футболистов.

Также точно известно, что достигнута договоренность с московским «Локомотивом», и в следующем сезоне полузащитник Семен Фомин будет играть за сине-голубых. Тут, правда, есть одна непонятка. Нет информации – выкупает «Ротор» Фомина или же Семен по-прежнему будет числиться арендованным.

Теперь о плохом.

Руководство «Ротора» приняло решение расстаться с голкипером Александром Малышевым. И вчера Саня уехал на родину в Ярославль. Говорят, тренерский штаб был за то, чтобы Малышев остался. Но его мнение не стало решающим.

О сборах.

По возвращении из Томска команде был предоставлен двухнедельный отпуск. В Волгограде игроки и тренеры соберутся 10 июня и после медицинского обследования отправятся на единственный двухнедельный учебно-тренировочный сбор в венгерский Бюк. По информации из клуба, на Устинова и других потенциальных новичков визы еще не сделаны.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков «Ротора» http://rotor-volgograd.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей